ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Последний раз Обама. Трогательная речь кровавого президента



Вечером 10 января до сих пор действующий президент США Барак Обама прочитал свою прощальную речь перед многотысячной публикой простых граждан в Чикаго. В отличие от своих предшественников, Обама не смог долго перечислять свои достижения, ограничив их парой абзацев: успешной назвал свою провалившуюся реформу здровоохранения, отметил преодоления кризиса и создание рабочих мест, а также возобновление отношений с Кубой и остановку ядерной программы Ирана. Вкупе с этим главными достижениями за 8 (!) лет он посчитал легализацию однополых браков. Ну, какой президент, такие и достижения.

В 50-ти минутной речи всего один раз Обама вспомнил про его приемника - Дональда Трампа. И всего единожды упомянул Россию - как потенциального конкурента для США, который никогда не достигнет такого же влияния в мире. Однако уходящий президент не смог не отметить, что перед США стоит множество угроз - и на эту часть было отведено времени неприлично много. Наверное, чтобы в очередной раз успеть рассказать о тяжком бремени "борьбы с тоталитарным режимом", с людьми и странами, которые не хотят легализовать все, что легализовано в демократической Америке.

Прямо Россия не вошла в обамин список угроз. Однако приверженцы его курса все сделали сами: группа сенаторов предложила в структуре американского Минфина (!) создать рабочую группу, в задачи которой будет входить отслеживание "незаконных российских финансовых потоков". Также предложено выделить 100 миллионов долларов на поддержку "независимых СМИ". Речь идёт в том числе и о русскоязычных изданиях.
Сенаторы считают, что Россия "стремится распространять своё влияние по всей Европе и Евразии, открыто или тайно поддерживая политические партии, "мозговые тресты" и гражданские организации с целью посеять недоверие к демократическим институтам, а также ксенофобские и нелиберальные настроения". Но она для Америки - всего лишь недокункурент. Куда уж нам против целых антироссийских бюджетов.

Закончив свою глобалистскую речь, влиятельный президент самой влиятельной страны картинно расплакался. То ли стыдно стало, то ли жалко выезжать из казенного дома. Расплакались и жители Ирака, Ирана, Египта, Ливии, Сирии и всех прочих уголков земли, где успел нагадить Обама. Только они расплакались от счастья и надежды, а также в память о всех жертвах одного из кровавейших президентов США.
Tags: запад, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →