ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Итак, мы ввели санкции против России. И что?




Предновогодняя агония уходящего президента:
На этот раз в "черный" список попали начальник спецслужбы Игорь Коробов, а также Владимир Алексеев, Игорь Костюков и Сергей Гизунов, представленные в качестве его заместителей. Так же под санкции попали Алексей Белан и Евгений Богачев, по мнение американских спецслужб, это и есть знаменитые российские хакеры.

Под санкции также попали организации: ООО "Специальный технологический центр" из Санкт-Петербурга, Автономная некоммерческая организация "Профессиональное объединение конструкторов систем информатики" (АНО "ПО КСИ«) и ООО "Цифровое оружие и защита" (ЦОР) из Москвы.

Госдепартамент США также объявил о высылке 35 российских дипломатов из США.

На санкции отреагировала не только российская сторона, но и американцы. Обаму обвинили в желании развязать войну, а санкции назвали бесполезным действием слабого президента.

Обама уходит красиво
Не удивление, а скорее недоумение, вот какие эмоции испытали свидетели последних санкций от США.
Чем можно объяснить такое решение Обамы? Возможно их смысл лежит на поверхности и президент Америки по привычке или как подарок к новому году расширил санкционный список. Но и есть и другая теория, и некоторые склонны верить в то, что перед тем как более лояльный к России Трамп станет президентом, Барак просто обязан усложнить взаимоотношения США и РФ.



«Почему Обама хочет войны? Обама вводит санкции против России»



«Итак, мы ввели санкции против России за вмешательство (в выборы президента). И что? По сути, мы никак не изменили того, что у нас произошло. Кроме того, что открыли ящик Пандоры»



«Безумный уход Обамы: он объявляет новые антироссийские санкции — это высылка из страны 35 российских дипломатов»




«Кто из американских президентов сделал больше, чем чем Барак Обама, чтобы подстегнуть наших врагов?»



«Надеюсь Путин не заглотит это наживку. Барак Обама и правозащитники сильно постарались, чтобы сделать Россию горячей точкой (конфликт на Украине), теперь санкции за три недели до ухода из Белого дома»

Провокация на перспективу не прошла. Посольства России в Лондоне написали то, о чем думали все в России:

«Президент Обама высылает 35 дипломатов, возвращаясь к холодной войне. Как и все, включая народ США, будем рады увидеть уход этой незадачливой администрации»



Не стало удивлением и то, что к американским санкциям присоединилась Украина.
Их действия не так сильно ударили по РФ, зато приятно удивила формулировка сопровождающая санкции:

"В связи с продолжающейся гибридной агрессией РФ против Украины СНБО ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц государства-агрессора"

Санкции коснулись тех, кто был избран в Госдуму РФ по Крыму и Севастополю. В данной ситуации это сравнимо с новостью об обыске администрации Путина и по действенности санкции США и новости из Украины больше похожи на агонию мальца, который из последних сил с размахом захлопывают дверь в свою комнату.

Tags: запад, россия, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →