ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Стыдная правда о голодоморе. Канадская версия

"Ян Игнатович создал картину, чтобы показать Западу страдания украинцев в руках России". Канадский режиссер готов показать правдивый свой взгляд на жизнь в Союзе при Сталине.

"Основано на истории одной из самых недооцененных трагедий XX века. "Урожай дьявола" (Bitter Harvest)  является мощной историей о любви, чести, бунте и выживании глазами двух молодых влюбленных, пострадавших от разрушительной политики геноцида Украины в 1930-е, устроенного Иосифом Сталиным".



*пшеничное поле* "Я был рожден в стране, где нет невозможного. Мы праздновали простую свободу: жить и любить. Но всегда есть те, кто хочет отобрать эту свободу".
*Кремль* "Украина должна быть подчинена нашей воле"
*Темнейший секрет России* "Я должен сражаться за свою страну"
*На фоне злых солдат Красной армии* "Мы должны продолжать сопротивляться"

Сюжет: молодой художник Юрий (Макс Айронс) борется за собственное выживание и спасение возлюбленной Наталки (Саманта Баркс). Юрий ускользает из советской тюрьмы и присоединяется к антибольшевистскому движению сопротивления, пытается воссоединиться с Наталкой и приступить к борьбе за свободную Украину.

В своей попытке переписать некоторые части советской истории, продюсер Ян Игнатович заявил: "Учитывая важность Голодомора, и что мало кто за пределами Украины знал об этом рукотворном голоде, потому что Советы его скрыли, эту главу истории необходимо рассказать на английском языке на большом экране впервые в истории художественного фильма".

Продюсер о фильме: "Как и все украинцы, моя семья пострадала чрезвычайно за эти годы. Нет такого украинца, кто не знает о преследовании, казнях и голоде. Сегодня это актуально". "Более пяти миллионов человек умерли от голода в Советском Союзе в начале 1930-х годов, большинство из них в советской Украине (прим. меньше половины). Голод был вызван коллективизацией, но голодание было вызвано политикой ".

А вот, что канадская журналистка Диана Фрэнсис пишет об этом фильме:
"Ян Игнатович создал картину, чтобы показать Западу страдания украинцев в руках России. Реальность, которая продолжается по сей день. Фильм является достойным фоном для отражения нынешнего насилия в отношении Украины со стороны России <...> Весной 2014 года Путин воспользовался хаосом и послал оперативников, чтобы дестабилизировать и отобрать Крым и Донбасс. Его цель состояла в том, чтобы вторгнуться в большую часть Украины, однако сопротивление было героическим. Украина снова стала жертвой русского хищничества и жертвой российской пропаганды, и прохладной озабоченности мировых лидеров <...> Фильм - повествование о реалиях непокоренной, но ущемленной Украины, дерзкой, стойкой, в которой люди до сих пор тоскуют по свободе".

Персонажи и актерский состав:
В роли Ивана - Теренс Стамп
Юрий - Макс Айронс
Ярослав - Барри Пеппер
Тарас - Том Остин
Наталка - Саманта Баркс
Мыкола - Анейрин Барнард
Медвед - Ричард Брейк
Сергей - Тамер Хассан
Олена - Люси Браун
Стефан (????) - Вильям Бэк
Вальтер Дуранти (???) - Николас Аарон
Лубко - Джек Холлингтон
Сталин - Гари Оливер:


Профессор Темчук - Эдвард Экраут
Молотов - Малькольм Фриман:


В прокат сие творение выйдет в 2017 году. Не знаю, сделают ли русскую озвучку, но думаю, что это стоит увидеть. Да и в целом даже трейлера достаточно, чтобы понять, на что мы похожи в глазах напуганных жителей Запада.




Tags: кино, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 17:49, вчера 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfr0005

February 7 2017, 09:43:43 UTC 1 year ago

  • New comment
а про канадские концлагеря, куда всех взрослых канадских украинцев "поселили" в 1914-19 годах там кино снимают ? Было бы интересно посмотреть.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →