ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Шмели" сами не летают. За что убрали Гиви

Командир батальона "Сомали" Гиви погиб в результате взрыва снаряда РПО "Шмель".
РПО предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, уничтожения живой силы противника. Прицельная дальность стрельбы огнемёта с диоптрическим прицелом - от 200 м. По фугасному воздействию 93-мм калибр огнемёта на основные виды целей не уступает 122-152-мм артиллерийским снарядам.
При взрыве высокотемпературный импульс сопровождается резким перепадом давления, образующимся из-за взрыва топливо-воздушной смеси.
Уничтожает всё живое в объёме до 80 м³; площадь поражения: на открытой местности - от 50 м², в замкнутом пространстве - до 80 м². Укрытые цели выводятся из строя из-за перепада давления даже без пробития преграды, если они не герметизированы. Стрельба возможна по амбразурам ДОТов, легкобронированным целям и т. д.

Вот, что осталось от кабинета (да и от здания вообще):


Шансов не было, били наверняка. Дальность - примерно 200-1000 м, неудивительно, что возможна поимка убийцы "по горячим следам".

"По косвенным доказательствам можно смело утверждать, что данная трагедия организована украинскими спецслужбами. Не исключаем причастность к данному теракту советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка", - заявил журналистам в среду представитель МГБ ДНР.

Несмотря на проведенные параллели, убийство Толстых больше сходится с убийством начальника управления Народной милиции Олега Анащенко, чем с убийством Моторолы Арсена Павлова. Напомню, Анащенко был подорван в собственном автомобиле 4 февраля.
К сожалению, еще в момент убийства Моторолы одной из предполагаемых версий была дележка власти. Поэтому наряду с действиями украинской ДРГ очень реалистично выглядит вариант, при котором Гиви стал "ответом" за ликвидацию Анащенко. Будем, конечно, надеяться, что это не так.
Ведь весьма убедительно выглядит версия, при которой Гиви был ликвидирован, как возможной организатор "Авдеевского котла". Нельзя исключать и того, что взрыв расположения "Сомали" - дело рук не ДРГ, а "крысы" в рядах ополчения.

Читайте также:

Tags: донбасс, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
«Все животные равны. Но некоторые животные более равны, чем другие.» «Людей не интересуют ничьи интересы, кроме их собственных.» «Человек — единственное существо, которое потребляет, ничего не производя.» «Свиньи, сказал он, думают за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →