ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Почему нельзя доверять заголовкам



Доктор прописал по утрам в понедельник ворчать, поэтому докопаемся до "Российской газеты". Заодно избавим ценнейшего читателя от вреднейшей привычки - судить о тексте по одному лишь заголовку.

В Российской газете вышла чудная статья, обнадеживающе названная



Что делает радостный, но наивный российский читатель? Правильно, планирует маршрут до ближайшего обменного пункта, чтобы скорее слить накопленную валюту. И зря! Ведь если бы он был приучен читать не только буквы из названия, то знал, что чуть ниже написано:

"Теперь, с 4 февраля на рынке появится новый игрок - Минфин РФ, вернее ЦБ РФ от имени Минфина будет или покупать валюту, или ее продавать. Конечно, возникает много вопросов в целесообразности данных операций, но мы их пока оставим".

А это значит, что на рынке появится крупный игрок, обладающий значительными финансовыми ресурсами, которому совсем не выгодно, чтобы доллар был по 40, но очень выгодно, чтобы нефть уходила за дешевый рубль, принося в казну большие доходы от экспорта. И что же теперь?

Напрашивается очевидный вывод: заголовки - отвратительное зло, и очень часто их содержание кардинально отличается от содержания статьи. Не давайте себя обмануть!

Ну, и напоследок финальная фраза от прекрасной РГ:
"Вывод - лучше подождать итогов выборов и реакции рынков на них, а потом принимать решения". Сразу видно, настоящие финансисты, точно могут предсказать движение курса во времени.


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

  • Мы не должны друг друга убивать

    Пока идет расследование произошедшего, пока явно не названы виновные и причастные, мы можем только догадываться и удерживаться от распространения…

  • О чем договорились Лукашенко и Путин

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

  • Цирк с конями и прочими бабченками

    Зачем Скабеева и прочие российские журналисты вообще поехали на заседение ассамблеи, в которой нет России? Наверное, чтобы получить уникальные кадры…

  • Зачем украинцы взорвали свой военный склад

    Рука Кремля снова чиркнула спичкой. И украинский склад боеприпасов каждые три секунды начал издавать звуки взрывов. Возгорание на складе на…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments