ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Чеченцы освобождали Алеппо". Сирийское безумие в полном масштабе



"Пускай российские силы войдут в Сирию и в любой уголок Сирии, и мы готовы их принять, если придут установить мир в нашей стране" (с) глава сирийской оппозиции Мустафа аль-Шейх во время визита в Москву.

Сирийская оппозиция прибыла в российскую столицу для обсуждения переговоров в Астане, которые намечены на 23 января. На этих переговорах планируется создать более эффективный аналог "женевского формата", но с минимальным участием западных игроков. На данный момент уже известно о согласии президента Асада на участие в переговорах и обсуждении вопросов территориального устройства Сирии. Сегодня свое присутствие, правда с некоторыми оговорками, подтвердила вооруженная сирийская оппозиция. Ее требование - не нарушать режим прекращения огня в ближайшие 10 дней вплоть до встречи в Казахстане.

Появления представителей антиасадовского режима ознаменовалось вызывающим серьезные вопросы откровением: "Чеченские подразделения участвовали в операции в Сирии, в операции (по освобождению) Алеппо. Но Россия не является оккупантом. Я видел военных чеченцев в Алеппо, но цифр у меня нет <...> чеченские подразделения помогали местному населению, защищали его от преступлений", - рассказал Мустафа аль-Шейх.
[Spoiler (click to open)]
Про чеченских бойцов, может, отправленных в Сирию, а может, нет ходит множество слухов. Сначала появилось видео отправки спецназа в Сирию, а позднее Рамзан Кадыров опроверг отправку своих бойцов для проведения операции, объяснив все тем, то в Чечне и батальонов с указанными названиями нет (может, потому и нет, что они уехали?). Хотя что плохого в том, что на защиту российских баз отправлены не только русские военнослужащие, непонятно.

Другой вопрос, если речь идет про наземную сухопутную операцию. Дело в том, что сейчас в СМИ появляется не совсем проверенная информация о якобы раздаче чеченским военным брошюр по выживанию и ведению боевых действий в Сирии. Посмотреть брошюры можно здесь, опубликовала их, что не удивительно, "Новая газета". В самих брошюрах нельзя увидеть ничего, что говорило бы о проведении военными операций, наступлении и т.д. Такая листовка может раздаваться абсолютно всем, командированным в Сирию для пребывания на собственных базах в Хмеймиме и Тартусе. Никаких признаков сухопутной операции она не содержит.





Первоначально в СМИ появилась информация о командировке батальонов "Запад" и "Восток", теперь же речь идет о "Севере" и "Западе". .





Наверное, следующие на очереди "Роза ветров" и "Меридиан", или какие там еще географические названия придут в голову журналистам.

С юридической точки зрения нет ничего незаконного в том, чтобы РФ отправляла свои войска в Сирию, так как у нас на это подписан соответствующий закон, а в Сирии РФ не считается "оккупантом" ни с правительственной, ни с оппозиционной точки зрения. Другой вопрос, что совсем недавно у России имела печальный опыт ведения долгой войны всеми возможными силами и повторять его она не собирается. Об этом регулярно говорят и в Минобороны, и Путин подтверждает, что российский контингент в Сирии ограничится ВКС (и даже его сокращенным вариантом). Попытка собрать враждующие стороны в Астане - очередное доказательство того, что Москва помнит свои ошибки, но и жертвовать своими людьми не собирается.

Помимо Афганистана, в котором РФ понесла большие потери, хочется вспомнить и еще одну войну. Старому кремлевскому составу до сих пор не могут простить того, что Москва не пришла на помощь Сербии, а просто осталась в стороне. Этот урок слишком свеж и памятен, чтобы совершить аналогичный промах по отношению к Сирии, когда на ее территорию покушаются террористы. Главный урок истории - никто не учит уроки истории. Пока российское присутствие в Сирии с точки зрения международного опыта наименьшее из всех возможных зол. Необходимых зол.


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Объявлены виновные в крушении Боинга

    "Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17". Началось. Вчера было " письмо" в…

  • Какое же дно, это "письмо россиянам"

    Рекомендую с осторожностью читать тем, кто отличается повышенной эмоциональностью, данный текст может вызвать нешуточный "взрыв эмоций".…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

  • Ради газа все прогибаются

    В 2014 году Европе начало казаться, что мир на пороге чуда, и смысла в российском газе нет. Спустя еще некоторое время стало казаться, что чуда в…

  • Истерика вокруг российского газа. Меркель едет к Путину

    Читать очень внимательно: Меркель летит к Путину в Сочи после ультиматумов Трампа. Хотелось бы сказать, что летит жаловаться, но Меркель - не того…

  • Двое сумасшедших разводят друг друга. Сезон второй

    Ежегодная традиция после ударов по Сирии смотреть в сторону Кореи никуда не делась. Никакие саммиты, оттепели и прочие выдуманные штуковины не…

  • Как всё зашевелилось после открытия Крымского моста!

    Первая и приятная весть: без эксцессов и проблем по мосту проехали уже более пяти тысяч автомобилей. Да, очереди из желающих скапливались на…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →