ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Допустим, "мы напали" на Европу



3,5 тысячи американских солдат прибыли в Польшу 8 января, 3-ая бронетанковая бригада выдвинулась в Жагань и Поморское, вслед за ними выдвинулись 87 танков  М-1 "Абрамс", 18 самоходных гаубиц "Паладин", несколько сотен автомобилей Humwee и 144 боевые машины пехоты "Брэдли". В Норвегию прибыли 300 морских пехотинцев США в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере военных учений и подготовки. Еще никогда в истории современной Европы в ней не располагалось столько американских формирований.

Свою лепту в это противостояние вносят и другие европейские страны - члены НАТО:

- В Латвии приняли решение о размещении подразделения Национальных вооруженных сил в восточной части страны, граничащей с Россией;
- Литва, придумавшая построить забор на границе с Калининградом, потратит 3,6 миллиона евро, а Брюссель - 25 миллионов (при этом, денег хватит только на 135 км из 288 );

И все это для того, чтобы защитить страны Балтии от "агрессора" - то есть от России.

Если взглянуть на карту, то вместе с уже известным расположением войск НАТО она выглядит так:


На карте можно посмотреть дальность ударов оружия для поражения наземных целей, зенитных систем и оружия морского базирования. Точки расположения морских орудий на ней фиксированные, хотя в случае реального конфликта их месторасположение будет меняться.

Это уже карта российского вооружение (точнее, радиуса действия):




Видно, что база НАТО в Жагани находится на самом краю радиуса действия ракет "Искандер-М".
Западную границу России охраняют объекты ПРО. Радиус действия зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400 охватывает половину территории Польши и покрывает всю территорию стран Балтии - то есть в случае конфликта НАТО будет необходимо нейтрализовать эти системы, чтобы затем самолеты альянса смогли обеспечить защиту Литвы, Латвии и Эстонии. Ну, а в случае реального наступления со стороны РФ (предположим, что это не тень страха, а реальная возможность), силы Европы будут отчаянно нуждаться в подкреплении.

Таким образом, члены НАТО вовсе не защищены от теоретического нападения соседа, как могло бы показаться на первый взгляд. И США не стремятся изменить эту ситуацию. Во-первых, новый президент не жаждет вкладывать деньги своей страны в безопасность других, не по силе дерзких государств. Во-вторых, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что как раз Столтенберг и Ко лучше всех понимают, что никакой войны с РФ не будет. И те войска, что на данный момент направлены в Европу - это лишь образ "защитника", нагнетание обстановки и создание дополнительной атмосферы страха и ужаса.



Tags: вооружение, запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →