ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Деньги есть!" Медведев про Ельцин-центр, пенсии и Трампа



Премьер-министр в прямом эфире отвечал на вопросы ведущих каналов. Позвали даже "Дождь", который вел себя на удивление сдержанно, вовсе не так, как ведут себя "свободные журналисты" вдалеке от обсуждаемых лиц.

Для начала - нестандартные вопросы, на которые еще не отвечал Владимир Владимирович:

Дождь: министр культуры Мединский позволил себе жесткие высказывания в адрес Ельцин-центра. В связи с этим возникает вопрос, вправе ли он рассказывать нам, что правильно, а что нет?

Медведев: кто должен судить эту "мелодическую сферу": эксперты, зрители, профильный министр? Если должностное лицо дает свой негативный комментарий, это часто воспринимается как окрик и поднимает волну неприятия осуждаемого им явления.  Министры (не только культуры, а вообще все) должны быть максимально сдержаны в высказывании своих мнений, даже если абсолютно уверены в своей правоте.

Журналисты: будет ли перезагрузка при Трампе?

Медведев: мы считаем, что в деградации отношений виноваты американские партнеры, потому что в начале первого срока Обамы были неплохие предпосылки. Наше сотрудничество всегда будет делиться на два сектора. Первый сектор связан с обязательным партнерством – на нас фундаментальная ответственность за поддержание мира на планете, и это нормально. Ядерное сдерживание, вопросы локальных конфликтов, важнейшие темы в ООН – мы будем контактировать. Но вот в торговом обороте никогда не было ничего сверхъестественного, но сейчас произошла деградация. Многие представители бизнеса не против участвовать в совместных компаниях, но этот вопрос будет зависеть от новой администрации. Но я не знаю, какой курс она будет проводить. Трамп прагматик и говорит правильные слова для любого национального лидера, ведь и мы все решения принимаем ради национальных интересов.

Журналисты: за последние годы мы наблюдаем множество антикоррупционных дел, однако вашего непосредственного подчиненного (Улюкаева) это коснулось впервые. Что вы чувствуете по этому поводу? Почему несмотря на отсутствие решения суда, уже назначен новый министр?

Медведев: до момента постановления решения суда мы не можем говорить о виновности лица. Однако президент подписал указ в связи с утратой доверия из-за самого факта возбуждения дела. Если говорить о коррупции, за последние годы в этом деле произошли существенные изменения, в том числе и в законодательстве. В последнее время эти законы стали гораздо активнее применять их на практике, с 2012 года в суд направлено 50 тысяч дел о коррупции, около 3,5 тысяч о гражданах у власти, около тысячи – депутаты, еще тысяча – заместителей мэров.

Дождь: мы видим не просто аресты, а шоу с чиновником на фоне пачек долларов.

Медведев: это не желание понравиться, а системная борьба. И как раз на вас, представителях СМИ, ответственность за то, как вы показываете эти сюжеты.
Ведь дела о коррупции не возбуждается просто так. В отношении конкретного гражданина должно набраться достаточное количество улик. И мы прекрасно помним негативные последствия периода, когда подозревали и искали улики против всех, хоть сами тот период и не застали...

Журналисты: обещали мораторий на изменение налогового законодательства. Население волнуется, вырастут ли платежи?

Медведев: обещали не изменять - и не будем. Экономика и так находится в стрессе, если мы внесем изменения, стресс будет еще больше. Обсуждались вопросы увеличения, но мы ничего не сделали. Есть поручения проработать контуры налоговой системы с 2019 года. Плоская шакала существует уже давно, и она сыграла огромную роль в "обелении" доходов. Значительная часть вознаграждений в 90-е годы выплачивалась в конвертах. Теперь же ежегодно увеличивается налоговая база, потому что люди считают такой налог умеренным, нормальным.
Гораздо более справедливо, чтобы все платили налоги, а не прятались. Поэтому в настоящий момент изменения НДФЛ в повестке дня нет. Плоская шкала пока останется плоской.
Журналисты: плоской больше или плоской как сейчас?

Медведев: дайте возможность правительству поработать. Изменения не будут существенными.

Журналисты: пенсионерам будет выплачено по 5 тысяч рублей. Что дальше будет с индексацией? Заморожены ли накопления?
Медведев: все разморожено, деньги есть! Эта пятитысячная выплата – реальный рост. А для некоторых пенсионеров эта выплата больше, чем была бы индексаций. Мы нашли 220 млрд рублей, чтобы эту выплату осуществить.
На следующий год 7 триллионов рублей запланировано на пенсионеров. У нас их 43 миллиона человек, это очень много. Заплатим все, что причитается. На следующий год планируется приравнять индексацию к инфляции, даже чуть выше - на 5,8% будет проиндексировано.

Журналисты: почему частный капитал не приходит в сферу ЖКХ?

Медведев: нужно убрать неэффективные ГУПы и МУПы- эти процессы активно происходят. ЖКХ недофинансирована, 2 – 2,5 млрд рублей надо вкладывать каждый год. Где взять деньги? Компании говорят, что готовы, если будут понятные условия. Для этого существует концессионное законодательство, поэтому в некоторых регионах все переходит в частные руки. Рост тарифов будет не больше инфляции (до 4%).
Невозможно ремонтировать дом, но не ремонтировать сети. Это задача ресурсопоставляющих организаций. Мы должны создать условия для проведения ремонта. Все сети принадлежат эксплуатирующим организациям. В их прибыли тарифы, которые и должны идти на ремонт.

_______________________________________________________

Остальные вопросы касались стандартных тем: санкций, промышленного роста, допинга. На всё это уже отвечал президент в своем послании и, наверняка, еще ответит 22 декабря на прямой линии. Поэтому основные ответы Медведева на общие вопросы представлю в цифах:

3% - прирост в сфере сельского хозяйства
118 млн тонн - урожай в 2016 году. Рекордный в истории современной России
14% - инфляция в 2015 году
5,5% - ожидаемая инфляция по итогам 2016 года

24% - заложено в бюджете на военные расходы. В консолидированном бюджете страны расходы на образование и медицину аналогичны

17 млрд долларов - объемы экспорта российского вооружение
20 млрд долларов - перспективный обеъем экспорта вооружения

1,5% ВВП - потери Прибалтики от антироссийский санкции и ответных мер РФ
Tags: россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Быть русским - это честь

    Эмигранты расчехляются и сражают наповал. "До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

  • Кто "заказал" Минобороны

    Трагическая гибель российского летчика Романа Филипова вызывает разные эмоции. Это гордость за героев, способных на жертвы ради борьбы со злом,…

  • Эпоха возрождения Крыма

    Россия восстановила Объект 100 в Крыму, завод "Море", "Залив", авиаремонтный и стрелочный заводы, Константиновскую батарея,…

  • Альтернативные игры Путина против МОК

    Президент вчера заявил, что для российских спортсменов все-таки проведут альтернативные игры. И все, кто лишился Олимпийских Игр, смогут…

  • Генерал США предсказал сценарий войны

    Москву и Пекин находятся в списке угроз, но воевать с ними придется по-разному. Заместитель объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США…

promo manzal февраль 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →