ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Американцы бомбят мирных жителей в Сирии

3 января бомбардировщик ВВС США B-52 без уведомления РФ атаковал цель в провинции Идлиб, в результате чего погибли более 20 мирных жителей. На протяжении всей сирийской операции американцы пытаются настоять на прекращение бомбежек в Сирии, говоря о защите прав человека, а потом просто сбрасывают бомбу, пока сирийские города один за другим подписывают соглашение о перемирии. В принципе, это все, что нужно знать про многостандартность в США.

Не менее глупо выглядит в этой ситуации и принятие решение об очередных санкциях, поводы для которых расширены: вместе с Сирией и Украиной основания для ограничительных мер видят в "кибератаках".



Хочется особенно отметить, что новые санкции, целая эпидемия санкций, заявляются как реакция на нарушения прав человека российской стороной. 20 человек погибли в Идлибе во время попыток перемирия. А права человека все равно не знают русские...

Сами санкции тоже как всегда блещут умом, но это уже другая история.


Пинг-понг террористических формирований по сирийской территории может продолжаться еще долго - до того момента, пока все: и американцы, и сирийцы, и ближневосточные выгодоприобретатели не останутся удовлетворены. Совместить интересы всех этих групп - задача катастрофически сложная, может быть, шагом к ней станет участие Асада в форуме в Астане и, возможно, некоторые изменения в территориальном устройстве станут поводом для хотя бы временного отступления всех недружественных Асаду режимов. Но сейчас уверенно сказать, что за освобождением Алеппо мир наступит на всей сирийской территории - слишком претенциозно и явно ошибочно. Остается лишь надеяться, что жертв в дележке интересов будет как можно меньше.


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Объявлены виновные в крушении Боинга

    "Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17". Началось. Вчера было " письмо" в…

  • Какое же дно, это "письмо россиянам"

    Рекомендую с осторожностью читать тем, кто отличается повышенной эмоциональностью, данный текст может вызвать нешуточный "взрыв эмоций".…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

  • Ради газа все прогибаются

    В 2014 году Европе начало казаться, что мир на пороге чуда, и смысла в российском газе нет. Спустя еще некоторое время стало казаться, что чуда в…

  • Истерика вокруг российского газа. Меркель едет к Путину

    Читать очень внимательно: Меркель летит к Путину в Сочи после ультиматумов Трампа. Хотелось бы сказать, что летит жаловаться, но Меркель - не того…

  • Двое сумасшедших разводят друг друга. Сезон второй

    Ежегодная традиция после ударов по Сирии смотреть в сторону Кореи никуда не делась. Никакие саммиты, оттепели и прочие выдуманные штуковины не…

  • Как всё зашевелилось после открытия Крымского моста!

    Первая и приятная весть: без эксцессов и проблем по мосту проехали уже более пяти тысяч автомобилей. Да, очереди из желающих скапливались на…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →