ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Либерал! Не жуй макаронов, ими убивали людей!

В случае войны любой советский завод мог начать производить боевые патроны, снаряды и другие боеприпасы. Достаточно было заменить ряд деталей, и на выходе вместо папирос или макарон шли патроны.
Неужели злые голоса действительно говорят правду об агрессии СССР? Или это красивый миф, которым запугивали любопытных иностранцев?

Диаметр советских папирос (например, "Беломорканал") и макарон был равен 7,62 мм. По мнению большинства, это не обычное совпадение, а готовность в любую минуту на тех же станках запустить производство патронов для стрелкового оружия.

Но данный миф остается мифом. Советские патроны имели размер 7,62х39 мм. Диаметр пули - 7,85. И ни одна из остальных частей патронов не имеет диаметра 7,62 мм. Однако в данной теории не каждое слово является ложью. Совпадение размера 7,62 мм в метрической системе обусловлено тем, что в дюймовой системе этот размер обозначается вполне "круглым" числом 3/10 дюйма.[Spoiler (click to open)]

ГОСТ 875-92 признавал макароны обыкновенные (диаметром 5,5-7 мм), обыкновенные гофрированные (диаметром 5,6-7 мм), особые (диаметром 4-5,5 мм), любительские (диаметром более 7 мм), соломку (диаметром до 4 мм), любительские гофрированные (диаметром более 7 мм).
Никакого 7,62 не было.

Папиросы же, имели три диаметра: 7,2; 8,2 и 8,8 мм.

Подобный миф существует не только о сигаретах:
- пуговицы на мужских сорочках 7,62 мм;
- пуговицы на пиджаках 14,5 мм (пулемет КПВТ) или 12,7 мм (танковые зенитные пулеметы УТЕС, КОРД и аналоги);
- пуговицы на верхней одежде 20 мм (зенитные снаряды) или 30 мм (пушка 2А42 на БМП-2 и большинство авиационных пушек);
- пуговицы по бокам форменных фуражек 9 мм (пистолет ПМ и многие разновидности пистолетов-пулеметов);
- диаметр бутылки водки "Столичная" или пива "Балтика" 73 мм (пушка 2А28 на БМП-1 и станковый гранатомет СПГ);
- размер хозяйственного мыла по габаритам соответствуют тротиловым шашкам.


Жалко, конечно, что макаронные фабрики так и не наладят производство патронов. Зато можно вечно смотреть на наших либералов, которые даже миф могут превратить в остросюжетную трагедию...


Юлия Латынина


Ирина Яснина

Картины маслом:
"Либерал, помни! Каждый раз, когда ешь макаронные изделия, вспоминай о миллионах застреленных такими же макаронами!"

Tags: вооружение, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Последствия переворота в ЛНР

    По неподтвержденным пока данным, Плотницкий скрывается от "людей в форме", которые дежурят сейчас в ЛНР. Часть источников, в том числе,…

  • Почти переворот в Луганске

    В Луганске поссорились глава республики Плотницкий и глава МВД Корнет. Говорят, что местное телевидение не работает, стороны готовятся к штурму…

  • Продолжение истории о сирийских добровольцах. Разберутся в компетентных органах

    11 ноября состоялась встреча с человеком, который из-за комментариев в моем блоге очень беспокоится за свою жизнь. Видимо, поэтому проведение…

  • Что дальше будет с Сирией

    Последние две недели были насыщенными событиями, которые отразятся на будущем устройстве самой Сирии и части Ближнего Востока. Начиная переговорами…

  • Мальчик, что же ты наделал

    Не так давно Министерство обороны совершило непростительную ошибку. Человек, который ведет сайт ведомства, выложил красивые фото с крупного…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

Buy for 50 tokens
Город контролируют силы МВД Республики, однако администрация и прокуратура остаются в руках верных Плотницкому руководителей. Глава администрации Плотницкого Тейцман записала видео, в котором Плотницкий "дает указания" назначенному им министру МВД взять МВД под контроль (а еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →