ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто готовит импичмент Трампа



Инаугурация. Тысячи человек собрались в разных точках Америки, чтобы выразить протест против президента Дональда Трампа. Президента, который был выбран самым демократическим и самым конституционным способом. Вопреки законности процедуры, американцы вышли на улицы под самыми разными предлогами, один из которых - обильное финансирование сторонником Хиллари Клинтон Джорджем Соросом.

Джордж Сорос - не только миллиардер и организатор революций по всему миру. Он - гениальный стратег, который зарабатывает на мощных колебаниях рынка. Масштабы его кампаний измеряются миллиардными прибылями. И в 2016 случилось неожиданное - он просчитался. Победа Трампа принесла ему миллиардный убыток (всего же состояние Сороса оценивается в 25 млрд долларов). Между тем, в кампанию Клинтон Соросом было вложено около 6 млн долларов, которые не только не окупились, но и выставили финансиста в неприглядном свете. Месть Сороса не заставила себя ждать. На экономическом форуме в Давосе в интервью Блумбергу он некрасивыми словами прошелся по Трампу, назвав его диктатором и мошенником, а также предрек его импичмент в ближайшие два года.

Интересно, что именно к Соросу есть вопросы относительно слова "мошенник". Из-за незаконного присвоения прибылей с 2008 года он должен налоговым органам США немало средств, в то время как к Дональду Трампу претензий у налоговиков нет.

Соросовский мир рушится на глазах. Давосский форум - тому подтверждение. Резкая критика в адрес Терезы Мэй, провозгласившей спешный уход Британии с большого европейского рынка, откровенные нападки на Дональда Трампа и полное отрицание собственного провала - все это доказывает, что где-то что-то пошло не по соровскому плану. Если раньше достаточно было сделать вложения, затем устроить революцию и остаться в крупном профите, то теперь отыграться можно лишь непосредственно на США.
После победы Трампа Сорос предсказывал резкое падение рынка, но, как и победы Хиллари, падения не случилось. Значит, в игру должен вступать опробованный на других странах механизм - протестно-революционные движения.

Протестовать есть кому. CNN, например, собирает людей разных национальностей и демонстрирует их тревогу в отношении якобы "националистических взглядов Трампа", Мадонна матерится на президента прямо со сцены, а американские женщины, которые почему-то оказались внезапно ущемленными, демонстрируют гигантские половые органы и надевают на себя письки-шапки. Американским демонстрациям далеко до военного противостояния, но, как и в случае с Фергюсоном, никогда не знаешь, кто первым достанет оружие.

Война сообщества правительств против хозяев ФРС - вот что ждет нас в ближайшее время. Выльется ли это в революцию в США? Возможно. Придут ли беспорядки на британскую землю? Может быть. Пока есть несколько сторон, претендующих на власть, пока есть спорные территории и национальный вопрос - избежать разноцветных протестов не получится.
Что же касается реальности импичмента - если Трампу не удастся выстоять против возмущенных, если не получится эффективно продемонстрировать мягкую силу, наконец, если за первые 100 дней ему не удастся реализовать все то, что он успел наобещать за пару месяцев - еще больший раскол в обществе неизбежен. В этих условиях, кстати, лучше забыть про отмену санкций и вопрос российско-американских отношений - новому лидеру будет просто невыгодно дразнить народ, принимая непопулярные решения. И если Трампу не удастся совладать со взбесившимися звездами и их фанатами, для Сороса останется совсем немного работы. Вопрос в том, готовы хозяева ФРС настолько обронить рынки США и основную американскую валюту?


Tags: запад, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →