ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Американцы бомбят мирных жителей в Сирии

3 января бомбардировщик ВВС США B-52 без уведомления РФ атаковал цель в провинции Идлиб, в результате чего погибли более 20 мирных жителей. На протяжении всей сирийской операции американцы пытаются настоять на прекращение бомбежек в Сирии, говоря о защите прав человека, а потом просто сбрасывают бомбу, пока сирийские города один за другим подписывают соглашение о перемирии. В принципе, это все, что нужно знать про многостандартность в США.

Не менее глупо выглядит в этой ситуации и принятие решение об очередных санкциях, поводы для которых расширены: вместе с Сирией и Украиной основания для ограничительных мер видят в "кибератаках".



Хочется особенно отметить, что новые санкции, целая эпидемия санкций, заявляются как реакция на нарушения прав человека российской стороной. 20 человек погибли в Идлибе во время попыток перемирия. А права человека все равно не знают русские...

Сами санкции тоже как всегда блещут умом, но это уже другая история.


Пинг-понг террористических формирований по сирийской территории может продолжаться еще долго - до того момента, пока все: и американцы, и сирийцы, и ближневосточные выгодоприобретатели не останутся удовлетворены. Совместить интересы всех этих групп - задача катастрофически сложная, может быть, шагом к ней станет участие Асада в форуме в Астане и, возможно, некоторые изменения в территориальном устройстве станут поводом для хотя бы временного отступления всех недружественных Асаду режимов. Но сейчас уверенно сказать, что за освобождением Алеппо мир наступит на всей сирийской территории - слишком претенциозно и явно ошибочно. Остается лишь надеяться, что жертв в дележке интересов будет как можно меньше.


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →