ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Команда Обамы прощается с властью новыми санкциями



Одному американскому министерству финансов известно, по каким причинам в новом, теперь уже расширенном санкционном списке могли оказаться, например, танкер (!) Маршал Жуков или танкер Сталинград. Однако снова из-за Украины, и снова против России - расширен санкционный список.



На этот раз попасть в него (помимо танкеров) удостоились крупные российские компании и бизнесмены. Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев и Евгений Пригожин.



А в списке коммерческих организаций американцам не угодили элеваторы, хладокомбинаты, агропромышленные компании. Что является абсолютно нелогичным шагом, ведь именно мы закрылись от импорта продовольствия из Европы, а не Европа и США - от нас. Те же рынки, на которые даже в этом году отправлялся пищевой экспорт, находятся очень далеко от санкционного списка. Досталось и Новатэку, но он, хотя бы, какой-то своей долей сотрудничает с США. С сайта компании:
"Основной объем (99%) продуктов переработки СГК был реализован на экспорт. На рынок Европы было отправлено 56% экспортных объемов, в страны АТР - 35%, в Северную Америку – 8%, на Ближний Восток – 1%. Основным рынком сбыта нафты являлись страны АТР, а керосина, дизельной фракции и мазута – Северо-Западная Европа. СУГ в Польше, реализовало 415тыс. т, или 75% от общего объема экспортных продаж. Помимо Польши, СУГ экспортировался в Финляндию, Литву, Венгрию, Словакию и Турцию".


Но нетрудно догадаться, что очередной санкционный список направлен не на реальный партнеров, которые каким-либо образом зависят от Штатов.  Расширенный лист запретов - не более, чем имитация страшно бурной деятельности по борьбе с "агрессором" и "оккупантом". Еще немного, и попадание в этот список будет знаком качества: распространяются на тебя санкции - сделал для Родины (России) что-то полезное. Нет - пора задуматься о смысле жизни.
Tags: запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Белый заяц, черный кролик захотели вдруг дружить. Просто дружба и не боле: вместе есть, а может пить. Черный кролик, хоть и черный, но добрейшая душа. Белый заяц хитрый, наглый, за душою - ни гроша. с Черное и белое, белое- черное . Черт и ангел, бумага и чернила. Днем и ночью, алкоголь, моя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →