ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Итоги сирийских переговоров в Астане

Переговоры между сирийской оппозиции и официальным Дамаском при участии посредников в лице Ирана, Турции и России завершились вчера в Астане. Если говорить про сами переговоры, то враждующие стороны так и не договорились друг с другом. Все, что было достигнуто - сформировано продолжение концепции прекращения огня, но опять же авторы - посредники переговоров, а не сирийские представители. Подробности можете прочитать здесь.

Посколько двухдневная встреча носила характер исключительно военный, политические группы даже не были допущены до совещаний. Однако России все-таки не удастся "спрятать голову в песок", уйдя от решения политического вопроса. Во-первых, нашими экспертами была предложена новая версия конституции (!), что уже свидетельствует о тотальном контроле Дамаска и хороших контактах с представителями "оппозиции". Во-вторых, в "гости" оппозицию пригласил ни кто-нибудь, а Сергей Лавров, что не оставляет шансов на увиливание от решения теперь уже политического вопроса.
В МИДе оппозицию ждут утром 27 января. Скорее всего, до этого дня у них есть время на рассмотрение того самого проекта конституции, чтобы с Лавровым переговоры пошли непосредственно по разделу Сирии.

О том, что этот раздел будет неизбежен, говорит и то, какие партнеры организовали Астану. Турки, которые внезапно стали очень смиренно участвовать только в совместных с РФ операциях и Иран, который не то чтобы претендует на кусок страны, но является неспосредственно заинтересованным лицом с позиции будущего распределения транспортных потоков и экспорта ресурсов.

Конечно, это лишь начало диалога, и в любой момент все достижения и договоренности могут сорваться. Но на данный момент, как минимум, есть достижение в вопросах перемирия, и первые подвижки в регулировании вопроса политического устройства. И если все получится, то раздавить террор станет значительно проще.

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • О чем договорились Лукашенко и Путин

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments