ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Последний раз Обама. Трогательная речь кровавого президента



Вечером 10 января до сих пор действующий президент США Барак Обама прочитал свою прощальную речь перед многотысячной публикой простых граждан в Чикаго. В отличие от своих предшественников, Обама не смог долго перечислять свои достижения, ограничив их парой абзацев: успешной назвал свою провалившуюся реформу здровоохранения, отметил преодоления кризиса и создание рабочих мест, а также возобновление отношений с Кубой и остановку ядерной программы Ирана. Вкупе с этим главными достижениями за 8 (!) лет он посчитал легализацию однополых браков. Ну, какой президент, такие и достижения.

В 50-ти минутной речи всего один раз Обама вспомнил про его приемника - Дональда Трампа. И всего единожды упомянул Россию - как потенциального конкурента для США, который никогда не достигнет такого же влияния в мире. Однако уходящий президент не смог не отметить, что перед США стоит множество угроз - и на эту часть было отведено времени неприлично много. Наверное, чтобы в очередной раз успеть рассказать о тяжком бремени "борьбы с тоталитарным режимом", с людьми и странами, которые не хотят легализовать все, что легализовано в демократической Америке.

Прямо Россия не вошла в обамин список угроз. Однако приверженцы его курса все сделали сами: группа сенаторов предложила в структуре американского Минфина (!) создать рабочую группу, в задачи которой будет входить отслеживание "незаконных российских финансовых потоков". Также предложено выделить 100 миллионов долларов на поддержку "независимых СМИ". Речь идёт в том числе и о русскоязычных изданиях.
Сенаторы считают, что Россия "стремится распространять своё влияние по всей Европе и Евразии, открыто или тайно поддерживая политические партии, "мозговые тресты" и гражданские организации с целью посеять недоверие к демократическим институтам, а также ксенофобские и нелиберальные настроения". Но она для Америки - всего лишь недокункурент. Куда уж нам против целых антироссийских бюджетов.

Закончив свою глобалистскую речь, влиятельный президент самой влиятельной страны картинно расплакался. То ли стыдно стало, то ли жалко выезжать из казенного дома. Расплакались и жители Ирака, Ирана, Египта, Ливии, Сирии и всех прочих уголков земли, где успел нагадить Обама. Только они расплакались от счастья и надежды, а также в память о всех жертвах одного из кровавейших президентов США.
Tags: запад, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal april 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →