ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Войну переносим на неопределенный срок



Под громким заголовком о "начале войны США и России" скрывались банальные военные учения американцев, в очередной раз сравнивающие "сушки" и "фальконы" (в данном случае, Су-27 и F-16). Но американский Daily Mail, вопреки здравому смыслу, выразил предположение, что под военными учениями в "зоне 51" - одной из самых засекреченных военных зон США - скрывается твердое намерение в скором будущем воевать с Россией.

Ранее американский историк Стивен Коэн выступил по американскому ТВ с речью, уверяющей в скорой войне между США и РФ. В Интернетах она получила название "США готовились к нанесению масштабного удара по России". Несмотря на то, что еще в 2012 году этот "историк" выступал с истерическими припадками о новой "холодной войне", а еще полгода назад прогнозировал скорую войну - и ни один из прогнозов не осуществился, его выступление вызвало отклик не только на родине, но и в России.

"Лишь благодаря решительным действиям Владимира Путина, развороту Турции в сторону России и после того как с глаз НАТОвских военных спала пелена о возможностях ВКС России, было решено временно отказаться от военного удара", - подводит промежуточные итоги Стивен Коэн. И возлагает надежды на президента Дональда Трампа, что он начнёт "политику разрядки в отношениях с Россией".


Введу вас в курс дела. Автор выступления уверен, что у США есть план по нападению на Россию, а создание ИГ, Аль-Каиды, войны на Ближнем Востоке, беспорядки в Турции и, конечно, конфликт на Украине - шаги по окружению России для совершения атаки. У нас его назвали бы конспирологом, в США это называется "историк", и даже больше - главный специалист по изучению России. И, к сожалению, находится немало людей, которые верят в его убедительные речи. Людей, как правило, плохо понимающих историю и имеющих общее представление о мире лишь по заголовкам из таблоидов.

Так, например, Коэн почему-то молчит про войну в Афганистане, которая случилось за несколько десятков лет до прихода ко власти текущей администрации, про локальные конфликты в РФ, про то, что "оранжевая революция" была еще в 2004, а ИГ создано как организация еще в 2006 году - почти одновременно с Аль-Каидой, за несколько лет до того, как Сирия пришла к пику своего конфликта. И все это - так или иначе связано с РФ, но не всегда выгодно самим Штатам, что сводит на нет существование долгосрочного плана.

И даже несмотря на то, что нас, как жителей России, должно волновать то, что наши границы стремительно обрастают потенциальными пособниками ИГ или членами НАТО, реальное разгорание настоящей войны - полный идиотизм. И непонятно только, какой интерес преследует американская пресса, когда изо всех сил тиражирует идею скорой войны, причем войны, в которой именно США нападет на Россию.

Можно представить, что руками СМИ происходит "моральная милитаризация" государства. Это может быть удобно в случае, если готовится большой кризис и стране придется урезать, например, социальные расходы, чтобы профинансировать оборонку. Но Трамп, напротив, обещает государство всеобщего благоденствия, так что идея "большой войны" либо исходит откуда-то извне, либо является не более чем плодом буйного воображения СМИ.

В Европе считают, что мы на них обязательно нападем. В США считают, что пора нападать на Россию. И только Россия не собирается ни нападать, ни обороняться, для профилактики укрепляя свои границы. И дело в том, что прямого конфликта между всеми сторонами быть не может в силу отсутствия интересов непосредственно на наших территориях. Если есть конфликт на Ближнем Востоке, то и столкновения скорее реальны там, чем на наших границах. Если уж России не нравится поведение Европы, то она уже, скорее, будет воздействовать экономическими мерами, а не с помощью ракет. И, наконец, если уж Штатам не нравится сотрудничество в рамках БРИКС, то скорее уж на Тайвани или спорных китайских территориях, да даже в Южно-Китайском море появится больше американцев, чем произойдет физическое столкновение наших войск.



Tags: запад, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Быть русским - это честь

    Эмигранты расчехляются и сражают наповал. "До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются…

  • Пушечное мясо Сирии

    Битва за Африн, формально называющаяся операцией "Оливковая ветвь" - одно из наиболее загадочных наступлений за последние годы сирийского…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →