ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Санкции отменили. А нет, показалось

Коротко.
Трамп отменил санкции в адрес ФСБ, которые ввел Обама 28 декабря 2016 года. Они касались руководства российских спецслужб, в том числе ГРУ и ФСБ, которые подозревались в причастности к хакерским атакам во время выборов в Штатах.
Теперь разрешено "запрашивать, получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты и разрешения", выданные ФСБ России на "продукты информационных технологий". Общая стоимость оплаты не должна превышать 5 тысяч долларов в год. Какие именно технологии имеются в виду, не уточняется. При этом запрещаются экспорт, реэкспорт и поставка любых товаров и технологий в Крым.

Начало положено. Хоть и не совсем в том виде, в котором мы ожидали. С другой стороны, эти санкции не несут экономических выгод для США, поэтому и стоят первыми в очереди на пересмотр. Самое главное, что своеобразное "окно Овертона", пугающее жителей и политиков Запада, запущено - теперь они увидят, что в отмене санкций нет ничего страшного, и общий ужас от постепенного смягчения ограничений прекратится.

Отличный ход - Трамп показал свои добрые намерения в адрес РФ, но сделал это достаточно мягко, чтобы никого не шокировать.

Апдейт. Только что интерфакс опубликовал опровержение. Смягченик санкций назвали "обычной процедурой". Видимо, все-таки боятся реакции общественности.
Tags: трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мальчик, что же ты наделал

    Не так давно Министерство обороны совершило непростительную ошибку. Человек, который ведет сайт ведомства, выложил красивые фото с крупного…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 100 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments