ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Истерика вокруг российского газа. Венгрия всё

Путин приехал в Венгрию, Венгрия сдалась. Орбан согласился с тем, что поставки газа через Украину - это ненадежно. И заявил, что надеется на строительство ветки "Северный поток-2", газ по которому будет поступать в Европу и обеспечивать бесперебойную подачу топлива.

"Мы не можем ответить на вопрос, насколько стабильной является поставка газа через Украину. Если национальные экономические интересы потребуют, мы можем покупать газ и с севера", - сказал венгерский премьер-министр Виктор Орбан.
Путин со своей стороны заметил, что существует технологическая возможность для Венгрии покупать газ по "Северному потоку 2", а также через Турцию по "Турецкому потоку", есть и другие варианты поставок.
При этом российский лидер заметил: "Если это будет целесообразно, надежно, мы не исключаем продолжения транзита газа через Украину".

А теперь о том, что произошло на самом деле.
Российский президент только что договорился о том, что Венгрия получит газ. А значит, будет не так заинтересована в строительстве газопровода через собственную территорию.
Речи идет о проекте Набукко,



который должен был стать (и имеет все шансы) частью проекта Южный газовый коридор, который в 2019 году должен дать НЕроссийский газ в Европу.



Часть коридора уже готовится к финишу. TANAP - ветка через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию, по словам строителей, начнет функционировать в 2018-2019 году, до 2020 года выходя на полную загрузку мощностей. А теперь представьте, что Германия, Австрия, Венгрия и даже Чехия с Румынией будут полностью обеспечены через СП-2 и Турецкий поток, который Россия также планирует в 2019 году. Кстати, контракт с Украиной истекает тоже в 2019, так что европейские страны не останутся без тепла.

Читайте также: Почему Россия отказалась от строительства "Южного потока" через Венгрию


Россия подстраховалась не только от прекращения транзита через Украину, но и от конкуренции со стороны Южного коридора. Поскольку на севере ничто не может помешать строительству, вероятность запуска СП-2 намного выше, чем вероятность успешного окончания строительства Коридора или нашего турецкого потока.

Справочно
Газотранспортная система Украины:

Tags: газ, европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →