ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Истерика в Америке



Трампу дали доступ к красной кнопке. И понеслось!

Для начала в конгрессе США внесли законопроект о запрете президенту наносить ядерный удар первым. Предполагается, что для применения ядерного оружия Штаты сначала должны объявить своему врагу войну.
"Ядерная война серьезно угрожает человечеству. К настоящему моменту президент Трамп уже предположил, что может нанести ядерный удар против террористов. К сожалению, оставляя возможность наносить превентивный удар в ходе конфликта, законодательство США наделяет его этим правом", - заявил сенатор Марки.

Следующее ограничение, которое должно повлиять непосредственно на Трампа - запрет отмены санкций только лишь личным решением. Эта инициатива появилась в Сенате США, а авторами ее стали непримиримые русофобы Джон Маккейн и Линдси Грэм. По их мнению, Трамп сначала должен спросить у Сената, и лишь после его одобрения принимать меры. Тот же Маккейн, кстати, совсем недавно выступал за расширение ограничений в адрес РФ, и за то, чтобы уже введенные санкции ни в коем случае не были облегчены или отменены. По какому поводу и за какие проступки должны быть введены новые меры, не уточнялось.


За что конгрессмены так ополчились на нового президента, который в первые же сто дней хочет откатить Штаты лет на 20 назад? Скорее всего, за то, что всего за 5 дней на главном посту Америки президент успел натворить нечто невообразимое.

- Начал он с того, что отменил главный закон своего предшественника Обамы - Obamacare. Самый дорогостоящий и сложный закон США ушел из страны легким росчерком Трампа.

- Следующее по масштабности "преступление" - выход из ТТП, ради которого много лет подряд все азиатско-тихоокенаские страны встречались и согласовывали параметры договора. Выход из ТТП, кстати, ограничивает Штаты в борьбе с Китаем, но Трампа, планирующего ввести большие пошлины на импорт, это совсем не беспокоит.

- Следующее нововведение - отмена запрета Обамы на строительство нефтепровода в Канаду. Дональд Трамп подписал указы, разрешающие строительство нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access при условии использования американской стали, передает BBC. По словам Трампа, строительство Keystone позволит создать 28 000 рабочих мест. Однако противники строительства до сих пор не сдаются, уверяя, что это наносит непоправимый вред экологии и нарушает законы о частной собственности. Так что на этом попроще борьба продолжается, хотя Трамп в очередной раз подтвердил свои слова - любой ценой обеспечить американцев работой.

- Также, Трамп отменил госфинансирование абортов за рубежом. Он отменил решение своего предшественника Барака Обамы, который снял этот запрет в 2009 году. Трамп также запретил финансирование групп, которые рассказывают об абортах как о допустимом методе контрацепции.

Удивительное несовпадение интересов представителей Конгресса и действий Дональда Трампа лишь подчеркивает, что в США пришел настоящий реформатор, который, если и имеет "крышу", то пока она отличается от "крыши" всех предыдущих президентов. Но чем более агрессивно он ведет себя по отношению к ранее принятым законам и устоям, тем сильнее начинают "верещать" привыкшие к стандартному образу действий политики. И тем вероятнее становится рост масштабов протестов, которые не утихают с момента победы Трампа на президентских выборах.

Tags: трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal февраль 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →