ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Климатическое оружие русских. Генерал Мороз или советский солдат



Именно такие герои как генерал Мороз и политрук Грязь всегда были готовы устроить самонадеянной вражине, уверенной в молниеносной победе, несколько сюрпризов, типа:
- Осенних дождей, которые превращали наши дороги в настоящий кошмар для неподготовленных людей;
- Жгучих морозов, обильно сопровождающихся метелями и вьюгами;
и прочих радостей/капризов природы.

Иностранные СМИ знали о наших союзниках и писали об этом:



Первая полоса "Le Petit Journal" 9 января 1916 года гласила - "Генерал Зима наступает на немцев".

Из описания боевых действий 4-й танковой группы:

"Немецкие танки не дошли до Волоколамки каких-то 7–8 км. Маневр командира 4-й тг генерала Гепнера между тем мог решить все. Дело в том, что командующий Западным фронтом Жуков все прибывающие к нему дивизии направлял либо на Минское, либо на Киевское шоссе.
Десять минут - и немецкие танки, отрезав армию Рокоссовкого, выходили на прямую и незащищенную магистраль к Москве. Но тут на их пути встали суровые герои — полковник Бездорожье и политрук Грязь
".



Генерал Мороз бреет Наполеона на фоне горящей Москвы.
1 декабря 1812 года

И говоря о вопросе генерал Мороз или русский солдат, точно ответить никак нельзя. Но если наши люди приспособились жить среди таких "союзников", то врагам пришлось весьма трудно.

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

  • Прямая линия с Путиным. Про цены на бензин и олигархов

    Ожидаемые вопросы задаются сегодня президенту России. К счастью, меньше геополитики, но больше реальных российских проблем: от Дальнего Востока до…

promo goodspb 13:58, yesterday 3
Buy for 70 tokens
«Мечты о братской Украине можно похоронить – её не будет, во всяком случае, в обозримом будущем». Этот тезис разными словами повторяют сегодня многие в Российской Федерации. Аргументы приводят различные. Например, указывают на то, что вот, мол, 70 лет назад украинцы имели силы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →