ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные о крушении ТУ-154 от Миноборны

Сегодня прошла пресс-конференция представителей комиссии, расследующей трагедию с крушением борта, на котором находилось 92 человека.
Основное вкратце:
- изначально комиссия рассматривала не 4 версии, а 15. С текущей информацией их число сократилось до 7 (на самом деле, была произнесена фраза "сократилось вдвое", но СМИ округлили до 7);
- скорость достигала 360-370 км/ч;
- дозаправка в Сочи происходила из-за плохой погоды в Моздоке (какая на самом деле была там погода?). Сочи входит в стандартный маршрут для таких перелетов;
- первым был поднят и расшифрован речевой самописец, так что информация, оаказавшаяся у Лайфа относительно расшифровки переговоров, МОЖЕТ оказаться достоверной. Однако подобная утечка является преступлением, поэтому комиссии предложены провести расследование и наказать "сливающих" информацию лиц. Комиссия вопрос не очень поняла, поэтому явного ответа пока дать не успела;
- приостановка полетов парка ТУ-154 не приведет к полному отказу от их использования. По словам представителей Минобороны, это "качественные зарекомендовавшие себя самолеты", поэтому поводов для отстранения их от полетов нет;
- перед крушением борт успел пробыть в воздухе 70 секунд, максимальная высота, которую определили по параметрической информации, составляла около 250 метров;
- "Радиообмен был крайне краток, вы можете себе представить что особая ситуация развивалась в течение 10 секунд. Что можно сказать за 10 секунд?"
По НЕПОДТВЕРЖДЕННЫМ ДАННЫМ Лайфа, за эти 10 секунд было сказано следующее:

— Ух, е-мое!
(Звучит резкий сигнал.)
— Закрылки, сука, че за *****!
— Высотометр!
— Нам… (Неразборчиво.)
(Звучит сигнал об опасном сближении с землей.)
— (Неразборчиво.)
— Командир, мы падаем!
КОНЕЦ ЗАПИСИ

- исходя из параметрических данных, отказа техники не было;
- изменения на аэродроме "Чкаловский" не связаны с трагедией, реорганизация запланирована заранее;
- взрыва на борту не было, но версия теракта пока не исключена;
- найдено 19 тел, опознано лишь 1.

Добавлю, что подняты почти все основные части самолета, и специалисты уже обнаружили деформацию двигателя, которая могла произойти до соприкосновения с водной поверхностью. Минобороны также не исключает версию механического повреждения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

  • Мы не должны друг друга убивать

    Пока идет расследование произошедшего, пока явно не названы виновные и причастные, мы можем только догадываться и удерживаться от распространения…

  • О чем договорились Лукашенко и Путин

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

  • Цирк с конями и прочими бабченками

    Зачем Скабеева и прочие российские журналисты вообще поехали на заседение ассамблеи, в которой нет России? Наверное, чтобы получить уникальные кадры…

  • Зачем украинцы взорвали свой военный склад

    Рука Кремля снова чиркнула спичкой. И украинский склад боеприпасов каждые три секунды начал издавать звуки взрывов. Возгорание на складе на…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments