ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Вашингтон обещает Киеву Крым. Украина остается без ПРО



Американская пресса сегодня удивляет полярно противоположными новостями.
Сначала Associated Press сообщила о том, что американские власти заверили украинских представителей в ООН, что никогда не признают Крым российским. Диалог состоялся в рамках встречи по ООН между представителем Украины Ельченко и американским постпредом Хейли. "Она (Хейли) подтвердила самые базовые вещи, касающиеся политики США в отношении Украины, то, что они полностью поддерживают нашу территориальную целостность", - сказал Ельченко журналистам.

Надежды украинцев на республиканскую партию, однако, рушатся после слов Трампа о принадлежности Крыма. "Народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше", - подчеркнул американский президент в интервью журналистам американского телеканала ABC. Несмотря на корявость и наигранность этой фразы, а также обозначение Украины фразой "там где был раньше", Трамп все-таки заявил о спорности "непоколебимой" американской позиции.

То, что в вопросах территорий решено далеко не все, доказывает переменчивое настроение НАТО в отношении Украины. Так вторая новость, которая полностью резонирует с данными Associated Press, заключается в сообщении The Wall Street Journal о заморозке переговоров НАТО и Украины по ПРО. Ранее НАТО намеревался обсудить с украинской стороной сценарии действий в различных ситуациях. Среди них падение на украинской территории ракеты-перехватчика или ее обломков. Теперь альянс отказался от таких планов.
Основная причина перемены, вы не поверите, в Москве. "Альянс движется вперед осторожно, учитывая то, что, как это уже было ранее, Россия может бурно отреагировать на развитие в области систем ПРО". Подразумевает ли бурная реакция ответные военные меры, или в НАТО боятся большой обиды от РФ - не уточняется. Зато приводятся домыслы о планах Трампа, который по-прежнему надеется на хорошие отношения с Москвой.

Несмотря на то, что украинцы уповали на республиканцев, их первоначальные страхи о конце "золотого демократического батона" более близки к реальности. Если еще несколько месяцев назад слово Киева для Запада было более весомым, чем слово Москвы, то теперь расстановка меняется в противоположную сторону.

Неприятным остается лишь одно: Штаты по-прежнему определяют внешнюю политику практически всех европейских, части азиатских и ближневосточных государств. Отсюда закономерная сдержанная радость Москвы после победы альтернативного кандидата.

Tags: запад, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besta073irl

February 2 2017, 09:19:30 UTC 1 year ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →