ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В Сирии работает списанная военная техника

Военная операция в Сирии стала проверкой на прочность российских оборонительных вооружений, которые составляют ПВО Сирии. И это не только эксперимент над тем, насколько эффективна наша техника в боевых условиях, но и прямое доказательство того, что наши технологии ушли далеко вперед от разработок советского периода.

Известно, что именно Россия является крупнейшим поставщиком оружия для сирийской армии: по данным Стокгольмского института исследования проблем мира, Россия обеспечила почти 50% совокупного оружейного импорта Сирии, большую долю которого составляли ЗРК и противокорабельные ракеты.
По данным процентным соотношениям появляются предположения, что Россия затрачивает на Сирию огромные сумму, поставляя туда только новейшие разработки.

Мало кто понимает, что РФ намного больше заработала, отправив в Сирию для эксперимента несколько новеньких С-300 и С-400 и показав всем на что они способны.
Все больше стран обращают внимание на российские разработки и заключают договоры о поставках данной техники к себе на вооружение.

Поставки в Сирию никогда полностью не состояли из новейших разработок. и тут как нельзя кстати пришлась давно не эксплуатирующаяся в ВС РФ техника. Которая представляет собой вполне уместную и достаточную поддержку со стороны России.

В сети появились фотографии российской военной техники в Тартусе, переданной армии Сирийской Арабской республики. На них запечатлены танки Т-62, бронемашины БМП-1 и военные грузовики ГаЗ старой модели. Обозначенные поставки танков в Сирию свидетельствуют, что данный тип бронетехники продолжает находиться на хранении российской армии. По данным IISS, еще 7 тыс. машин находятся на хранении в России (на 2016г.).




[Spoiler (click to open)]





Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →