ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Допустим, "мы напали" на Европу



3,5 тысячи американских солдат прибыли в Польшу 8 января, 3-ая бронетанковая бригада выдвинулась в Жагань и Поморское, вслед за ними выдвинулись 87 танков  М-1 "Абрамс", 18 самоходных гаубиц "Паладин", несколько сотен автомобилей Humwee и 144 боевые машины пехоты "Брэдли". В Норвегию прибыли 300 морских пехотинцев США в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере военных учений и подготовки. Еще никогда в истории современной Европы в ней не располагалось столько американских формирований.

Свою лепту в это противостояние вносят и другие европейские страны - члены НАТО:

- В Латвии приняли решение о размещении подразделения Национальных вооруженных сил в восточной части страны, граничащей с Россией;
- Литва, придумавшая построить забор на границе с Калининградом, потратит 3,6 миллиона евро, а Брюссель - 25 миллионов (при этом, денег хватит только на 135 км из 288 );

И все это для того, чтобы защитить страны Балтии от "агрессора" - то есть от России.

Если взглянуть на карту, то вместе с уже известным расположением войск НАТО она выглядит так:


На карте можно посмотреть дальность ударов оружия для поражения наземных целей, зенитных систем и оружия морского базирования. Точки расположения морских орудий на ней фиксированные, хотя в случае реального конфликта их месторасположение будет меняться.

Это уже карта российского вооружение (точнее, радиуса действия):




Видно, что база НАТО в Жагани находится на самом краю радиуса действия ракет "Искандер-М".
Западную границу России охраняют объекты ПРО. Радиус действия зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400 охватывает половину территории Польши и покрывает всю территорию стран Балтии - то есть в случае конфликта НАТО будет необходимо нейтрализовать эти системы, чтобы затем самолеты альянса смогли обеспечить защиту Литвы, Латвии и Эстонии. Ну, а в случае реального наступления со стороны РФ (предположим, что это не тень страха, а реальная возможность), силы Европы будут отчаянно нуждаться в подкреплении.

Таким образом, члены НАТО вовсе не защищены от теоретического нападения соседа, как могло бы показаться на первый взгляд. И США не стремятся изменить эту ситуацию. Во-первых, новый президент не жаждет вкладывать деньги своей страны в безопасность других, не по силе дерзких государств. Во-вторых, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что как раз Столтенберг и Ко лучше всех понимают, что никакой войны с РФ не будет. И те войска, что на данный момент направлены в Европу - это лишь образ "защитника", нагнетание обстановки и создание дополнительной атмосферы страха и ужаса.



Tags: вооружение, запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →