ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Дебаты Собчак и Навального

Столько радостных лиц, столько эмоций и впечатлений - а ведь это была лишь словесная перепалка Собчак и Навального, в которую пригласили смирно постоять Артемия Лебедева, дизайнера и просто доброго человека.
Что вы говорите, это диалог между Тёмой и Навальным? Да не может того быть!

Ожидаемо, что главный оратор современности не даст и словечка вставить главному дизайнеру наклеек в московском метро. Но больше всего веселила женская аудитория студии великого телеканала "Дождь" - начиная Собчак, которая просто повизгивала от каждой реплики Навального, не давая завершить ни одного предложения Лебедеву, заканчивая тетенькой из студии, которая верещала по поводу бюджетных денег, совсем не слушая реплики Артемия про сферу B2B.

Стоит отметить, что общая безграмотность как будто бы грамотных людей вселяет холодный ужас. Вы, Алексей, будто бы кандидат в президенты, так вас мало того, что удивили фразой про батон за миллионы, так вы еще и не понимаете, как по цепочке от подрядчиков к субподрядчикам движутся деньги. Когда многоминутные дебаты перерастают в бесконечное повторение одного и того же: откройте контракт - это не бюджетные деньги - откройте контракт, хочется поскорее проснуться и выбраться из этого дня сурка.

Даже я при всем своем скептическом отношении к Навальному ожидал намного большего. А в дебатах, в которых приличнее всего выглядел хотя бы адекватный комментатор Демьян Кузнецов, очень разочарован. Чтобы действительно победить Тему, "кандидату в президенты" надо было тактически подставиться под вопросы о будущем президентстве, грамотно ответить о своей программе (а не популистски рассуждать о гос-ве всеобщего благоденствия) и уж точно не позориться, вдаваясь в макроэкономические дебри.

Короче говоря, Тёма - классный бизнесмен, Навальный - не очень адвокат, не очень управленец, совсем не экономист и вообще не предприниматель. Голосуйте за Лебедева.

Ну, и невозможно снова и снова не троллить "Дождь" за такие классные почти 146%.



Если бы на дебатах можно было бы матом крыть, Тема победил бы в номинации "Филигранное владение словцом".

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мальчик, что же ты наделал

    Не так давно Министерство обороны совершило непростительную ошибку. Человек, который ведет сайт ведомства, выложил красивые фото с крупного…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 100 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments