ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Да будет газ! Начата подача газа в Крым



"Газопровод будет введен в эксплуатацию сегодня, начнется подача газа с материковой части РФ в Крым". Как и обещал президент на большой пресс-конференции, уже до конца 2016 на полуостров будет поступать материковый газ.
"Черноморнефтегаз" завершил работы по присоединению крымской газотранспортной системы (ГТС) к магистральным газопроводам РФ.
Газопровод "Джанкой-Феодосия-Керчь" протяженностью 400 километров должен соединить материковую часть РФ с Крымским полуостровом. Трубопровод необходим для поставок "голубого топлива" к строящимся ТЭС в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 мегаватт. Застройщик - компания "Стройгазмонтаж".

Это второй по-настоящему крупный проект, который обеспечил благоустройство жизни на полуострове. Ранее был запущен энергомост, обеспечивающий подачу энергии в Крым. Его строительство было ускорено в связи с диверсиями местных жителей и подрывом ЛЭП. Прошлогодний режим ЧС, связанный с ограничением подачи электроснабжения в Крым, по словам представителя нефтедобывающей компании, не сказался на производственных процессах "Черноморнефтегаза". "Все объекты предприятия работали и работают в штатном режиме", - сообщали в пресс-службе предприятия. Однако еще пару месяцев назад паника в Крыму имела место:



Дефицит газа в зимний период 2016-2017 годов в Крыму прогнозировали еще в июле 2016 года. По словам министра топлива и энергетики региона Светланы Бородулиной, причиной стало падение добычи сырья на месторождениях "Черноморнефтегаза". Ранее сообщалось, что в Керчи ограничивают потребление газа на своем газопроводе в связи с отключением от крымской газовой магистрали и подключением к Кубани.

В 2015 году ситуация обстояла гораздо более оптимистично:


А все потому, что Крым действительно вполне способен самостоятельно обеспечивать себя газом при равномерной добыче. Новый же газопровод обладает пропускной способностью до 4 млрд кубометров, что более чем удовлетворяет неудовлетворенные потребности полуострова. В связи с этим существует устойчивое мнение, что газопровод - не только помощь Крыму, но и возможность реверса. Если "Газпрому" удастся привлечь инвестиции для разработки новых и старых месторождений, то газ может пойти и в обратную сторону. Препятствуют этому антироссийские санкции, существенно снизившие инвестиционную активность в стране. Кроме того, напомню, что именно из-за потери доступа к нефтегазовым месторождениям Украина подала уже не один иск во всевозможные суды.

Для справки: Углеводороды  добываются на трех газоконденсатных, шести газовых и одном нефтяном месторождениях. Среди них: Архангельское, Голицынское, Штормовое, Безымянное, Одесское, Северо-Булганакское, Восточно-Казантипское газовые и газоконденсатные, Семеновское – сухопутное и Субботина – морское нефтяные месторождения.
Tags: газ, крым, нефть, россия
Subscribe
promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →