ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Рвем фронты

Пока президент заявляет, что страна не является собственностью его семьи, армия продвигается вглубь, оттесняя врага. Последние военные сводки обнадеживают:

Сирийская армия продвинулась в сторону Пальмиры. При поддержке российского контингента под управлением начальника Генштаба Вооруженных сил генерала Герасимова на пальмирском направлении освобождено 783 кв км территории. Продвижение непосредственно в восточном направлении составило 25 км. Значительная часть пути до Пальмиры пройдена.



Уничтожен, в частности, танк Т-55, принадлежавший террористам. На востоке провинции Хомс (также алеппское направление), идут тяжелые столкновения с перевесом в сторону правительственных сил. Чуть западнее, однако, боевикам удалось уничтожить 2 бронемашины, 3 грузовых автомобиля и захватить оружие.

Отличная динамика продвижения в сторону Пальмиры и результаты грамотного наступления широким фронтом видны сейчас на карте (красным цветом обозначены зоны контроля правительственной армии).

Вот так ситуация обстояла всего неделю назад.


Это картина к 3 февраля.


5 февраля.


Сегодняшние бои, 7 февраля.


Кроме того, хорошие новости поступают и с дипломатических фронтов. Сообщается, что переговоры в Астане на 90% достигли главного результата - режима перемирия между Асадом и оппозицией, в которую, напомню, входит более 1000 наименований повстанческих организаций разной силы. Таким образом, при следующих переговорах есть шанс достичь общего мнения, а затем реализовать идею совместной атаки на террористов, поступательными маневрами вытесняя их с захваченных территорий.

После того, как сирийцы вернут под собственный контроль основные месторождения и стратегически важный торговые пути, можно переходить к следующему этапу поддержки - брать под контроль сирийскую экономику. Для России, разумеется, особый интерес представляет нефтегазовые контракты и будущее сирийской энергетики.


Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Крымское эхо сирийской войны

    В апреле 2013 года Рамазан Мухтаров сел за руль грузовика, начиненного семью тоннами тротила и направился в сторону больницы «Аль-Кинди»…

  • «Можем делать с ней всё, что захотим!»

    « Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — сказал Трамп в преддверии саммита НАТО в Лондоне. Американский лидер подчеркнул, что США…

  • Одним головорезом меньше

    Их пиар-акциям никто не верит. Их активистов постоянно уличают в создании фейковых новостей и пособничестве террористам. А теперь еще и основателя их…

  • Нефть оказалась важнее

    Пресс-служба Пентагона опубликовала информацию о том, что минобороны США направит дополнительные силы и средства на северо-восток Сирии для защиты…

  • Курдистанский штат Америки

    Почему турки смогли позволить себе С-400? Потому что Штаты позволяют себе курдов, и обе стороны, кажется, считают этот обмен относительно…

  • Турция готова ввести войска

    Эрдоган сообщил о подготовке турецких войск к новой военной операции на сирийской территории. В разработке находится территория восточного…

  • Да, мы готовим боевиков

    Министерство обороны США признали факт подготовки боевиков в районе сирийского Эт-Танфа. Вашингтон уверяет, что бойцы, подготовленные ими,…

  • Кому достанется сирийская нефть?

    Генштаб РФ заявляет о наращивании США числа наёмников на территории Сирии, с их помощью американские структуры занимаются разграблением нефтяных…

  • Израиль необходимо остановить

    Сегодня ночью израильские ВВС нанесли ракетный удар по окрестностям Дамаска и Хомса. Атака была направлена на вооруженные силы Сирии, которые…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments