ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Американцы бомбят мирных жителей в Сирии

3 января бомбардировщик ВВС США B-52 без уведомления РФ атаковал цель в провинции Идлиб, в результате чего погибли более 20 мирных жителей. На протяжении всей сирийской операции американцы пытаются настоять на прекращение бомбежек в Сирии, говоря о защите прав человека, а потом просто сбрасывают бомбу, пока сирийские города один за другим подписывают соглашение о перемирии. В принципе, это все, что нужно знать про многостандартность в США.

Не менее глупо выглядит в этой ситуации и принятие решение об очередных санкциях, поводы для которых расширены: вместе с Сирией и Украиной основания для ограничительных мер видят в "кибератаках".



Хочется особенно отметить, что новые санкции, целая эпидемия санкций, заявляются как реакция на нарушения прав человека российской стороной. 20 человек погибли в Идлибе во время попыток перемирия. А права человека все равно не знают русские...

Сами санкции тоже как всегда блещут умом, но это уже другая история.


Пинг-понг террористических формирований по сирийской территории может продолжаться еще долго - до того момента, пока все: и американцы, и сирийцы, и ближневосточные выгодоприобретатели не останутся удовлетворены. Совместить интересы всех этих групп - задача катастрофически сложная, может быть, шагом к ней станет участие Асада в форуме в Астане и, возможно, некоторые изменения в территориальном устройстве станут поводом для хотя бы временного отступления всех недружественных Асаду режимов. Но сейчас уверенно сказать, что за освобождением Алеппо мир наступит на всей сирийской территории - слишком претенциозно и явно ошибочно. Остается лишь надеяться, что жертв в дележке интересов будет как можно меньше.


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Белый заяц, черный кролик захотели вдруг дружить. Просто дружба и не боле: вместе есть, а может пить. Черный кролик, хоть и черный, но добрейшая душа. Белый заяц хитрый, наглый, за душою - ни гроша. с Черное и белое, белое- черное . Черт и ангел, бумага и чернила. Днем и ночью, алкоголь, моя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →