ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Нестыковки в убийстве русского посла в Турции

Все больше аргументов появляется в пользу того, что убийство российского дипломата Карлова было не просто трагической случайностью или одиночной акцией, а хорошо продуманным действием, возможно, провокацией.

Первое, что бросается в глаза. Всего было 11 выстрелов. 8 пуль было выпущено в тело погибшего русского, еще тремя были ранены находившися в здании люди, в оружии нападавшего оставался всего 4 патрона. То есть автор убийства был практически безопасен для полиции - с один патроном в запасе он не устроит массового убийства. Но его все равно ликвидировали на месте, не оставив шанса на допрос и получение информации. Зачем? Вероятнее всего, чтобы оборвать концы и замести следы.

Более того, 8 пуль ранили посла, однако все 11 выстрелов достигли цели. Так зачем было расстреливать Карлова, если убийца - хороший стрелок?



"Алтинташ вел перестрелку с полицией около десяти минут и был убит. CNN Turk со ссылкой на источники сообщает, что стрелок может быть связан с террористической организацией «Джебхат ан-Нусра»". Однако, если он уволен из полиции, почему у него на руках осталось табельное оружие?



Второй момент, точнее версия: Турция обвиняет Штаты в организации убийства.



Очевидно, что Гюлен из просто оппозиционного проповедника превратился в собирательное определение сродни "пятой колонны", и обвинять его теперь будут во всех неудачах. Почти как с РПК (курды), только "Гюлен" действует аж из-за океана. Тем не менее, сторонники великого заговора США против всех убеждены, что версия с провокацией Штатов имеет место. Логика такая: дабы российское руководство ни в коем случае не поддержало отношений с турецким, а желательно еще и проекты атомной станции и газопровода свернула, нужно плавно подводить ситуацию к разрыву отношений. Или их серьезному ухудшению. И стоит заметить, что отчасти это получается.
Так, например, наши не хотят пускать турок без виз.




Да и турки пока не особо рвутся. Их протесты с ужасами про "русских в Алеппо" не настраивают на позитивный лад.

Но почему при всей логичности американского вмешательства, эта версия кажется не достаточно обоснованной? Опять-таки из-за антироссийских протестов в крупных турецких городах. Их не просто не разогнали, их разрешили, охраняли и чуть ли не поддерживали сверху. Эти протесты позднее стали оправданием для действий убийцы. Поэтому выглядит как хорошо отработанный план, а не как вмешательство и злобная "интервенция".





Этот материал может дополняться по мере поступления новых фактов, ссылок и комментариев экспертов.
Tags: турция
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo centercigr 16:00, вчера 4
Buy for 50 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkotlov

December 21 2016, 12:20:08 UTC 12 months ago

  • New comment


Вот его карточка из БД, которую сразу засветили, и там стоит флажок на Aktif Dahil -- т. е. действующий сотрудник полиции.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →