ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Рвем фронты

Пока президент заявляет, что страна не является собственностью его семьи, армия продвигается вглубь, оттесняя врага. Последние военные сводки обнадеживают:

Сирийская армия продвинулась в сторону Пальмиры. При поддержке российского контингента под управлением начальника Генштаба Вооруженных сил генерала Герасимова на пальмирском направлении освобождено 783 кв км территории. Продвижение непосредственно в восточном направлении составило 25 км. Значительная часть пути до Пальмиры пройдена.



Уничтожен, в частности, танк Т-55, принадлежавший террористам. На востоке провинции Хомс (также алеппское направление), идут тяжелые столкновения с перевесом в сторону правительственных сил. Чуть западнее, однако, боевикам удалось уничтожить 2 бронемашины, 3 грузовых автомобиля и захватить оружие.

Отличная динамика продвижения в сторону Пальмиры и результаты грамотного наступления широким фронтом видны сейчас на карте (красным цветом обозначены зоны контроля правительственной армии).

Вот так ситуация обстояла всего неделю назад.


Это картина к 3 февраля.


5 февраля.


Сегодняшние бои, 7 февраля.


Кроме того, хорошие новости поступают и с дипломатических фронтов. Сообщается, что переговоры в Астане на 90% достигли главного результата - режима перемирия между Асадом и оппозицией, в которую, напомню, входит более 1000 наименований повстанческих организаций разной силы. Таким образом, при следующих переговорах есть шанс достичь общего мнения, а затем реализовать идею совместной атаки на террористов, поступательными маневрами вытесняя их с захваченных территорий.

После того, как сирийцы вернут под собственный контроль основные месторождения и стратегически важный торговые пути, можно переходить к следующему этапу поддержки - брать под контроль сирийскую экономику. Для России, разумеется, особый интерес представляет нефтегазовые контракты и будущее сирийской энергетики.


Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

  • Сирийцы должны заплатить

    Настало время долгожданного ответа за гибель наших военных в Сирии. Несмотря на многочисленные попытки Израиля выйти сухими из воды, Россия…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Обстановка накалена до предела. "Калибр" против "Томагавка"

    Российский флот у берегов Сирии достиг пика своей мощи. В состав группировки теперь входят 10 кораблей, в числе которых ракетный крейсер…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • Миф о попятной Израиля

    Некоторые странности творятся около израильско-сирийской границы. Нет, вопреки обыкновению, израильские ракеты сегодня не падают на сирийской…

  • Кто напал на русских в Сирии

    27 мая Минобороны РФ сообщило о гибели четверых и ранении еще трех военнослужащих, выполнявших боевую задачу в составе артиллерийской батареи…

  • Израиль обстрелял Сирию, а С-400 опять "проспали"

    60 (!) ракет с 28 самолетов! "Самая масштабная атака Израиля с 1974 года" на иранские формирования в Сирии должна была бы послужить…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments