ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В Сирии работает списанная военная техника

Военная операция в Сирии стала проверкой на прочность российских оборонительных вооружений, которые составляют ПВО Сирии. И это не только эксперимент над тем, насколько эффективна наша техника в боевых условиях, но и прямое доказательство того, что наши технологии ушли далеко вперед от разработок советского периода.

Известно, что именно Россия является крупнейшим поставщиком оружия для сирийской армии: по данным Стокгольмского института исследования проблем мира, Россия обеспечила почти 50% совокупного оружейного импорта Сирии, большую долю которого составляли ЗРК и противокорабельные ракеты.
По данным процентным соотношениям появляются предположения, что Россия затрачивает на Сирию огромные сумму, поставляя туда только новейшие разработки.

Мало кто понимает, что РФ намного больше заработала, отправив в Сирию для эксперимента несколько новеньких С-300 и С-400 и показав всем на что они способны.
Все больше стран обращают внимание на российские разработки и заключают договоры о поставках данной техники к себе на вооружение.

Поставки в Сирию никогда полностью не состояли из новейших разработок. и тут как нельзя кстати пришлась давно не эксплуатирующаяся в ВС РФ техника. Которая представляет собой вполне уместную и достаточную поддержку со стороны России.

В сети появились фотографии российской военной техники в Тартусе, переданной армии Сирийской Арабской республики. На них запечатлены танки Т-62, бронемашины БМП-1 и военные грузовики ГаЗ старой модели. Обозначенные поставки танков в Сирию свидетельствуют, что данный тип бронетехники продолжает находиться на хранении российской армии. По данным IISS, еще 7 тыс. машин находятся на хранении в России (на 2016г.).




[Spoiler (click to open)]





Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →