ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Кошмар на Донбассе. Зачем Украина начала обстрел



Ситуация развивается очень стремительно.



По данным ДНР, ВСУ перебросили под Авдеевку около 40 самоходных артустановок, бронетехнику и личный состав.
"В результате украинских действий наши войска вернули все позиции, которые были заняты нами ранее. Есть предпосылки штурма Авдеевки и создания так называемого авдеевского котла в треугольнике Горловка — Донецкий аэропорт — Ясиноватский блокпост", - сообщает ополчение.

Настрой у обеих сторон самый серьезный. Однако вызывает возмущение украинская наглость. Еще вчера они, обвинявшие Москву, не имеющую отношений к боевым действиям, в нарушении "Минска", сегодня сами признали, что именно они "продвигаются вперед" в сторону Донбасса.

ОБСЕ зафиксировало нарушения, от которых уже не сможет отречься. Даже характер обстрела подтверждал, что именно Киев атаковал ДНР, а сегодня и Минобороны Украины призналось в наступлении. Так сколько еще можно играть в поддавки, позволяя Украине безнаказанно убивать своих же людей?

Исключительно негативные эмоции вызывает сейчас "контактная группа" и наблюдатели, которые сутками заседают, принимают документы, но не могут сказать решительного слова в сторону Порошенко. Тот, в свою очередь, чувствует полную безнаказанность и прет вперед. Прямое нарушение мирных договоренностей, в котором признались даже официальные лица, остается безнаказанным. Что вообще происходит?

У меня есть только одно предположение: европейским наблюдателям дана команда не вмешиваться и не форсировать события. Поэтому все громкие призывы российской стороны остановить насилие остаются без внимания. Стечение обстоятельств в виде вступления Трампа в должность, разговоров про санкции и отчаянных поисков денег Порошенко(й) выстраивается в хорошую закономерность - кто-то сверху теряет влияние и отчаянно хочет это исправить. И что будет дальше?

Один из возможных вариантов развития событий: дальнейшее разрастание конфликта, стабилизация ситуации, очередные переговоры, новые санкции против РФ (без объяснения причин), деньги Украине на "гуманитарную помощь". Старая схема, которая раз за разом не теряет эффективности.
Второй вариант, безусловно позитивный и оттого почти нереалистичный: конфликт разрастается, наблюдатели фиксируют нарушения со стороны Киева, наказывают и в принудительном порядке требуют новую конституцию под угрозой санкции и дефолта в связи с невыплаченными долгами. Ну, а что, уже и помечтать нельзя?

Насчет мотивов Порошенко. Помимо денег здесь может сыграть и другой фактор. Вполне вероятно, что после его европейских "гастролей" ему дали понять, что безвиза и ассоциации нет и не будет. Потому что другое руководство в Штатах, потому что Россия как будто бы уже не враг, да и у Киева рыльцы в хорошем таком пуху. Нельзя же возвращаться в страну, в которой ждут хороших новостей, и говорить о катастрофе во внешней политике. Вместо этого можно "порадовать" народ новым витком войны. Но я не могу быть уверен, что на такую многоходовку у Порошенко хватит способностей.

Дело в том, что если Киев не остановить в ближайшие часы, то бойня будет только усиливаться. "Котел" не предвещает ничего хорошего, потому что конца войне он не положит, зато принесет много жертв. Один простой звонок руководству Украины решил бы вопрос десятков смертей, но звонка все нет. Потому что фикция все эти сборища, а не реально работающий механизм.

Tags: днр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →