ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Санкции отменили. А нет, показалось

Коротко.
Трамп отменил санкции в адрес ФСБ, которые ввел Обама 28 декабря 2016 года. Они касались руководства российских спецслужб, в том числе ГРУ и ФСБ, которые подозревались в причастности к хакерским атакам во время выборов в Штатах.
Теперь разрешено "запрашивать, получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты и разрешения", выданные ФСБ России на "продукты информационных технологий". Общая стоимость оплаты не должна превышать 5 тысяч долларов в год. Какие именно технологии имеются в виду, не уточняется. При этом запрещаются экспорт, реэкспорт и поставка любых товаров и технологий в Крым.

Начало положено. Хоть и не совсем в том виде, в котором мы ожидали. С другой стороны, эти санкции не несут экономических выгод для США, поэтому и стоят первыми в очереди на пересмотр. Самое главное, что своеобразное "окно Овертона", пугающее жителей и политиков Запада, запущено - теперь они увидят, что в отмене санкций нет ничего страшного, и общий ужас от постепенного смягчения ограничений прекратится.

Отличный ход - Трамп показал свои добрые намерения в адрес РФ, но сделал это достаточно мягко, чтобы никого не шокировать.

Апдейт. Только что интерфакс опубликовал опровержение. Смягченик санкций назвали "обычной процедурой". Видимо, все-таки боятся реакции общественности.
Tags: трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments