ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Рвем фронты

Пока президент заявляет, что страна не является собственностью его семьи, армия продвигается вглубь, оттесняя врага. Последние военные сводки обнадеживают:

Сирийская армия продвинулась в сторону Пальмиры. При поддержке российского контингента под управлением начальника Генштаба Вооруженных сил генерала Герасимова на пальмирском направлении освобождено 783 кв км территории. Продвижение непосредственно в восточном направлении составило 25 км. Значительная часть пути до Пальмиры пройдена.



Уничтожен, в частности, танк Т-55, принадлежавший террористам. На востоке провинции Хомс (также алеппское направление), идут тяжелые столкновения с перевесом в сторону правительственных сил. Чуть западнее, однако, боевикам удалось уничтожить 2 бронемашины, 3 грузовых автомобиля и захватить оружие.

Отличная динамика продвижения в сторону Пальмиры и результаты грамотного наступления широким фронтом видны сейчас на карте (красным цветом обозначены зоны контроля правительственной армии).

Вот так ситуация обстояла всего неделю назад.


Это картина к 3 февраля.


5 февраля.


Сегодняшние бои, 7 февраля.


Кроме того, хорошие новости поступают и с дипломатических фронтов. Сообщается, что переговоры в Астане на 90% достигли главного результата - режима перемирия между Асадом и оппозицией, в которую, напомню, входит более 1000 наименований повстанческих организаций разной силы. Таким образом, при следующих переговорах есть шанс достичь общего мнения, а затем реализовать идею совместной атаки на террористов, поступательными маневрами вытесняя их с захваченных территорий.

После того, как сирийцы вернут под собственный контроль основные месторождения и стратегически важный торговые пути, можно переходить к следующему этапу поддержки - брать под контроль сирийскую экономику. Для России, разумеется, особый интерес представляет нефтегазовые контракты и будущее сирийской энергетики.


Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • На турках броня горит!*

    В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе. Эта провинция исторически была оплотом…

  • Сирия еще не всё

    Приказ о выводе войск и сообщения о ликвидации террористов определенных группировок - это еще не конец сирийской войны. И даже не ее завершение…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Передайте матери: ее сын герой

    Пришел ответ от ФСБ. Заявление о проверке "Фонтанки" на нарушение российского закона принято. Статьи газеты будут изучены компетентными…

  • Это фиаско, Пентагон!

    Пентагон заявил, что коалиция с участием России выполнила лишь небольшую часть военной операции, при этом большая часть территории Сирии была…

  • Вывод войск - деньги на ветер

    После того, как Путин на встрече с Асадом заявил, что терроризму в Сирии скоро придет конец, появились предположения о том, что скоро российский…

  • Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу

    Путин, Роухани и Эрдоган встретились в Сочи. Это была дипломатическая встреча, предваряющая конгресс народов, дата которого еще пока не…

  • Что дальше будет с Сирией

    Последние две недели были насыщенными событиями, которые отразятся на будущем устройстве самой Сирии и части Ближнего Востока. Начиная переговорами…

promo manzal апрель 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments