ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Россия использует Донбасс для обхода санкций



Итальянские фермеры и предприниматели первыми пострадали от ответных санкций РФ. Продуктовое эмбарго ударило по крупным и мелким поставщикам, существенно снизив объем экспорта, а также оставив на складах тонны готовой продукции, которую просто некому продавать. Первыми избавиться от "тюрьмы эмбарго" могут те, кто хорошо относился ... к ДНР.

Благодаря работе представительских центров Донецкой народной республики в Чехии и Италии появилась возможность организовать бизнес-поездку предпринимателей на Донбасс. Это, во-первых, будет стартом для восстановления связей и торговли в самом регионе, во-вторых, станет отличной возможностью для ДНР быть поставщиком "запрещенки". Продукция, выпущенная в Донецкой народной республике, пойдёт как на внутренний рынок ДНР и ЛНР, так и на экспорт в Россию в обход эмбарго. Фактически, вкладываясь в ДНР, зарубежные инвесторы получат отличную возможность продавать сырье, из которого в ДНР будет производиться готовый продукт и отправляться в РФ.

Правительство Донецкой народной республики освобождает иностранных инвесторов от уплаты налога на прибыль. Кроме того, стоимость электроэнергии в республике составляет €0,01 за кВт/ч. В Италии, к примеру, цена электричества в 2016-м составила €0,03. Доступ к ДНР и ЛНР сейчас получили ассоциации "Венето - Россия" и "Ломбардия - Россия", еще в прошлом году посетившие Донбасс.

Нельзя не обратить внимание на то, что Украина, столь стремящаяся к Европе, от самой Европы пока не получила инвестиций. ЕС в ожидании отмены запрета на экспорт леса-кругляка уже скупила весь украинский мед, но так и не вложилась в производства. Зато надавала кредитов, отдавать которые, видимо, придется верностью, преданностью и правильной идеологией.
Пока одни строят стены на границе с Россией (напомню, этим сейчас активно занялась Литва), другие налаживают контакты с теми, кто может принести большие деньги. Потому что в рыночной экономике рациональность и прагматический подход значат больше, чем гордость и "самодостаточность".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →