ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Лукашенко: выход из ЕАЭС и ОДКБ - вымысел



В Белоруссии состоялась очень своевременная пресс-конференция Александра Лукашенко. Он сообщил журналистам важную для ... россиян информацию. Поднятая вчера шумиха вокруг "выхода белорусов из союзов с РФ" - не более, чем реакция на фейк пары российских СМИ.
На самом деле, Лукашенко был удивлен односторонним решением ФСБ о создании погранзоны с тремя российскими городами, но, что ожидаемо, рвать международные договоренности никто не планирует.

Далее, Лукашенко обозначил, что если потребуется, то от российской нефти Белоруссия может избавиться.
"Но свобода, независимость — это очень рентабельно, и это не оценивается никакими деньгами и никакими числами. Это несопоставимо, если на одной чаше независимость, а на другой — российская, иранская, азербайджанская или американская нефть — это несопоставимо", — сказал Лукашенко и подчеркнул, что в Белоруссии всё равно найдут выход из сложившейся ситуации.
Кстати, президент пообещал обратиться в суд из-за одностороннего решения об ограничении поставок нефти вопреки договорам. Поскольку газ, деньги за который России должна Белоруссия, и нефть, которую уже Россия недопоставила белорусам, никак не взаимосвязаны, такой иск вполне обоснован.

Также Лукашенко поручил МВД республики возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта за препятствование поставкам белорусского продовольствия на рынок РФ. В конце января Россельхознадзор ограничил поставки в Россию белорусской говядины, поскольку предприятия, которые производили мясо, заподозрили в поставке на российскую территорию украинской продукции. В принципе, когда в Белоруссии "внезапно" появляются морские креветки и прочие морепродукты, к поставкам начинаешь относиться с любопытством. Этот спор также вполне логичен, но не вызывает большого резонанса.

Наконец, Лукашенко выдал очень занимательную информацию по поводу кризиса российской власти. Белорусский президент обратил внимание на то, что есть "силы", противоречащие линии Путина.  "В последнее время ситуация развивается неважно. Но еще раз подчеркиваю: силы там разные. И он, президент (Владимир Путин), прямо мне говорит: "Ты не обращай внимания. То, что ты мне сказал, я даже этого не знаю, у нас настолько этот спектр..."
"Мы действительно дружны, хоть мы и ссоримся больше, чем любой другой президент с президентом... Но мы настолько близки - и не только с Россией, но и с Украиной, Казахстаном, особенно с Нурсултаном Назарбаевым. Несмотря на то, что он старше, я ему в открытую, он тоже на меня, даже ругнуться можем друг на друга - настолько у нас близкие отношения", - отметил белорусский лидер. И добавил, что не даст в обиду россиян.



Как я уже говорил, нет ничего ужасного между Россией и Белоруссией. Обычные споры за деньги, интересы и сферы влияния.

Читайте также:


Tags: белоруссия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments