ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

The нечестный Washington



Чем дальше в лес, тем злее Трамп. Чем ближе дата официального вступления в должность избранного президента США, тем сильнее меняется его отношение к России, некогда привлекшее на его сторону часть избирателей.

Начать стоит с того, что Трамп резко "переобулся" в оценках действий России в Сирии. Если еще недавно это было так:





То уже на днях стало совсем по-другому.
"Это очень плохо", – ответил Трамп на вопрос, оценивает ли российское участие в Сирии положительно или отрицательно.

Вместе с тем совсем недавно администрация Обамы, которая, напомню, даже в последние дни не забывает добавлять всё новые санкции, признала, что доказательств преступлений РФ в Сирии нет, то есть все обвинения не имеют оснований.



Промежуточный итог: Россия делает "плохо", но доказательств того, что Россия делает плохо, нет. И несмотря на то, что словами Трампа от октября 2016 "Асад убивает ИГИЛ. Россия убивает ИГИЛ. И Иран убивает ИГИЛ. И эти три страны это делают, потому что наша внешняя политика слаба", его же кандидат на пост главы ЦРУ заявляет, что Россия против террористов ничего не делает:



Но Сирия - это еще ничего, по сравнению с тем, как начал плясать Трамп вокруг темы антироссийских санкций. Если еще в сентябре Трамп обещал с Россией дружить:



То сейчас вопрос стоит совершенно по-другому. Теперь Трампа, который готов воевать с Китаем за мировое господство и даже переносит для этого крупные заводы из Поднебесной в Штаты, волнует вопрос ядерного оружия в РФ:



Российские политики ожидаемо резко ответили на такое наивное предложение. Негатив, в первую очередь, вызван тем, что такие серьезные вопросы, как вооружение, решаются симметричными мерами. Но ожидать уничтожения собственного арсенала из-за запрета въезда бизнесменов, как минимум, глупо.
Второй момент, который вызывает возмущение - самонаделение Вашингтоном правом быть куратором запасов ядерного оружия в мире. С другим опасным недругом - Ираном - было проще. Его ядерная программа немного запоздала и попала под бдительный надзор. Какими мерами проконтролировать ядерный потенциал РФ? Никакими. Только предложить Москве какую-нибудь идиотскую маловероятную сделку.

Скорее всего, за этим предложением последует что-то аналогичное. Типа отдать все танки или подарить пару десятков С-400. В общем, все, чтобы в конце стало ясно - нет таких отношений, ради которых Трамп пойдет на уступки кому-либо. Даже несмотря на то, что потенциальным сторонником для его врага - Китая - может быть Россия

Кто победит в противостоянии российской дипломатии и американских элит, покажет время. Сегодня же оно однозначно продемонстрировало, что либо Трамп был главным "liar" прошедших выборов, либо он прогнулся под американскую элиту точно также, как прогибались все его предшественники.

*liar - лжец (лгунья), термин, который использовали против Хиллари Клинтон во время президентской гонки.

Tags: запад, сирия, трамп
Subscribe

Posts from This Journal “трамп” Tag

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

  • Чего ждать после встречи Путина и Трампа

    Нефть по $120 и доллар по 25 - картина из недавнего прошлого, которую частично может вернуть нам сам Дональд Трамп. Теперь известно наверняка, что…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

  • Двое сумасшедших разводят друг друга. Сезон второй

    Ежегодная традиция после ударов по Сирии смотреть в сторону Кореи никуда не делась. Никакие саммиты, оттепели и прочие выдуманные штуковины не…

  • Война всё. И "Спасибо, Америка!"

    Главная "ракета", самый мощный "томагавк" Трампа - его Твиттер. Судя по всему, его сообщения там и были обещанным ударом по…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →