ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Дебаты Собчак и Навального

Столько радостных лиц, столько эмоций и впечатлений - а ведь это была лишь словесная перепалка Собчак и Навального, в которую пригласили смирно постоять Артемия Лебедева, дизайнера и просто доброго человека.
Что вы говорите, это диалог между Тёмой и Навальным? Да не может того быть!

Ожидаемо, что главный оратор современности не даст и словечка вставить главному дизайнеру наклеек в московском метро. Но больше всего веселила женская аудитория студии великого телеканала "Дождь" - начиная Собчак, которая просто повизгивала от каждой реплики Навального, не давая завершить ни одного предложения Лебедеву, заканчивая тетенькой из студии, которая верещала по поводу бюджетных денег, совсем не слушая реплики Артемия про сферу B2B.

Стоит отметить, что общая безграмотность как будто бы грамотных людей вселяет холодный ужас. Вы, Алексей, будто бы кандидат в президенты, так вас мало того, что удивили фразой про батон за миллионы, так вы еще и не понимаете, как по цепочке от подрядчиков к субподрядчикам движутся деньги. Когда многоминутные дебаты перерастают в бесконечное повторение одного и того же: откройте контракт - это не бюджетные деньги - откройте контракт, хочется поскорее проснуться и выбраться из этого дня сурка.

Даже я при всем своем скептическом отношении к Навальному ожидал намного большего. А в дебатах, в которых приличнее всего выглядел хотя бы адекватный комментатор Демьян Кузнецов, очень разочарован. Чтобы действительно победить Тему, "кандидату в президенты" надо было тактически подставиться под вопросы о будущем президентстве, грамотно ответить о своей программе (а не популистски рассуждать о гос-ве всеобщего благоденствия) и уж точно не позориться, вдаваясь в макроэкономические дебри.

Короче говоря, Тёма - классный бизнесмен, Навальный - не очень адвокат, не очень управленец, совсем не экономист и вообще не предприниматель. Голосуйте за Лебедева.

Ну, и невозможно снова и снова не троллить "Дождь" за такие классные почти 146%.



Если бы на дебатах можно было бы матом крыть, Тема победил бы в номинации "Филигранное владение словцом".

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments