ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Почему нельзя доверять заголовкам



Доктор прописал по утрам в понедельник ворчать, поэтому докопаемся до "Российской газеты". Заодно избавим ценнейшего читателя от вреднейшей привычки - судить о тексте по одному лишь заголовку.

В Российской газете вышла чудная статья, обнадеживающе названная



Что делает радостный, но наивный российский читатель? Правильно, планирует маршрут до ближайшего обменного пункта, чтобы скорее слить накопленную валюту. И зря! Ведь если бы он был приучен читать не только буквы из названия, то знал, что чуть ниже написано:

"Теперь, с 4 февраля на рынке появится новый игрок - Минфин РФ, вернее ЦБ РФ от имени Минфина будет или покупать валюту, или ее продавать. Конечно, возникает много вопросов в целесообразности данных операций, но мы их пока оставим".

А это значит, что на рынке появится крупный игрок, обладающий значительными финансовыми ресурсами, которому совсем не выгодно, чтобы доллар был по 40, но очень выгодно, чтобы нефть уходила за дешевый рубль, принося в казну большие доходы от экспорта. И что же теперь?

Напрашивается очевидный вывод: заголовки - отвратительное зло, и очень часто их содержание кардинально отличается от содержания статьи. Не давайте себя обмануть!

Ну, и напоследок финальная фраза от прекрасной РГ:
"Вывод - лучше подождать итогов выборов и реакции рынков на них, а потом принимать решения". Сразу видно, настоящие финансисты, точно могут предсказать движение курса во времени.


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 17:49, вчера 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments