ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Американцы бомбят мирных жителей в Сирии

3 января бомбардировщик ВВС США B-52 без уведомления РФ атаковал цель в провинции Идлиб, в результате чего погибли более 20 мирных жителей. На протяжении всей сирийской операции американцы пытаются настоять на прекращение бомбежек в Сирии, говоря о защите прав человека, а потом просто сбрасывают бомбу, пока сирийские города один за другим подписывают соглашение о перемирии. В принципе, это все, что нужно знать про многостандартность в США.

Не менее глупо выглядит в этой ситуации и принятие решение об очередных санкциях, поводы для которых расширены: вместе с Сирией и Украиной основания для ограничительных мер видят в "кибератаках".



Хочется особенно отметить, что новые санкции, целая эпидемия санкций, заявляются как реакция на нарушения прав человека российской стороной. 20 человек погибли в Идлибе во время попыток перемирия. А права человека все равно не знают русские...

Сами санкции тоже как всегда блещут умом, но это уже другая история.


Пинг-понг террористических формирований по сирийской территории может продолжаться еще долго - до того момента, пока все: и американцы, и сирийцы, и ближневосточные выгодоприобретатели не останутся удовлетворены. Совместить интересы всех этих групп - задача катастрофически сложная, может быть, шагом к ней станет участие Асада в форуме в Астане и, возможно, некоторые изменения в территориальном устройстве станут поводом для хотя бы временного отступления всех недружественных Асаду режимов. Но сейчас уверенно сказать, что за освобождением Алеппо мир наступит на всей сирийской территории - слишком претенциозно и явно ошибочно. Остается лишь надеяться, что жертв в дележке интересов будет как можно меньше.


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →