ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Добро пожаловать в безвиз! Читайте мелкий шрифт

Европарламент на сессии в Страсбурге одобрил приостановление (!) процесса отмены виз для граждан Украины и Грузии. Решение принято большинством голосов европарламентариев. За проголосовали 485 депутатов, 132 были против, воздержались - 21.



Европа согласовала механизм экстренного закрытия безвиза для этих же стран в случае резкого наплыва мигрантов и беженцев. Таким образом, однако рано говорить о полной победе киевской власти над европейской бюрократией, ведь снова вход в безвиз опять чуть-чуть закрылся. Как только Евросоюз посчитает, что граждане Украины и Грузии незаконно остаются в европейских странах в слишком большом количестве, будет запущен механизм приостановки режима.

Согласно новым правилам, безвизовый режим с третьими странами может быть приостановлен в одном или нескольких случаях:
- Существенное увеличение числа граждан страны, которым отказывают во въезде или которые остаются на территории ЕС дольше обусловленного
- существенное увеличение необоснованных ходатайств о предоставлении убежища,
- уменьшение сотрудничества по реадмиссии (возвращении мигрантов), или
- увеличение рисков или непосредственная угроза государственной политике или внутренней безопасности, связанная с гражданами третьих стран.

Кроме того, рассмотрение в ЕП непосредственно безвизового въезда состоится ТОЛЬКО в 2017 году.


Вот решение с сайта Европарламента (для удобства переведено через гугл):




Существует только одна проблема. Во многих СМИ эта новость выглядит вот так:



И ее ошибочно интерпретируют, как полную победу, отмену виз и проч. На самом же деле, все заключается лишь в механизме реагирования на негативные последствия принятия безвиза.
В связи с этим хочется напомнить недавние слова президента Европейского Совета Дональда Туска. "Я счастлив, потому что все страны-члены ЕС постановили, что Украина готова к безвизовому режиму. Это решение является признанием достижений Украины в выполнении европейских стандартов".

"Мы не оставим Украину одну, мы очень ценим усилия украинских властей и президента Порошенко в проведении реформ в очень трудных условиях".
"Успех Украины будет успехом Европы".
"ЕС будет и дальше делать все возможное для поддержки суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины".

А людей вот все равно жалко. Потому что им не только преподносят обманчивые заголовки, но и обещанного заставляют ждать больше трех лет.


Первая и вторая части эпопеи с безвизом.
Tags: ес, запад, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →