ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Итак, мы ввели санкции против России. И что?




Предновогодняя агония уходящего президента:
На этот раз в "черный" список попали начальник спецслужбы Игорь Коробов, а также Владимир Алексеев, Игорь Костюков и Сергей Гизунов, представленные в качестве его заместителей. Так же под санкции попали Алексей Белан и Евгений Богачев, по мнение американских спецслужб, это и есть знаменитые российские хакеры.

Под санкции также попали организации: ООО "Специальный технологический центр" из Санкт-Петербурга, Автономная некоммерческая организация "Профессиональное объединение конструкторов систем информатики" (АНО "ПО КСИ«) и ООО "Цифровое оружие и защита" (ЦОР) из Москвы.

Госдепартамент США также объявил о высылке 35 российских дипломатов из США.

На санкции отреагировала не только российская сторона, но и американцы. Обаму обвинили в желании развязать войну, а санкции назвали бесполезным действием слабого президента.

Обама уходит красиво
Не удивление, а скорее недоумение, вот какие эмоции испытали свидетели последних санкций от США.
Чем можно объяснить такое решение Обамы? Возможно их смысл лежит на поверхности и президент Америки по привычке или как подарок к новому году расширил санкционный список. Но и есть и другая теория, и некоторые склонны верить в то, что перед тем как более лояльный к России Трамп станет президентом, Барак просто обязан усложнить взаимоотношения США и РФ.



«Почему Обама хочет войны? Обама вводит санкции против России»



«Итак, мы ввели санкции против России за вмешательство (в выборы президента). И что? По сути, мы никак не изменили того, что у нас произошло. Кроме того, что открыли ящик Пандоры»



«Безумный уход Обамы: он объявляет новые антироссийские санкции — это высылка из страны 35 российских дипломатов»




«Кто из американских президентов сделал больше, чем чем Барак Обама, чтобы подстегнуть наших врагов?»



«Надеюсь Путин не заглотит это наживку. Барак Обама и правозащитники сильно постарались, чтобы сделать Россию горячей точкой (конфликт на Украине), теперь санкции за три недели до ухода из Белого дома»

Провокация на перспективу не прошла. Посольства России в Лондоне написали то, о чем думали все в России:

«Президент Обама высылает 35 дипломатов, возвращаясь к холодной войне. Как и все, включая народ США, будем рады увидеть уход этой незадачливой администрации»



Не стало удивлением и то, что к американским санкциям присоединилась Украина.
Их действия не так сильно ударили по РФ, зато приятно удивила формулировка сопровождающая санкции:

"В связи с продолжающейся гибридной агрессией РФ против Украины СНБО ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц государства-агрессора"

Санкции коснулись тех, кто был избран в Госдуму РФ по Крыму и Севастополю. В данной ситуации это сравнимо с новостью об обыске администрации Путина и по действенности санкции США и новости из Украины больше похожи на агонию мальца, который из последних сил с размахом захлопывают дверь в свою комнату.

Tags: запад, россия, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →