ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Лучший русский фильм или полное г***но



Трепещите - русская армия рвется в бой.

Я не знаю, в каком свете этот фильм будут показывать на западе, но если его оставят, что называется, в первозданном виде, то русская армия определенно получит +100 к уважухе и столько же - к внушительности. Наши же сограждане после определенных кадров, от которых за душу, сердце и пятки берет от распирающего патриотизма, определенно зарядятся уровнем духовным скреп на весь 2017. Будьте уверены, фильм пропитан Россией-Россиюшкой даже больше, чем все наши последние фильмы про войну. И уж значительно больше, чем единственный хит Бондарчука - "9 рота".

Итак, как это выглядит в кино.
[спойлеры есть, но совсем чуть-чуть]

Вы сидите в кресле, и поскольку вы уж решились пойти на этот фильм (а меня подзадорили полярно разные отзывы в интернетах), вас заставят смотреть русские трейлеры. Терпите эту боль, всем нам приходится через такое проходить.
Начинается фильм. Начинается с отличной графики, красиво нарисованного космоса, даже немного заворажвающего движения. И вот уже кадры переключаются на работу ведомства, слаженную, четкую. Первая скрепа заряжена на 100% - в воздух поднимаются наши СУшки.

Параллельно в кадре появляется Меньшиков. Ему за картину - спасибо, он давал глазу, мозгу и душе отдохнуть от других персонажей. А теперь о том, что такое другие персонажи.

Это, товарищи, ПИ***Ц! Такую тупую, дебильную, истеричную, вредную, придурошную идиотку, в школьном возрасте курящую, почему-то катающуюся на тачке, откровенно плюющую в лицо отцу-военному придумать просто невозможно. Но у Бондарчука получилось. И вот она и такие же друзья-дебилы выводят вас из себя прямо в зрительном зале. Оговорюсь - за исключением пары нестыковок - это единственный момент, вызывающий рефлекс рукалицо. Но эта компашка, вокруг которой, к сожалению, закручен сюжет, бесить будет очень и очень сильно. Потому что непроходимо тупа.

Скрашивать эту непроходимую тупость персонажей-дегенератов будет снова российская армия. Такие красивые зеленые человечки, такая красивая новая техника - просто загляденье. Но самый смак - постановка финальной сцены. Очень, очень, очень круто. Как сказал мужик из зала: "Зачем я эту муть 1,5 часа смотрел, могли бы сразу с этого начинать". Сделано офигенно, особенно если проводить аналогию с 2011 годом - именно восстания фанатских движений и действия полиции вдохновили Бондарчука на создание этой картины. Вот там, где он был вдохновлен - картина вышла, что надо. Остальное действительно можно вырезать.

Ляпы есть, и предостаточно. Гопники на скейтах, нестыковка во времени суток, месте, маршрутах - незначительные, впрочем, мелочи. Сюжет был бы нормальным, если бы персонажи-дебилы все не испортили. Суть у фильма есть, мораль тоже. Операторы, художники и монтаж - на неплохом уровне (для российского кино - на уровне богов).



В общем, если вы решитесь пойти в кино, вам обеспечена полная гамма чувств - от гнева до переполняющего благостью душу патриотизма. Эмоций и впечатлений больше, чем от какого-нибудь оскароносного кино. И я считаю, что для нашего кинематографа подобное - большой шаг вперед.

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Быть русским - это честь

    Эмигранты расчехляются и сражают наповал. "До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются…

  • Пушечное мясо Сирии

    Битва за Африн, формально называющаяся операцией "Оливковая ветвь" - одно из наиболее загадочных наступлений за последние годы сирийского…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments