ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

The нечестный Washington



Чем дальше в лес, тем злее Трамп. Чем ближе дата официального вступления в должность избранного президента США, тем сильнее меняется его отношение к России, некогда привлекшее на его сторону часть избирателей.

Начать стоит с того, что Трамп резко "переобулся" в оценках действий России в Сирии. Если еще недавно это было так:





То уже на днях стало совсем по-другому.
"Это очень плохо", – ответил Трамп на вопрос, оценивает ли российское участие в Сирии положительно или отрицательно.

Вместе с тем совсем недавно администрация Обамы, которая, напомню, даже в последние дни не забывает добавлять всё новые санкции, признала, что доказательств преступлений РФ в Сирии нет, то есть все обвинения не имеют оснований.



Промежуточный итог: Россия делает "плохо", но доказательств того, что Россия делает плохо, нет. И несмотря на то, что словами Трампа от октября 2016 "Асад убивает ИГИЛ. Россия убивает ИГИЛ. И Иран убивает ИГИЛ. И эти три страны это делают, потому что наша внешняя политика слаба", его же кандидат на пост главы ЦРУ заявляет, что Россия против террористов ничего не делает:



Но Сирия - это еще ничего, по сравнению с тем, как начал плясать Трамп вокруг темы антироссийских санкций. Если еще в сентябре Трамп обещал с Россией дружить:



То сейчас вопрос стоит совершенно по-другому. Теперь Трампа, который готов воевать с Китаем за мировое господство и даже переносит для этого крупные заводы из Поднебесной в Штаты, волнует вопрос ядерного оружия в РФ:



Российские политики ожидаемо резко ответили на такое наивное предложение. Негатив, в первую очередь, вызван тем, что такие серьезные вопросы, как вооружение, решаются симметричными мерами. Но ожидать уничтожения собственного арсенала из-за запрета въезда бизнесменов, как минимум, глупо.
Второй момент, который вызывает возмущение - самонаделение Вашингтоном правом быть куратором запасов ядерного оружия в мире. С другим опасным недругом - Ираном - было проще. Его ядерная программа немного запоздала и попала под бдительный надзор. Какими мерами проконтролировать ядерный потенциал РФ? Никакими. Только предложить Москве какую-нибудь идиотскую маловероятную сделку.

Скорее всего, за этим предложением последует что-то аналогичное. Типа отдать все танки или подарить пару десятков С-400. В общем, все, чтобы в конце стало ясно - нет таких отношений, ради которых Трамп пойдет на уступки кому-либо. Даже несмотря на то, что потенциальным сторонником для его врага - Китая - может быть Россия

Кто победит в противостоянии российской дипломатии и американских элит, покажет время. Сегодня же оно однозначно продемонстрировало, что либо Трамп был главным "liar" прошедших выборов, либо он прогнулся под американскую элиту точно также, как прогибались все его предшественники.

*liar - лжец (лгунья), термин, который использовали против Хиллари Клинтон во время президентской гонки.

Tags: запад, сирия, трамп
Subscribe

Posts from This Journal “трамп” Tag

promo manzal january 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →