ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Порошенко ищет помощи в Китае



Сегодня на давосском экономическом форуме произошла одна странная вещь - украинский президент попросил китайского лидера помочь разобраться с ситуацией на Донбассе. Казалось бы, ничего странного в том, что президент кризисной страны просит помочь (видимо, финансового) президента богатой страны, ищущего сторонников. Например, тот же Александр Лукашенко регулярно гоняет в Китай чтобы подыскать там подходящих инвесторов.

Но, во-первых, просьба Порошенко содержала в себе самый прямой посыл - помочь в войне на Донбассе.
Во-вторых, Китай - прямой конкурент и совершенно точно - главная мишень нового американского президента. А американский президент, как известно - оплот и надежда для европейской (и украинской, в том числе) демократии. Возникает самый прямой конфликт интересов, а вместе с ним появляется вопрос: почему Порошенко "изменил" американцам еще до инаугурации Трампа?

Китай ранее не был приглашен к разрешению ни одного локального конфликта на БВ или в Европе, так как считался страной азиатской, к мировой политике имеющей опосредованное отношение. Но вот Россия пригласила китайцев в Астану для разговора по Сирии - и уже Порошенко вербует Пекин в свою секту нелюбителей Донбасса. Причем делает это нагло, прямо на глазах у общественности, не жалея чувств американцев.

[Spoiler (click to open)]

А теперь стоит вспомнить, буквально на днях Украину посетил сам вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден. Визит значимый и показательный - важный государственный чиновник перед уходом с поста наносит визит в такую небольшую страну. Конечно, не просто так. Скорее всего, произойдет то, чего ждут от Трампа - кормушка для многих реципиентов закроется, и именно об этом Киев и предупредила уходящая американская команда.

Так или иначе, позвать Китай на Донбасс - странное и не совсем очевидное решение от Порошенко. Еще и потому, что между Москвой и Пекином установлены какие-никакие, но деловые и чуть-чуть стратегические связи.

Tags: китай, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

  • Мы не должны друг друга убивать

    Пока идет расследование произошедшего, пока явно не названы виновные и причастные, мы можем только догадываться и удерживаться от распространения…

  • О чем договорились Лукашенко и Путин

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

  • Цирк с конями и прочими бабченками

    Зачем Скабеева и прочие российские журналисты вообще поехали на заседение ассамблеи, в которой нет России? Наверное, чтобы получить уникальные кадры…

  • Зачем украинцы взорвали свой военный склад

    Рука Кремля снова чиркнула спичкой. И украинский склад боеприпасов каждые три секунды начал издавать звуки взрывов. Возгорание на складе на…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments