ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Климатическое оружие русских. Генерал Мороз или советский солдат



Именно такие герои как генерал Мороз и политрук Грязь всегда были готовы устроить самонадеянной вражине, уверенной в молниеносной победе, несколько сюрпризов, типа:
- Осенних дождей, которые превращали наши дороги в настоящий кошмар для неподготовленных людей;
- Жгучих морозов, обильно сопровождающихся метелями и вьюгами;
и прочих радостей/капризов природы.

Иностранные СМИ знали о наших союзниках и писали об этом:



Первая полоса "Le Petit Journal" 9 января 1916 года гласила - "Генерал Зима наступает на немцев".

Из описания боевых действий 4-й танковой группы:

"Немецкие танки не дошли до Волоколамки каких-то 7–8 км. Маневр командира 4-й тг генерала Гепнера между тем мог решить все. Дело в том, что командующий Западным фронтом Жуков все прибывающие к нему дивизии направлял либо на Минское, либо на Киевское шоссе.
Десять минут - и немецкие танки, отрезав армию Рокоссовкого, выходили на прямую и незащищенную магистраль к Москве. Но тут на их пути встали суровые герои — полковник Бездорожье и политрук Грязь
".



Генерал Мороз бреет Наполеона на фоне горящей Москвы.
1 декабря 1812 года

И говоря о вопросе генерал Мороз или русский солдат, точно ответить никак нельзя. Но если наши люди приспособились жить среди таких "союзников", то врагам пришлось весьма трудно.

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →