ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Итак, мы ввели санкции против России. И что?




Предновогодняя агония уходящего президента:
На этот раз в "черный" список попали начальник спецслужбы Игорь Коробов, а также Владимир Алексеев, Игорь Костюков и Сергей Гизунов, представленные в качестве его заместителей. Так же под санкции попали Алексей Белан и Евгений Богачев, по мнение американских спецслужб, это и есть знаменитые российские хакеры.

Под санкции также попали организации: ООО "Специальный технологический центр" из Санкт-Петербурга, Автономная некоммерческая организация "Профессиональное объединение конструкторов систем информатики" (АНО "ПО КСИ«) и ООО "Цифровое оружие и защита" (ЦОР) из Москвы.

Госдепартамент США также объявил о высылке 35 российских дипломатов из США.

На санкции отреагировала не только российская сторона, но и американцы. Обаму обвинили в желании развязать войну, а санкции назвали бесполезным действием слабого президента.

Обама уходит красиво
Не удивление, а скорее недоумение, вот какие эмоции испытали свидетели последних санкций от США.
Чем можно объяснить такое решение Обамы? Возможно их смысл лежит на поверхности и президент Америки по привычке или как подарок к новому году расширил санкционный список. Но и есть и другая теория, и некоторые склонны верить в то, что перед тем как более лояльный к России Трамп станет президентом, Барак просто обязан усложнить взаимоотношения США и РФ.



«Почему Обама хочет войны? Обама вводит санкции против России»



«Итак, мы ввели санкции против России за вмешательство (в выборы президента). И что? По сути, мы никак не изменили того, что у нас произошло. Кроме того, что открыли ящик Пандоры»



«Безумный уход Обамы: он объявляет новые антироссийские санкции — это высылка из страны 35 российских дипломатов»




«Кто из американских президентов сделал больше, чем чем Барак Обама, чтобы подстегнуть наших врагов?»



«Надеюсь Путин не заглотит это наживку. Барак Обама и правозащитники сильно постарались, чтобы сделать Россию горячей точкой (конфликт на Украине), теперь санкции за три недели до ухода из Белого дома»

Провокация на перспективу не прошла. Посольства России в Лондоне написали то, о чем думали все в России:

«Президент Обама высылает 35 дипломатов, возвращаясь к холодной войне. Как и все, включая народ США, будем рады увидеть уход этой незадачливой администрации»



Не стало удивлением и то, что к американским санкциям присоединилась Украина.
Их действия не так сильно ударили по РФ, зато приятно удивила формулировка сопровождающая санкции:

"В связи с продолжающейся гибридной агрессией РФ против Украины СНБО ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц государства-агрессора"

Санкции коснулись тех, кто был избран в Госдуму РФ по Крыму и Севастополю. В данной ситуации это сравнимо с новостью об обыске администрации Путина и по действенности санкции США и новости из Украины больше похожи на агонию мальца, который из последних сил с размахом захлопывают дверь в свою комнату.

Tags: запад, россия, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →