ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Команда Обамы прощается с властью новыми санкциями



Одному американскому министерству финансов известно, по каким причинам в новом, теперь уже расширенном санкционном списке могли оказаться, например, танкер (!) Маршал Жуков или танкер Сталинград. Однако снова из-за Украины, и снова против России - расширен санкционный список.



На этот раз попасть в него (помимо танкеров) удостоились крупные российские компании и бизнесмены. Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев и Евгений Пригожин.



А в списке коммерческих организаций американцам не угодили элеваторы, хладокомбинаты, агропромышленные компании. Что является абсолютно нелогичным шагом, ведь именно мы закрылись от импорта продовольствия из Европы, а не Европа и США - от нас. Те же рынки, на которые даже в этом году отправлялся пищевой экспорт, находятся очень далеко от санкционного списка. Досталось и Новатэку, но он, хотя бы, какой-то своей долей сотрудничает с США. С сайта компании:
"Основной объем (99%) продуктов переработки СГК был реализован на экспорт. На рынок Европы было отправлено 56% экспортных объемов, в страны АТР - 35%, в Северную Америку – 8%, на Ближний Восток – 1%. Основным рынком сбыта нафты являлись страны АТР, а керосина, дизельной фракции и мазута – Северо-Западная Европа. СУГ в Польше, реализовало 415тыс. т, или 75% от общего объема экспортных продаж. Помимо Польши, СУГ экспортировался в Финляндию, Литву, Венгрию, Словакию и Турцию".


Но нетрудно догадаться, что очередной санкционный список направлен не на реальный партнеров, которые каким-либо образом зависят от Штатов.  Расширенный лист запретов - не более, чем имитация страшно бурной деятельности по борьбе с "агрессором" и "оккупантом". Еще немного, и попадание в этот список будет знаком качества: распространяются на тебя санкции - сделал для Родины (России) что-то полезное. Нет - пора задуматься о смысле жизни.
Tags: запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не прав, у Навального есть программа

    Вот Владимир Владимирович на пресс-конференции вчера обвинял "оппозицию" в отсутствии программы. А ведь это не так - программа есть,…

  • Главные слова из пресс-конференции Путина

    Важное отличие от прошлых конференций, особенно 2013-2015 годов - очень много вопросов о внутренней политике. Людей все больше волнует развитие,…

  • Мост в Крым всё. Видео

    К концу года строители моста через Керченский пролив соединят автомобильными пролётами два берега. А уже сегодня завершена сборка пролётов…

  • Обязательно бахнет

    В Штатах сезонное обострение - там настоящий шквал странных и смешных заявлений. Началось волной "мы победили" относительно вывода…

  • Причина теракта в Нью-Йорке

    Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец…

  • Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом

    Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Американская еда токсична и убивает мозг

    Другого объяснения тому, что происходит в голове у Мэттиса и Трампа, не существует. Не так давно Путин в своем громком выступлении напомнил, как…

promo centercigr 16:00, yesterday 4
Buy for 50 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →