ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

В Сирии работает списанная военная техника

Военная операция в Сирии стала проверкой на прочность российских оборонительных вооружений, которые составляют ПВО Сирии. И это не только эксперимент над тем, насколько эффективна наша техника в боевых условиях, но и прямое доказательство того, что наши технологии ушли далеко вперед от разработок советского периода.

Известно, что именно Россия является крупнейшим поставщиком оружия для сирийской армии: по данным Стокгольмского института исследования проблем мира, Россия обеспечила почти 50% совокупного оружейного импорта Сирии, большую долю которого составляли ЗРК и противокорабельные ракеты.
По данным процентным соотношениям появляются предположения, что Россия затрачивает на Сирию огромные сумму, поставляя туда только новейшие разработки.

Мало кто понимает, что РФ намного больше заработала, отправив в Сирию для эксперимента несколько новеньких С-300 и С-400 и показав всем на что они способны.
Все больше стран обращают внимание на российские разработки и заключают договоры о поставках данной техники к себе на вооружение.

Поставки в Сирию никогда полностью не состояли из новейших разработок. и тут как нельзя кстати пришлась давно не эксплуатирующаяся в ВС РФ техника. Которая представляет собой вполне уместную и достаточную поддержку со стороны России.

В сети появились фотографии российской военной техники в Тартусе, переданной армии Сирийской Арабской республики. На них запечатлены танки Т-62, бронемашины БМП-1 и военные грузовики ГаЗ старой модели. Обозначенные поставки танков в Сирию свидетельствуют, что данный тип бронетехники продолжает находиться на хранении российской армии. По данным IISS, еще 7 тыс. машин находятся на хранении в России (на 2016г.).




[Spoiler (click to open)]





Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

  • Война могла закончиться этим утром

    Мир облетела громкая новость: командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар объявил, что к утру столица страны Триполи после…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →