ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия выводит часть войск из Сирии. Заключено перемирие



Срочная новость: Владимир Путин распорядился вывести часть российского военного контингента из Сирии. "Согласен с предложением Министерства обороны по сокращению нашего присутствия в Сирийской Республике, военного", - заявил глава государства на встрече с главами Минобороны и МИД России Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым.

"Безусловно, будем исполнять договоренности, которые были достигнуты, в том числе по развитию пункта базирования российских вооруженных сил в Тартусе и на аэродроме Хмеймим", - отметил он.

Таким образом, понадобилось чуть больше года и одно путешествие Адмирала Кузнецова для того, чтобы российского руководство показало, что в состоянии решать проблему терроризма далеко за пределами своей территории. Российское вмешательство в прямом смысле добило террористов, вместе с тем усмирив пыл агрессивно настроенной "оппозиции".

Доказательством тому, что личное присутствие Путина, Шойгу и Лаврова в сирийском конфликте - решающее для страны, стали подписанные сегодня ДОГОВОРЕННОСТИ между сирийской властью и вооруженной оппозицией. Подписаны три документа. Первый документ между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирийской Арабской республики. Второй документ - это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. И третий документ - заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию. С нуля часов 30 декабря объявлено перемирие между сторонами конфликта в Сирии.





Стоит отметить, что предпосылкой ко всему произошедшему стали не только успехи в Алеппо и других районах Сирии. Но и встреча представителей Ирана, Турции и Москвы, которые даже породили разговоры о "разделе влияния". По факту, это встреча была венцом российской дипломатии, которая убедила все стороны в необходимости переговоров и смогла таким образом устроить их, что в плюсе остались все стороны конфликта, за исключением, конечно, террористов. Это победа не только российской армии, но и российских дипломатов, которые умело поставили всё на свои места.



По части перемирия: подписали соглашения 7 вооруженных группировок, в распоряжении которых танки, артиллерия, каждая из которых в составе насчитывает десятки тысяч человек. То есть основная часть оппозиционных сил. Те формирования, которые прервут режим прекращения огня, будут считаться террористами с применением соответствующих мер. Комендантской функцией наделена Турция, с которой налажен прямой контакт связи.

К договоренностям Ирана, Турции и Москвы присоединится Египет, а впоследствии будет предложено присоединиться Саудовской Аравии, Катару, Ираку и Иордании, конечно, под присмотром ООН. Посмотрим, какую критику на это попытаются придумать недовольные скептики.

Стоит поздравить Министерство обороны и Министерство иностранных дел с таким значимым для всего мирового сообщества событием. Это действительно прорыв (вспомним, сколько переговоров с оппозицией без серьезного вмешательства РФ провалились), который определенно поменяет направление хода сирийского конфликта.



Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →