ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Лучший русский фильм или полное г***но



Трепещите - русская армия рвется в бой.

Я не знаю, в каком свете этот фильм будут показывать на западе, но если его оставят, что называется, в первозданном виде, то русская армия определенно получит +100 к уважухе и столько же - к внушительности. Наши же сограждане после определенных кадров, от которых за душу, сердце и пятки берет от распирающего патриотизма, определенно зарядятся уровнем духовным скреп на весь 2017. Будьте уверены, фильм пропитан Россией-Россиюшкой даже больше, чем все наши последние фильмы про войну. И уж значительно больше, чем единственный хит Бондарчука - "9 рота".

Итак, как это выглядит в кино.
[спойлеры есть, но совсем чуть-чуть]

Вы сидите в кресле, и поскольку вы уж решились пойти на этот фильм (а меня подзадорили полярно разные отзывы в интернетах), вас заставят смотреть русские трейлеры. Терпите эту боль, всем нам приходится через такое проходить.
Начинается фильм. Начинается с отличной графики, красиво нарисованного космоса, даже немного заворажвающего движения. И вот уже кадры переключаются на работу ведомства, слаженную, четкую. Первая скрепа заряжена на 100% - в воздух поднимаются наши СУшки.

Параллельно в кадре появляется Меньшиков. Ему за картину - спасибо, он давал глазу, мозгу и душе отдохнуть от других персонажей. А теперь о том, что такое другие персонажи.

Это, товарищи, ПИ***Ц! Такую тупую, дебильную, истеричную, вредную, придурошную идиотку, в школьном возрасте курящую, почему-то катающуюся на тачке, откровенно плюющую в лицо отцу-военному придумать просто невозможно. Но у Бондарчука получилось. И вот она и такие же друзья-дебилы выводят вас из себя прямо в зрительном зале. Оговорюсь - за исключением пары нестыковок - это единственный момент, вызывающий рефлекс рукалицо. Но эта компашка, вокруг которой, к сожалению, закручен сюжет, бесить будет очень и очень сильно. Потому что непроходимо тупа.

Скрашивать эту непроходимую тупость персонажей-дегенератов будет снова российская армия. Такие красивые зеленые человечки, такая красивая новая техника - просто загляденье. Но самый смак - постановка финальной сцены. Очень, очень, очень круто. Как сказал мужик из зала: "Зачем я эту муть 1,5 часа смотрел, могли бы сразу с этого начинать". Сделано офигенно, особенно если проводить аналогию с 2011 годом - именно восстания фанатских движений и действия полиции вдохновили Бондарчука на создание этой картины. Вот там, где он был вдохновлен - картина вышла, что надо. Остальное действительно можно вырезать.

Ляпы есть, и предостаточно. Гопники на скейтах, нестыковка во времени суток, месте, маршрутах - незначительные, впрочем, мелочи. Сюжет был бы нормальным, если бы персонажи-дебилы все не испортили. Суть у фильма есть, мораль тоже. Операторы, художники и монтаж - на неплохом уровне (для российского кино - на уровне богов).



В общем, если вы решитесь пойти в кино, вам обеспечена полная гамма чувств - от гнева до переполняющего благостью душу патриотизма. Эмоций и впечатлений больше, чем от какого-нибудь оскароносного кино. И я считаю, что для нашего кинематографа подобное - большой шаг вперед.

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal февраль 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments