ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Разоблачение года. ЧВК Вагнера и сирийские наемники

В середине декабря на торжественном приеме у президента Путина глазастые журналисты сумели разглядеть одну ранее знакомую фигуру. Как считает Фонтанка.ру, на приеме у президента появился ни кто иной, как командир частной военной группы "Вагнер".

Исходя из расследования, опубликованного любителем расследований из Петергбурга Денисом Коротковым, именно благодаря группе "Вагнера" успехом обернулась сирийская операция, в том числе, освобождение Пальмиры.



В статье Фонтанки также приведены не самые приятные кадры издевательства сил ВСУ над новороссийским ополченцем, которое представляется читателю, как "доказательство" работы "российских наемников" на Донбассе.
[Смотреть видео. 18+]


Сложно говорить насчет реального вмешательства целых российских групп в войну на Донбассе, так как сирийская практика показывает их реальную эффективность, и если уж до зубов вооруженные и идейно натренированные террористы оказались слабее русских, то появление ЧВК на Украине точно не оставило бы шансов ВСУшникам.
Тем не менее, если сирийский успех на самом деле обусловлен поддержкой коммерческих силовых структур, то является ли победа на террористами арабской страны частью успеха российской армии?

Сергей Доренко, мнение которого мне кажется неоднозначным и заслуживающим внимания, уверен, что все, кто борется со злом в любомего проявлении, заслуживают звания героя.

С.ДОРЕНКО: Я понимаю. Нужно говорить следующее, как мне представляется, если позволите, я займу позицию и мое отношение — они, конечно, герои.

Э.ХАСАНШИНА: Вагнеровцы?

С.ДОРЕНКО: Ну, конечно. «На сайте “Фонтанки” была статья о “ЧВК Вагнера” и т.п.» А я читаю сейчас как раз со ссылкой на «Фонтанку», я читаю по Newsru.com со ссылкой на «Фонтанку». На присутствие Дмитрия Уткина (Вагнера) в Кремле обратили внимание журналисты «Фонтанки», которые изучали новостной сюжет Первого канала. То есть они изучили покадрово новостей сюжет Первого канала, вычленили там Вагнера и его заместителя Андрея Трошева. И, больше того, разглядели на их одежде новые награды, которых прежде не было. Сам Вагнер — 54-летний полковник полиции в отставке, ветеран милицейского спецназа, в прошлом артиллерист-десантник, ветеран Афганистана, кавалер двух орденов Красной Звезды. Нет, простите, это заместитель Трошев. Всё, что я перечислил, это Трошев 54-летний полковник полиции в отставке. Что вы скажете о вашем отношении к этим людям? Это герои, конечно.

Герои или высокоэффекивные исполнители те, кто воюет за деньги? И если российский контрактник может стать героем, почему быть им не может боец коммерческой структуры? И если уж говорить про геройство, не является ли ополченец из того самого видео - самым главным героем, потому что воевать пошел на стороне слабых?


Tags: Сирия, заговор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Объявлены виновные в крушении Боинга

    "Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17". Началось. Вчера было " письмо" в…

  • Какое же дно, это "письмо россиянам"

    Рекомендую с осторожностью читать тем, кто отличается повышенной эмоциональностью, данный текст может вызвать нешуточный "взрыв эмоций".…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

  • Ради газа все прогибаются

    В 2014 году Европе начало казаться, что мир на пороге чуда, и смысла в российском газе нет. Спустя еще некоторое время стало казаться, что чуда в…

  • Истерика вокруг российского газа. Меркель едет к Путину

    Читать очень внимательно: Меркель летит к Путину в Сочи после ультиматумов Трампа. Хотелось бы сказать, что летит жаловаться, но Меркель - не того…

  • Двое сумасшедших разводят друг друга. Сезон второй

    Ежегодная традиция после ударов по Сирии смотреть в сторону Кореи никуда не делась. Никакие саммиты, оттепели и прочие выдуманные штуковины не…

  • Как всё зашевелилось после открытия Крымского моста!

    Первая и приятная весть: без эксцессов и проблем по мосту проехали уже более пяти тысяч автомобилей. Да, очереди из желающих скапливались на…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →