ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Последний раз Обама. Трогательная речь кровавого президента



Вечером 10 января до сих пор действующий президент США Барак Обама прочитал свою прощальную речь перед многотысячной публикой простых граждан в Чикаго. В отличие от своих предшественников, Обама не смог долго перечислять свои достижения, ограничив их парой абзацев: успешной назвал свою провалившуюся реформу здровоохранения, отметил преодоления кризиса и создание рабочих мест, а также возобновление отношений с Кубой и остановку ядерной программы Ирана. Вкупе с этим главными достижениями за 8 (!) лет он посчитал легализацию однополых браков. Ну, какой президент, такие и достижения.

В 50-ти минутной речи всего один раз Обама вспомнил про его приемника - Дональда Трампа. И всего единожды упомянул Россию - как потенциального конкурента для США, который никогда не достигнет такого же влияния в мире. Однако уходящий президент не смог не отметить, что перед США стоит множество угроз - и на эту часть было отведено времени неприлично много. Наверное, чтобы в очередной раз успеть рассказать о тяжком бремени "борьбы с тоталитарным режимом", с людьми и странами, которые не хотят легализовать все, что легализовано в демократической Америке.

Прямо Россия не вошла в обамин список угроз. Однако приверженцы его курса все сделали сами: группа сенаторов предложила в структуре американского Минфина (!) создать рабочую группу, в задачи которой будет входить отслеживание "незаконных российских финансовых потоков". Также предложено выделить 100 миллионов долларов на поддержку "независимых СМИ". Речь идёт в том числе и о русскоязычных изданиях.
Сенаторы считают, что Россия "стремится распространять своё влияние по всей Европе и Евразии, открыто или тайно поддерживая политические партии, "мозговые тресты" и гражданские организации с целью посеять недоверие к демократическим институтам, а также ксенофобские и нелиберальные настроения". Но она для Америки - всего лишь недокункурент. Куда уж нам против целых антироссийских бюджетов.

Закончив свою глобалистскую речь, влиятельный президент самой влиятельной страны картинно расплакался. То ли стыдно стало, то ли жалко выезжать из казенного дома. Расплакались и жители Ирака, Ирана, Египта, Ливии, Сирии и всех прочих уголков земли, где успел нагадить Обама. Только они расплакались от счастья и надежды, а также в память о всех жертвах одного из кровавейших президентов США.
Tags: запад, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Объявлены виновные в крушении Боинга

    "Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17". Началось. Вчера было " письмо" в…

  • Какое же дно, это "письмо россиянам"

    Рекомендую с осторожностью читать тем, кто отличается повышенной эмоциональностью, данный текст может вызвать нешуточный "взрыв эмоций".…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

  • Ради газа все прогибаются

    В 2014 году Европе начало казаться, что мир на пороге чуда, и смысла в российском газе нет. Спустя еще некоторое время стало казаться, что чуда в…

  • Истерика вокруг российского газа. Меркель едет к Путину

    Читать очень внимательно: Меркель летит к Путину в Сочи после ультиматумов Трампа. Хотелось бы сказать, что летит жаловаться, но Меркель - не того…

  • Двое сумасшедших разводят друг друга. Сезон второй

    Ежегодная традиция после ударов по Сирии смотреть в сторону Кореи никуда не делась. Никакие саммиты, оттепели и прочие выдуманные штуковины не…

  • Как всё зашевелилось после открытия Крымского моста!

    Первая и приятная весть: без эксцессов и проблем по мосту проехали уже более пяти тысяч автомобилей. Да, очереди из желающих скапливались на…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →