ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Хроники Авдеевки

[предыстория]31 января 2017, 04:00 RT
Украинский МИД обвинил Россию в обострении ситуации в Донбассе.
МИД Украины считает действия России "военным преступлением" и грубым нарушением Женевских конвенций. При этом украинская сторона просит международных партнёров увеличить дипломатическое давление на Кремль.

31 января 2017, 10:39 RT
Порядка 80 украинских военных погибли за последние два дня в Донбассе, более 70 пострадали. Об этом заявили в Минобороны самопровозглашённой ДНР.

31 января 2017, 10:39 РИА
В Кремле есть достоверные данные, которые свидетельствуют о том, что вчера "самостийные отряды" предприняли попытку нападения на территорию, контролируемую самопровозглашенными республиками Донбасса

Блокировавшие в течение нескольких дней железную дорогу, соединяющую ЛНР с территорией Украины, радикалы из нацбата «Донбасс» Семёна Семенченко решили пойти на более решительные меры. Представители подразделения, которым как бы командует нардеп ВРУ, осуществили подрыв железнодорожных путей.

  • Применяются стрелковое оружие, минометы, артиллерийские орудия калибром до 152мм.

  • Нарушения Минского соглашения фиксируют обе стороны и ОБСЕ.

  • Авдеевка осталась без воды, тепла и света. Обесточена Донецкая фильтровальная станция, которая обеспечивает водой Донецк, Авдеевку и ряд других населенных пунктов по обе стороны линии соприкосновения.

  • От попадания артиллерийского снаряда на шахте имени Засядько повреждена подстанция, а под землей без электричества заблокированы около 200 шахтеров.

  • Жители города сообщают о массовом мародерстве оставленных домов боевиками «Правого сектора» и иностранных ЧВК. Разведка ВС ДНР подтверждает факт искусственного отключения украинскими властями света в Авдеевке с целью создания гуманитарной катастрофы.

  • Нарушена работа электроподстанции, питающая вышку мобильного оператора «Феникс» в Киевском районе, в частности сеть оператора отсутствует в микрорайоне «Путиловка»


Меркель, 30 января:
«В течение последних часов мы снова узнали, что режима прекращения огня фактически не существует, что снова гибнут солдаты. Я должна сказать, что ситуация на линии разграничения вызывает беспокойство. По данным ООН, уже в этом конфликте до этого момента погибли около 10 тыс. человек, и мы должны сделать все, на основе минских договоренностей, чтобы воплощать их, хотя это непросто. Мы верим в то, что "нормандская четверка", этот нормандский формат, - это правильный путь, и мы будем его соблюдать, несмотря на преграды, которые существуют, чтобы добиться мира в Украине и политической стабильности, а также территориальной целостности Украины. Эта дорога не будет простой».

Итак, после взаимных обвинений, продолжающего боя и начала гуманитарной катастрофы с возможной эвакуацией жителей, ОБСЕ СОЗРЕЛО! До европейцев, наконец-то, дошло, что "минские" повернули не туда.



Они, наконец-то, увидели. В отчете спецмиссии за 29 января относительно ситуации в Авдеевке и прилегающих районах указано: «Камера СММ в Авдеевке зафиксировала множественные взрывы неопределенного происхождения, трассирующие снаряды и пролетавшие снаряды в 2-6 км к юго-востоку, при этом сначала было зафиксировано 15 снарядов с северо-запада на юго-восток. После этого, за период времени более двух часов, камера зафиксировала 28 взрывов неопределенного происхождения в 4-6 км к юго-востоку и юго-востоку». Находясь в Авдеевке в воскресенье более четырех часов, наблюдатели слышали 416 взрывов неопределенного происхождения в 2-5 км к востоко-юго-востоку, а также множественные очереди из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Авдеевка по карте отвода тяжелых вооружений находится на украинской стороне. Взрывы снарядов были слышны в сторону юго-востока. Два варианта - либо ополченцы сами себя подрывают. Либо наблюдатели, наконец-то, сумели не прохлопать ушами, а зафиксировать нарушение режима перемирия со стороны ВСУ.



Кроме того, в Совбезе ООН также пройдет заседание, правда, инициированное украинской стороной



Несколько часов назад СМИ писали, что Порошенко пришлось покинуть Берлин ради контроля над ситуацией на Донбассе. Эксперты сочли этот жест "наигранным", придуманным специально для того, чтобы подчеркнуть эффект "неожиданности" обострения ситуации. Домыслов в этой истории, однако, больше, чем конкретных фактов.
К таковым, например, относится и якобы попытка Порошенко подорвать отношения РФ и Европы, которые могли улучшиться после разговора Трампа с Меркель и Путиным.

Что есть более вероятная причина возобновления ожесточенных боевых действий? Если это не теории заговора против России с целью диксредитировать Москву по "Минску", то это деньги. Вспомним последний месяц украинского президента - сплошные путешествия от Китая до Швейцарии и Финляндии. Везде он просит займы и где-то их даже получает. Что, как не война, лучший повод для выпрашивания очередного транша? Например, на восстановление инфраструктуры, на поддержание перемирия, в конце концов, на новое обмундирование.

Но в чем-то конспирологи все-таки правы. Может, цель Порошенко более приземленна, чем кажется, но вот отношения Москвы и Европы действительно приобрели более благоприятный оттенок, чем в самом начале "Минска", а значит у ОБСЕшников, "внезапно", открылись глаза. Украинцы придумали почти хорошую схему, только вот не учли этот простой до банальности момент.



Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

  • Удобный президент удачно лёг под Трампа

    К Путину нужно быть готовым. И даже такие прожженные дельцы, как Трамп, не всегда способны держать удар. Изюминка аргентинского саммита совершенно…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments