ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Дебаты Собчак и Навального

Столько радостных лиц, столько эмоций и впечатлений - а ведь это была лишь словесная перепалка Собчак и Навального, в которую пригласили смирно постоять Артемия Лебедева, дизайнера и просто доброго человека.
Что вы говорите, это диалог между Тёмой и Навальным? Да не может того быть!

Ожидаемо, что главный оратор современности не даст и словечка вставить главному дизайнеру наклеек в московском метро. Но больше всего веселила женская аудитория студии великого телеканала "Дождь" - начиная Собчак, которая просто повизгивала от каждой реплики Навального, не давая завершить ни одного предложения Лебедеву, заканчивая тетенькой из студии, которая верещала по поводу бюджетных денег, совсем не слушая реплики Артемия про сферу B2B.

Стоит отметить, что общая безграмотность как будто бы грамотных людей вселяет холодный ужас. Вы, Алексей, будто бы кандидат в президенты, так вас мало того, что удивили фразой про батон за миллионы, так вы еще и не понимаете, как по цепочке от подрядчиков к субподрядчикам движутся деньги. Когда многоминутные дебаты перерастают в бесконечное повторение одного и того же: откройте контракт - это не бюджетные деньги - откройте контракт, хочется поскорее проснуться и выбраться из этого дня сурка.

Даже я при всем своем скептическом отношении к Навальному ожидал намного большего. А в дебатах, в которых приличнее всего выглядел хотя бы адекватный комментатор Демьян Кузнецов, очень разочарован. Чтобы действительно победить Тему, "кандидату в президенты" надо было тактически подставиться под вопросы о будущем президентстве, грамотно ответить о своей программе (а не популистски рассуждать о гос-ве всеобщего благоденствия) и уж точно не позориться, вдаваясь в макроэкономические дебри.

Короче говоря, Тёма - классный бизнесмен, Навальный - не очень адвокат, не очень управленец, совсем не экономист и вообще не предприниматель. Голосуйте за Лебедева.

Ну, и невозможно снова и снова не троллить "Дождь" за такие классные почти 146%.



Если бы на дебатах можно было бы матом крыть, Тема победил бы в номинации "Филигранное владение словцом".

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments