ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Нестыковки в убийстве русского посла в Турции

Все больше аргументов появляется в пользу того, что убийство российского дипломата Карлова было не просто трагической случайностью или одиночной акцией, а хорошо продуманным действием, возможно, провокацией.

Первое, что бросается в глаза. Всего было 11 выстрелов. 8 пуль было выпущено в тело погибшего русского, еще тремя были ранены находившися в здании люди, в оружии нападавшего оставался всего 4 патрона. То есть автор убийства был практически безопасен для полиции - с один патроном в запасе он не устроит массового убийства. Но его все равно ликвидировали на месте, не оставив шанса на допрос и получение информации. Зачем? Вероятнее всего, чтобы оборвать концы и замести следы.

Более того, 8 пуль ранили посла, однако все 11 выстрелов достигли цели. Так зачем было расстреливать Карлова, если убийца - хороший стрелок?



"Алтинташ вел перестрелку с полицией около десяти минут и был убит. CNN Turk со ссылкой на источники сообщает, что стрелок может быть связан с террористической организацией «Джебхат ан-Нусра»". Однако, если он уволен из полиции, почему у него на руках осталось табельное оружие?



Второй момент, точнее версия: Турция обвиняет Штаты в организации убийства.



Очевидно, что Гюлен из просто оппозиционного проповедника превратился в собирательное определение сродни "пятой колонны", и обвинять его теперь будут во всех неудачах. Почти как с РПК (курды), только "Гюлен" действует аж из-за океана. Тем не менее, сторонники великого заговора США против всех убеждены, что версия с провокацией Штатов имеет место. Логика такая: дабы российское руководство ни в коем случае не поддержало отношений с турецким, а желательно еще и проекты атомной станции и газопровода свернула, нужно плавно подводить ситуацию к разрыву отношений. Или их серьезному ухудшению. И стоит заметить, что отчасти это получается.
Так, например, наши не хотят пускать турок без виз.




Да и турки пока не особо рвутся. Их протесты с ужасами про "русских в Алеппо" не настраивают на позитивный лад.

Но почему при всей логичности американского вмешательства, эта версия кажется не достаточно обоснованной? Опять-таки из-за антироссийских протестов в крупных турецких городах. Их не просто не разогнали, их разрешили, охраняли и чуть ли не поддерживали сверху. Эти протесты позднее стали оправданием для действий убийцы. Поэтому выглядит как хорошо отработанный план, а не как вмешательство и злобная "интервенция".





Этот материал может дополняться по мере поступления новых фактов, ссылок и комментариев экспертов.
Tags: турция
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

  • «Пока эти самолеты что-то будут делать, ракеты их догонят»

    «Стелсы заметны. Турки в этом убедились в реальных условиях». Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал результаты испытания радарной…

  • Ну и кто тут из нас террорист?

    Буквально месяц назад в Москве встретились два самых влиятельных и враждующих человека в Ливии, обвиняющих друг друга в терроризме и военных…

  • Обессмыслилась у всех на глазах

    «Чтобы не стала второй Сирией!» В Берлине встретились все заинтересованные в урегулировании ливийского конфликта стороны: даже лидеры…

  • Поставил на паузу и «сбежал»

    Прорыва на «ливийском направлении» в Москве так и не случилось. Неожиданный отъезд из Москвы командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) стал…

  • И вещи свои забери!

    Турция может войти в историю: республика готова первой из стран Североатлантического альянса в XXI веке закрыть американские военные базы, на которых…

  • Осталось только попросить

    Идлиб превратился в рассадник терроризма. Сирийских боевиков стали замечать на территории Ливии, выступающими на стороне так называемого…

  • Истерика вокруг российского газа: Покой им только снится

    Российский газ продолжает вызывать противоречивые чувства — одним он греет душу и тело, других лишает сна. Буквально на днях заработал…

  • Какая-то конкуренция нездоровая

    США жестко лоббирует продукцию своего военпрома — одним угрожают, другим предлагают денег. Вашингтон посулил Анкаре кругленькую сумму в 100…

  • Надоело просить...

    Турция обзавелась собственной системой ПВО, купленной у России. Зенитно-ракетные системы С-400, носящие гордое имя « Триумф», отныне будут стоять на…

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkotlov

December 21 2016, 12:20:08 UTC 3 years ago

  • New comment


Вот его карточка из БД, которую сразу засветили, и там стоит флажок на Aktif Dahil -- т. е. действующий сотрудник полиции.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →