ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто готовит импичмент Трампа



Инаугурация. Тысячи человек собрались в разных точках Америки, чтобы выразить протест против президента Дональда Трампа. Президента, который был выбран самым демократическим и самым конституционным способом. Вопреки законности процедуры, американцы вышли на улицы под самыми разными предлогами, один из которых - обильное финансирование сторонником Хиллари Клинтон Джорджем Соросом.

Джордж Сорос - не только миллиардер и организатор революций по всему миру. Он - гениальный стратег, который зарабатывает на мощных колебаниях рынка. Масштабы его кампаний измеряются миллиардными прибылями. И в 2016 случилось неожиданное - он просчитался. Победа Трампа принесла ему миллиардный убыток (всего же состояние Сороса оценивается в 25 млрд долларов). Между тем, в кампанию Клинтон Соросом было вложено около 6 млн долларов, которые не только не окупились, но и выставили финансиста в неприглядном свете. Месть Сороса не заставила себя ждать. На экономическом форуме в Давосе в интервью Блумбергу он некрасивыми словами прошелся по Трампу, назвав его диктатором и мошенником, а также предрек его импичмент в ближайшие два года.

Интересно, что именно к Соросу есть вопросы относительно слова "мошенник". Из-за незаконного присвоения прибылей с 2008 года он должен налоговым органам США немало средств, в то время как к Дональду Трампу претензий у налоговиков нет.

Соросовский мир рушится на глазах. Давосский форум - тому подтверждение. Резкая критика в адрес Терезы Мэй, провозгласившей спешный уход Британии с большого европейского рынка, откровенные нападки на Дональда Трампа и полное отрицание собственного провала - все это доказывает, что где-то что-то пошло не по соровскому плану. Если раньше достаточно было сделать вложения, затем устроить революцию и остаться в крупном профите, то теперь отыграться можно лишь непосредственно на США.
После победы Трампа Сорос предсказывал резкое падение рынка, но, как и победы Хиллари, падения не случилось. Значит, в игру должен вступать опробованный на других странах механизм - протестно-революционные движения.

Протестовать есть кому. CNN, например, собирает людей разных национальностей и демонстрирует их тревогу в отношении якобы "националистических взглядов Трампа", Мадонна матерится на президента прямо со сцены, а американские женщины, которые почему-то оказались внезапно ущемленными, демонстрируют гигантские половые органы и надевают на себя письки-шапки. Американским демонстрациям далеко до военного противостояния, но, как и в случае с Фергюсоном, никогда не знаешь, кто первым достанет оружие.

Война сообщества правительств против хозяев ФРС - вот что ждет нас в ближайшее время. Выльется ли это в революцию в США? Возможно. Придут ли беспорядки на британскую землю? Может быть. Пока есть несколько сторон, претендующих на власть, пока есть спорные территории и национальный вопрос - избежать разноцветных протестов не получится.
Что же касается реальности импичмента - если Трампу не удастся выстоять против возмущенных, если не получится эффективно продемонстрировать мягкую силу, наконец, если за первые 100 дней ему не удастся реализовать все то, что он успел наобещать за пару месяцев - еще больший раскол в обществе неизбежен. В этих условиях, кстати, лучше забыть про отмену санкций и вопрос российско-американских отношений - новому лидеру будет просто невыгодно дразнить народ, принимая непопулярные решения. И если Трампу не удастся совладать со взбесившимися звездами и их фанатами, для Сороса останется совсем немного работы. Вопрос в том, готовы хозяева ФРС настолько обронить рынки США и основную американскую валюту?


Tags: запад, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Источник мира: день шестой

    Политическая карта Сирии разительно изменилась с момента начала военной операции турецкой армии «Источник мира». США окончательно…

  • Новое противостояние в Сирии

    Турецкое Минобороны рапортует о наступлении на курдские отряды и публикует в своем Twitter уникальные кадры успешного уничтожения группы курдов,…

  • Надоело просить...

    Турция обзавелась собственной системой ПВО, купленной у России. Зенитно-ракетные системы С-400, носящие гордое имя « Триумф», отныне будут стоять на…

  • Ударили в спину в лучших американских традициях

    Cамый «разумный способ вернуть мир» по мнению Реджепа Тайипа Эрдогана — военная операция в Сирии. Планирующееся наступление к…

  • «Хоть копейку иностранных денег покажите!»

    Фонд борьбы с коррупцией теперь официально иностранный агент. Факт соответствия организации Алексея Навального признакам НКО выявило Главное…

  • Есть три сценария...

    У ситуации на Донбассе есть три варианта развития событий: продолжение переговоров в «нормандском формате», искусственное затягивание конфликта и…

  • Коридор для двух миллионов человек

    Турция в скором времени начнет свою давно запланированную операцию по созданию зоны безопасности на севере Сирии, но уже без поддержки и участия США:…

  • Это только повод для разрыва

    Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) на протяжении 30 лет является важным столпом европейской архитектуры безопасности и…

  • Истерика вокруг российского газа: Если уж Мерен не понял…

    Цены на газ могут резко подскочить, если Москва, Киев и Еврокомиссия не договорятся по транзиту голубого топлива через территорию Украины после 2019…

promo manzal january 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →