ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Дебаты Собчак и Навального

Столько радостных лиц, столько эмоций и впечатлений - а ведь это была лишь словесная перепалка Собчак и Навального, в которую пригласили смирно постоять Артемия Лебедева, дизайнера и просто доброго человека.
Что вы говорите, это диалог между Тёмой и Навальным? Да не может того быть!

Ожидаемо, что главный оратор современности не даст и словечка вставить главному дизайнеру наклеек в московском метро. Но больше всего веселила женская аудитория студии великого телеканала "Дождь" - начиная Собчак, которая просто повизгивала от каждой реплики Навального, не давая завершить ни одного предложения Лебедеву, заканчивая тетенькой из студии, которая верещала по поводу бюджетных денег, совсем не слушая реплики Артемия про сферу B2B.

Стоит отметить, что общая безграмотность как будто бы грамотных людей вселяет холодный ужас. Вы, Алексей, будто бы кандидат в президенты, так вас мало того, что удивили фразой про батон за миллионы, так вы еще и не понимаете, как по цепочке от подрядчиков к субподрядчикам движутся деньги. Когда многоминутные дебаты перерастают в бесконечное повторение одного и того же: откройте контракт - это не бюджетные деньги - откройте контракт, хочется поскорее проснуться и выбраться из этого дня сурка.

Даже я при всем своем скептическом отношении к Навальному ожидал намного большего. А в дебатах, в которых приличнее всего выглядел хотя бы адекватный комментатор Демьян Кузнецов, очень разочарован. Чтобы действительно победить Тему, "кандидату в президенты" надо было тактически подставиться под вопросы о будущем президентстве, грамотно ответить о своей программе (а не популистски рассуждать о гос-ве всеобщего благоденствия) и уж точно не позориться, вдаваясь в макроэкономические дебри.

Короче говоря, Тёма - классный бизнесмен, Навальный - не очень адвокат, не очень управленец, совсем не экономист и вообще не предприниматель. Голосуйте за Лебедева.

Ну, и невозможно снова и снова не троллить "Дождь" за такие классные почти 146%.



Если бы на дебатах можно было бы матом крыть, Тема победил бы в номинации "Филигранное владение словцом".

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments