ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Следственный комитет пошутил?




Следственный комитет по Иркутской области, конечно, хотел как лучше. Получилось, что не удивительно, как всегда. Благое намерение - предупредить родителей о потенциально опасном поведении своего ребенка - обернулось трагическим фарсом.

Еще в середине декабря была опубликована инструкция "СПАСЕНИЕ ДЕТЕЙ ОТ КИБЕРПРЕСТУПЛЕНИЙ", которая содержит в себе много заботы, любви к ближнему и идиотизма. Направлена она на то, чтобы предотвратить желание детей лишать себя жизни.

Итак, приведу для общего обсуждения самое топовое, на мой взгляд, из содержимого инструкции по "подросткам:

Внешние признаки (суицидальных наклонностей):
[смотреть, но не смеяться!]
- чрезмерное потребление кофе, нарушение сна, ранний утренний подъем;
- долгое времяпрепровождение за компьютером, планшетом, в мобильном телефоне, постоянный обмен сообщениями;
- ношение одежды преимущественно черных тонов, возможно с символикой, пропагандирующей смерть;
- рисование на руках планет, саинтистских, масонских знаков, перевернутых крестов, сатанинских звезд и различных символов, побуждение сделать татуировки;
- перекрывание лица на фотографиях как руками, так и закрытие деталями одежды, демонстрация в фотографиях безымянного пальца; (безымянного пальца?!)
- копирование на страницы музыки с откровенной символикой мартинизма, сатанизма, и даже фашизма; (да, фашизм - известная излюбленная тема суицидников, точно)
- скрывание от родителей и близких внутренних переживаний;
- просмотр и обсуждение сериалов мистической направленности, со сценами жестокости, насилия;
- установление паролей, скрытие информации на всей девайсах, использование графического ключа для входа, постоянная очистка используемых браузеров, корзины (стоп, а как же кибербезопасность? в школе учат, что это все - необходимые меры...).

Если верить иркутскому СК, составлены такие рекомендации по книгам Канавиной С. С. - автору работ по психологии и социологии. А вы уже почувствовали, что потенциально вы, ваши знакомые, все дети вокруг и абсолютно все без исключения взрослые на все 100% - суицидники?

Если вам все еще кажется, что все в порядке - вот основные признаки нехороших мыслей в голове у ваших детей:

- в сохраненных картинках ребенка появляются изображения из групп отрицающие моральные ценности, - к примеру, пропагандирующие вседозволенность, критикующие семью и школу, пропагандирующими курение, наркотики, нетрадиционные половые взаимоотношения, отрицающие религию, бога, критикующие традиции и праздники, а также появление видео и картинок, настраивающих на атеизм (95% пабликов в ФБ и ВК?);
- в своих изображениях, публикуемых на страницах соцсетей, детьми могут размещаться фотографии самоунижения, оскорбления себя в разных и порой даже жестоких формах, вплоть до нанесения себе травм, в частности и порезов;
- символичными являются сохранение фотографий снятых с высоты, крыш и чердаков.

Стоит также добавить, что ранее в статье содержались рекомендации следующего рода:
- символичным является сохранение фотографий китов, медуз, КОШЕК, бабочек, ЕДИНОРОГОВ (что тоже символично, смерть едет на единороге в ад);
- размещение и публикация стихотворений определенных поэтов, к примеру Есенина и Бродского;
- открытие электронных кошельков и банковских платежных систем;
- желание установить напротив кровати зеркало;
- установление специальных браузеров для анонимного просмотра и входа В ГЛУБИННЫЙ ИНТЕРНЕТ;
- установление на смартфон приложений для видео и аудио онлайн трансляций,
однако после публикаций этого фарса в СМИ, данные очень умные пункты были удалены.

В заключение очень хочется сказать, что прежде чем слепо копировать теоретические исследования некоторых авторов, СК стоило бы проконсультироваться, как минимум, с детскими психологами, а не сеять панику среди всех родителей всех российских детей.

Берегите себя и своих близких!

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мальчик, что же ты наделал

    Не так давно Министерство обороны совершило непростительную ошибку. Человек, который ведет сайт ведомства, выложил красивые фото с крупного…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 100 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →