ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Михаил "Гиви" Толстых убит в своем кабинете



Взрывное устройство сработало около 6:10 утра в его собственном кабинете. По другим данным, произведен выстрел из РПО "Шмель".
Случившиеся нельзя назвать иначе, как продолжением террористической войны, начатой против жителей Донбасса.

"Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона "Сомали" полковник Михаил Толстых, известный как Гиви", - заявил журналистам представитель министерства обороны ДНР.

Несколько дней назад Гиви получил ранение во время боестолкновений на донецкой промзоне. Он был ранен в ногу. Тогда "Гиви" сразу же вернулся в строй.

С мая 2014 года Толстых принимал участие в боях за Славянск. Известен стал после боев за Иловайск.
Прозвище "Гиви" Михаил Толстых взял еще во время службы в украинской армии, в честь деда, воевавшего в годы Великой Отечественной войны. С 1998 по 2000 годы Гиви служил в учебном центре "Десна" вооруженных сил Украины. Военная специальность Михаила Толстых - командир танка.

В прошлом году в Донбассе в результате все тех же террористических действий был убит командир батальона "Спарта" Арсен Павлов (Моторола). Тогда Гиви очень жестко отозвался об убийцах:
"За убийство Моторолы им придется очень сильно поплатиться. Могу сказать, что кто бы это ни сделал – будет очень сильно расплачиваться", - сказал "Гиви".

Покушение на Михаила было осуществлено еще в апреле прошлого года. Тогда его машину пытались подорвать в районе ППД "Сомали" - взрывное устройство сработало, однако жертв удалось избежать.

В ДНР связывают убийство Гиви с его эффективными действиями при обороне Донбасса во время последнего обострения конфликта.



Последнее интервью Гиви:


АПД. Правоохранители ДНР по горячим следам вышли на предполагаемых исполнителей убийства командира батальона "Сомали" полковника Донецкой народной республики Михаила Толстых с позывным Гиви. Непосредственными исполнителями теракта в Донецке назвали украинскую террористически-диверсионную группу. После убийства Гиви в ДНР усилены меры безопасности. Жителей призвали соблюдать спокойствие.

АПД. Если говорить о версиях случившегося, то это либо "крыса" из своих, либо неплохо подготовленные противники (в конце концов, пара талантов на всю Украину найдется).
После того, как ВСУ начали активно готовиться к масштабному наступлению, Гиви начал готовить план "Авдеевского котла". Сейчас, почти на пике противостояния, оставить врага без командира - деморализовать армию. Так что основания убрать Михаила у украинцев были более чем весомые.

АПД. Командир батальона "Сомали" Гиви погиб в результате взрыва снаряда РПО "Шмель".


Tags: донбасс, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 17:49, вчера 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →