ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В Турции убит российский посол. Стреляли в спину

В Турции совершено покушение на российского дипломата. К сожалению, в результате нападения он скончался. Неизвестный, затерявшийся в "толпе охранников" на российской фотовыставке после выступления Андрея Карлова, чрезвычайного и полномочный посла Российской Федерации в Турции, начал "хаотично стрелять по толпе". Однако, несмотря на заявления о случайности попадания по российскому дипломату, сообщается, что послу стреляли в спину.

Фото предполагаемого стрелка.  Убийца посла РФ был уволен из полиции в рамках расследования попытки госпереворота 15 июля как участник террористической организации, сообщает издание HaberTurk.


Ранее сообщалось, что вооружённый человек ворвался в помещение Галереи современного искусства в Анкаре, где проходит российская фотовыставка под названием "Россия глазами турок". По словам очевидцев, преступник прокричал "Убирайтесь!".
Тревожность этого инцидента увеличивается, если обратить внимание на прошедшие недавно в Турции антироссийские акции. Несмотря на стремление властей Турции наладить трафик сбыта продовольствия в Россию, создается устойчивое ощущения, что они не будут сильно против разрыва дип. отношений. И вообще, получается, что Эрдоган очень умный и хитрый, может играть сразу на двух дудках, а все вокруг дураки и будут бесконечно подставлять ему спины.
Еще раз напомню, что в этих протестах разыгрывается сирийская карта, сотрудничество России с Дамаском и Тегераном, а также новый путь газа через Турцию из Катара. За эти транзитные линии, очевидно, некоторые готовы играть по правилам братков из 90-х.

Про турецкие протесты и причины их возникновения можно прочитать здесь.

Срочный апдейт. Ряд турецких СМИ сообщает о том, что посол Андрей Карлов скончался в результате нападения в Анкаре. Такую информация, в частности, передал портал Haber7. В то же время сведения о гибели подтверждают в российском МИД.

Нападение квалифицируется российским МИДом, как теракт. Заключение предварительное, поэтому не исключено, что наша сторона будет расследовать это дело и придет к иным выводам.

Появились первые видео с места событий


Глава МИД Великобритании Борис Джонсон осудил и назвал подлым убийство российского посла в Турции Андрея Карлова. Об этом он написал на своей официальной странице в сервисе микроблогов Twitter.
"Шокирован узнать о подлом убийстве посла России в Турции. Мои мысли с его семьей. Я осуждаю это трусливое нападение", - говорится в сообщении главы британского МИД.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг осудил убийство Андрея Карлова.
"Я осуждаю убийство посла России в Турции. Мои соболезнования его семье и российскому народу. Нет оправданий такому отвратительному акту", - сказал он.
СК России возбудил уголовное дело по факту нападения на российского посла в Турции. Дело возбуждено по статье 360 УК РФ "Нападение на представителя иностранного государства, пользующегося государственной защитой"
Tags: россия, турция
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo centercigr 16:00, вчера 4
Buy for 50 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Перед атакой. Убийца сзади.



В Турции убит российский посол! ВСЕ ПОДРОБНОСТИ



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →