ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Фейковые девочки и заминированные куклы. Сирийские хроники в картинках



Самая знаменитая девочка Сирии, у которой есть собственный верифицированный аккаунт в Твиттере, опять оказалась не совсем той, за кого ее выдают. В ходе интервью турецкому каналу выяснилось, что ребенок, замечательно пропагандирующий на английском языке, разговаривать на нем совершенно не умеет.



Видео сообщает также, что действует семья девочки в интересах террористов ИГ (запрещена в РФ), поэтому ее "просьбы" и заключаются в упрашивании солдат не воевать. Не воевать против террористов и захватчиков.

Мода использовать детей не заканчивается на пропаганде. Ирландское издание The Sun опубликовало фотографии работы российских саперов. В лучших традициях людей без морали, взрывчатка заложена в детские игрушки.

[фото]

Такая практика широко распространена среди боевиков. Только по последним данным, три ребенка погибли, четыре находятся в тяжелом состоянии в результате взрыва необезвреженного снаряда в Алеппо. Перед уходом из города Алеппо боевики заминировали детские игрушки. Взрыв произошел рядом со зданием школы, которая сейчас закрыта.

Несмотря на все эти печальные новости, накануне переговоров Дамаска и оппозиции, ситуация в Сирии как нельзя благоприятна. За одни только сутки под контроль САА перешло 32,5 квадратных километра территории, ранее находившемся под контролем ИГ. Всего с января освобождено более тысячи квадратных километров и 30 населенных пунктов.

Так, в Дэйр-Эззор, бои в котором давно не утихают и который отрезан от внешнего мира блокадой ИГ,  удалось доставить гуманитарную помощь, особенно необходимую там по причине блокады со стороны террористов. Также, с учетом прошлых ошибок и под контролем Шойгу и Герасимова, успех имеет операция близ Пальмиры. В отличие от первого взятия района, действия теперь более неспешны и поступательны.



По сравнению с картинкой месячной давности, сейчас линия растянутся не "в длину", а в "ширину".


Однако бои продолжаются. В Алеппо при участии российской группировки по-прежнему идут боевые действия против террористов, а в тех регионах, где боевикам не удалось пробиться, они действуют знакомыми диверсионными способами. В провинции Дамаск был взорван газопровод, питавший электростанцию Теперь же она вышла из строя.

Определенные успехи на сирийском фронте есть. Свидетельством тому заинтересованность стран в ее будущем устройстве. Вслед за РФ, которая готова помочь Сирии в контроле ее экономики, интерес проявил и Китай, пока лишь спонсирующий восстановление сирийской инфраструктуры.



Еще слишком рано говорить о восстановлении и стабилизации, однако сотрудничество с Ираном и Турцией дает определенные плоды, не только военного, но и политического характера. Завтра состоятся уже вторые переговоры с оппозицией, которую еще недавно было невозможно склонить к диалогу. Наступает время ожидания: если дипломатии удастся добиться успехов, то армии останется выступить широким фронтом, чтобы переломить ход войны и вытеснить ИГ с занимаемых территорий.


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments