ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия выводит часть войск из Сирии. Заключено перемирие



Срочная новость: Владимир Путин распорядился вывести часть российского военного контингента из Сирии. "Согласен с предложением Министерства обороны по сокращению нашего присутствия в Сирийской Республике, военного", - заявил глава государства на встрече с главами Минобороны и МИД России Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым.

"Безусловно, будем исполнять договоренности, которые были достигнуты, в том числе по развитию пункта базирования российских вооруженных сил в Тартусе и на аэродроме Хмеймим", - отметил он.

Таким образом, понадобилось чуть больше года и одно путешествие Адмирала Кузнецова для того, чтобы российского руководство показало, что в состоянии решать проблему терроризма далеко за пределами своей территории. Российское вмешательство в прямом смысле добило террористов, вместе с тем усмирив пыл агрессивно настроенной "оппозиции".

Доказательством тому, что личное присутствие Путина, Шойгу и Лаврова в сирийском конфликте - решающее для страны, стали подписанные сегодня ДОГОВОРЕННОСТИ между сирийской властью и вооруженной оппозицией. Подписаны три документа. Первый документ между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирийской Арабской республики. Второй документ - это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. И третий документ - заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию. С нуля часов 30 декабря объявлено перемирие между сторонами конфликта в Сирии.





Стоит отметить, что предпосылкой ко всему произошедшему стали не только успехи в Алеппо и других районах Сирии. Но и встреча представителей Ирана, Турции и Москвы, которые даже породили разговоры о "разделе влияния". По факту, это встреча была венцом российской дипломатии, которая убедила все стороны в необходимости переговоров и смогла таким образом устроить их, что в плюсе остались все стороны конфликта, за исключением, конечно, террористов. Это победа не только российской армии, но и российских дипломатов, которые умело поставили всё на свои места.



По части перемирия: подписали соглашения 7 вооруженных группировок, в распоряжении которых танки, артиллерия, каждая из которых в составе насчитывает десятки тысяч человек. То есть основная часть оппозиционных сил. Те формирования, которые прервут режим прекращения огня, будут считаться террористами с применением соответствующих мер. Комендантской функцией наделена Турция, с которой налажен прямой контакт связи.

К договоренностям Ирана, Турции и Москвы присоединится Египет, а впоследствии будет предложено присоединиться Саудовской Аравии, Катару, Ираку и Иордании, конечно, под присмотром ООН. Посмотрим, какую критику на это попытаются придумать недовольные скептики.

Стоит поздравить Министерство обороны и Министерство иностранных дел с таким значимым для всего мирового сообщества событием. Это действительно прорыв (вспомним, сколько переговоров с оппозицией без серьезного вмешательства РФ провалились), который определенно поменяет направление хода сирийского конфликта.



Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Дед воевал, значит, я – патриот»

    Смотрю на некоторых представителей власти и думаю: а в той ли стране вы вообще живете? То ли государство выбрали, чтобы «править…

  • Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы

    Вчера в первом чтении Дума, точнее, крупнейшая ее партия, проголосовала за проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение пенсионного…

  • Второй "туз в рукаве" в споре Газпрома и Нафтогаза

    Два известных события существенно усложнили жизнь украинской компании. Хотя сам "Нафтогаз" в этом, разумеется, никогда не признается.…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →