ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Что не так с версиями крушения ТУ-154



Официальной версией крушения самолета приказано считать "птицу". На данный момент именно попадание постороннего предмета (предположительно, животного происхождения) установлено в качестве наиболее вероятного сценария. Между тем, вопросов по-прежнему больше, чем ответов. И "птица" - лишь одна из десятка странных версий, которыми обрастает трагедия.

Во-первых, стоит раскритиковать слова "очевидца", заявившего, что самолет странно садился на воду. В издании «Коммерсантъ» опубликован материал, в котором утверждается, что военнослужащий береговой охраны Погранвойск ФСБ РФ, находившийся в момент катастрофы Ту-154 на катере, видел то, как разворачивались события. Самолёт якобы вместо набора высоты вдруг начал резко снижаться. Военнослужащий заявил, что всё было похоже на то, будто бы самолёт пытался сесть на воду. При этом скорость самолёта была невысокой, а его нос – странным образом задран вверх. При касании самолёта с поверхностью воды, хвост авиалайнера отвалился, и самолёт быстро затонул.

Единственное, что может совпадать с таким сценарием - озвученные еще два дня назад версии со спасательными жилетами на погибших. Но:
- не было сигнала бедствия;
- лишь на некоторых телах якобы обнаружены жилеты, и эту информацию опровергает само Минобороны;
- на борту было два летных экипажа, один из членов команды имел налет в 2 тысячи часов именно на ТУ-154, а второй - был тем самым летчиком, который смог посадить "танцующий самолет" после отказа системы управления.
Таким образом, плановая попытка приземления на воду - версия очень натянутая. К тому же, она никак не объяснит разброс обломков.

Приведу цитату эксперта в области гражданской авиации, которая, однако, не является абсолютной истиной:
«Информации свидетеля вряд ли можно на сто процентов доверять, потому что все это происходило ночью. Представьте себе, ночь, ничего не видно, и вы вдруг видите, что самолет летит с задранным носом. Как это возможно? Да, у него были включены фары, виден был их свет. Где находился свидетель? Если в море, то что-то можно было разглядеть, если с берега, то он видел только удаляющийся самолет. Конфигурацию удаляющегося самолета ночью разглядеть невозможно», - заявил бывший замминистра гражданской авиации Советского Союза, заслуженный пилот Олег Смирнов.

Во-вторых, странно, что именно после появления сразу двух видео, на которых видны вспышки, возник "очевидец", предыдущие двое суток таинственно молчавший. Тем более, "удачное" совпадение - он военный, а значит, все его комментарии могут быть военной тайной и со СМИ он общаться не должен. Фигура остается таинственной и разоблачению не подлежит.
И снова насчет видео роликов со вспышками над Сочи. Может, конечно, в этом городе каждый день что-то в небе горит, поэтому местные относятся к этому спокойно. Но если по первому ролику хотя бы определено несовпадение по времени, то второе видео вообще никак не прокомментировано.

На поверхность поднят один черный ящик. Местоположение еще двух установлено. Тем не менее, точные причины авиакатастрофы Ту-154 Минобороны РФ станут известны примерно через две недели. Что еще раз доказывает смятение в рядах Минобороны, ФСБ и МЧС, которые не могут согласовать одну версию трагедии, чтобы до новогодних праздников поставить точку в этом вопросе. Да и что уж тут говорить, нам хорошо известно, что некоторые трагедии с самолетами могут быть без ответа долгие годы.

В-третьих, сообщается, что не найдено признаков горения или взрыва. А значит, все будет сводиться к версии с экстренной посадкой и, например, отказом в работе каких-либо систем, которые должны обеспечивать связь с диспетчером. А площадь разброса обломков будет объяснена течением и "столкновением с водой", как бы странно эта версия ни звучала.

Между тем, требования проверить суперджеты и непосредственно ТУ-154 наводит на мысли о постепенной проработке версии о неисправности борта. Но это бросает тень на Министерство обороны, а значит, все должно быть десятки раз перепроверено.

Последняя новость: Двигатель, стойка шасси и элементы обшивки разбившегося Ту-154 обнаружены в Черном море, сообщило во вторник Минобороны РФ.
"Подводными аппаратами судна "Селигер" Главного управления глубоководных исследований Минобороны и спасательного судна "Эпрон" ЧФ на удалении 1600 и 4500 метров обнаружены еще три фрагмента потерпевшего крушение самолета. Среди них двигатель, стойка шасси и элементы обшивки самолета", - говорится в сообщении Минобороны, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Таким образом, на данный момент ни одна из представленных версий не может быть наверняка использована в качестве основной, потому что все гипотезы сталкиваются с весомыми контраргументами.

Вот тут попытались воссоздать видео катастрофы по версии очевидца. Но, повторюсь, его слова - лишь одна из многочисленных теорий.
Здесь прямая трансляция поисковой операции

По последним данным версией падения называют неправильную работку закрылков. Уже не птица, в общем-то.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →