ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Спецслужбы научились подслушивать Skype.

"Сервис Skype является одним из самых популярных средств связи среди оппозиционеров всего мира, которые до недавнего времени были уверены: уникальная система шифровки информации, заложенная в программе, обеспечит их переговорам безопасность и оградит от прослушки, пишет The Wall Street Journal.

Оппозиционеры из Египта пользовались Skype для организации протестов на площади Тахрир. Другие организаторы акций протеста и восстаний по всему арабскому миру переговаривались с помощью видеоконференций по Skype....
...
В свою очередь глава отдела безопасности интернет-сервиса Адриан Ашер заявил, что компания не может побороть абсолютно все технологии взлома, компрометирующие Skype.
"Можем ли мы каким-то образом контролировать воровство потока аудиоинформации, исходящей от наших пользователей? Нет, с этим ничего не поделаешь", — признался он.

Спеслужбы буквально на глазах продвигаются в деле слежения за Skype. Сначала они научились расшифровывать звонки, теперь, как утверждают ливийские повстанцы, могут подглядывать за списком контактов.
Система IP-телефонии Skype была создана эстонскими разработчиками в 2003 году. В сентябре 2005 года ее купила компания eBay. В ноябре 2009 года Skype продали инвестиционной группе во главе с Silver Lake. А 10 мая этого года новым владельцем сервиса стал Microsoft."
Пруф
---------

Все мы - "под колпаком у Мюллера", но хорошая новость в том, что у Мюллера не хватает людей при нынешнем информационном взрыве:)). Однако, и у Мюллера есть начальники, которые заранее побеспокоились:
"WikiLeaks и глобальная смена управления: главные причины и перспективы"
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments