ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Вашингтон обещает Киеву Крым. Украина остается без ПРО



Американская пресса сегодня удивляет полярно противоположными новостями.
Сначала Associated Press сообщила о том, что американские власти заверили украинских представителей в ООН, что никогда не признают Крым российским. Диалог состоялся в рамках встречи по ООН между представителем Украины Ельченко и американским постпредом Хейли. "Она (Хейли) подтвердила самые базовые вещи, касающиеся политики США в отношении Украины, то, что они полностью поддерживают нашу территориальную целостность", - сказал Ельченко журналистам.

Надежды украинцев на республиканскую партию, однако, рушатся после слов Трампа о принадлежности Крыма. "Народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше", - подчеркнул американский президент в интервью журналистам американского телеканала ABC. Несмотря на корявость и наигранность этой фразы, а также обозначение Украины фразой "там где был раньше", Трамп все-таки заявил о спорности "непоколебимой" американской позиции.

То, что в вопросах территорий решено далеко не все, доказывает переменчивое настроение НАТО в отношении Украины. Так вторая новость, которая полностью резонирует с данными Associated Press, заключается в сообщении The Wall Street Journal о заморозке переговоров НАТО и Украины по ПРО. Ранее НАТО намеревался обсудить с украинской стороной сценарии действий в различных ситуациях. Среди них падение на украинской территории ракеты-перехватчика или ее обломков. Теперь альянс отказался от таких планов.
Основная причина перемены, вы не поверите, в Москве. "Альянс движется вперед осторожно, учитывая то, что, как это уже было ранее, Россия может бурно отреагировать на развитие в области систем ПРО". Подразумевает ли бурная реакция ответные военные меры, или в НАТО боятся большой обиды от РФ - не уточняется. Зато приводятся домыслы о планах Трампа, который по-прежнему надеется на хорошие отношения с Москвой.

Несмотря на то, что украинцы уповали на республиканцев, их первоначальные страхи о конце "золотого демократического батона" более близки к реальности. Если еще несколько месяцев назад слово Киева для Запада было более весомым, чем слово Москвы, то теперь расстановка меняется в противоположную сторону.

Неприятным остается лишь одно: Штаты по-прежнему определяют внешнюю политику практически всех европейских, части азиатских и ближневосточных государств. Отсюда закономерная сдержанная радость Москвы после победы альтернативного кандидата.

Tags: запад, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Белый заяц, черный кролик захотели вдруг дружить. Просто дружба и не боле: вместе есть, а может пить. Черный кролик, хоть и черный, но добрейшая душа. Белый заяц хитрый, наглый, за душою - ни гроша. с Черное и белое, белое- черное . Черт и ангел, бумага и чернила. Днем и ночью, алкоголь, моя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besta073irl

February 2 2017, 09:19:30 UTC 1 year ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →