ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кошмар на Донбассе. Зачем Украина начала обстрел



Ситуация развивается очень стремительно.



По данным ДНР, ВСУ перебросили под Авдеевку около 40 самоходных артустановок, бронетехнику и личный состав.
"В результате украинских действий наши войска вернули все позиции, которые были заняты нами ранее. Есть предпосылки штурма Авдеевки и создания так называемого авдеевского котла в треугольнике Горловка — Донецкий аэропорт — Ясиноватский блокпост", - сообщает ополчение.

Настрой у обеих сторон самый серьезный. Однако вызывает возмущение украинская наглость. Еще вчера они, обвинявшие Москву, не имеющую отношений к боевым действиям, в нарушении "Минска", сегодня сами признали, что именно они "продвигаются вперед" в сторону Донбасса.

ОБСЕ зафиксировало нарушения, от которых уже не сможет отречься. Даже характер обстрела подтверждал, что именно Киев атаковал ДНР, а сегодня и Минобороны Украины призналось в наступлении. Так сколько еще можно играть в поддавки, позволяя Украине безнаказанно убивать своих же людей?

Исключительно негативные эмоции вызывает сейчас "контактная группа" и наблюдатели, которые сутками заседают, принимают документы, но не могут сказать решительного слова в сторону Порошенко. Тот, в свою очередь, чувствует полную безнаказанность и прет вперед. Прямое нарушение мирных договоренностей, в котором признались даже официальные лица, остается безнаказанным. Что вообще происходит?

У меня есть только одно предположение: европейским наблюдателям дана команда не вмешиваться и не форсировать события. Поэтому все громкие призывы российской стороны остановить насилие остаются без внимания. Стечение обстоятельств в виде вступления Трампа в должность, разговоров про санкции и отчаянных поисков денег Порошенко(й) выстраивается в хорошую закономерность - кто-то сверху теряет влияние и отчаянно хочет это исправить. И что будет дальше?

Один из возможных вариантов развития событий: дальнейшее разрастание конфликта, стабилизация ситуации, очередные переговоры, новые санкции против РФ (без объяснения причин), деньги Украине на "гуманитарную помощь". Старая схема, которая раз за разом не теряет эффективности.
Второй вариант, безусловно позитивный и оттого почти нереалистичный: конфликт разрастается, наблюдатели фиксируют нарушения со стороны Киева, наказывают и в принудительном порядке требуют новую конституцию под угрозой санкции и дефолта в связи с невыплаченными долгами. Ну, а что, уже и помечтать нельзя?

Насчет мотивов Порошенко. Помимо денег здесь может сыграть и другой фактор. Вполне вероятно, что после его европейских "гастролей" ему дали понять, что безвиза и ассоциации нет и не будет. Потому что другое руководство в Штатах, потому что Россия как будто бы уже не враг, да и у Киева рыльцы в хорошем таком пуху. Нельзя же возвращаться в страну, в которой ждут хороших новостей, и говорить о катастрофе во внешней политике. Вместо этого можно "порадовать" народ новым витком войны. Но я не могу быть уверен, что на такую многоходовку у Порошенко хватит способностей.

Дело в том, что если Киев не остановить в ближайшие часы, то бойня будет только усиливаться. "Котел" не предвещает ничего хорошего, потому что конца войне он не положит, зато принесет много жертв. Один простой звонок руководству Украины решил бы вопрос десятков смертей, но звонка все нет. Потому что фикция все эти сборища, а не реально работающий механизм.

Tags: днр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Белый заяц, черный кролик захотели вдруг дружить. Просто дружба и не боле: вместе есть, а может пить. Черный кролик, хоть и черный, но добрейшая душа. Белый заяц хитрый, наглый, за душою - ни гроша. с Черное и белое, белое- черное . Черт и ангел, бумага и чернила. Днем и ночью, алкоголь, моя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →