ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Парадокс Надежды Савченко и "Саше привет"



Из грязи в князи и обратно. Непростой путь приходится проходить бывшей заключенной Надежде Савченко. От ее триумфального возвращения на Украину остались только воспоминания. Ныне же она, еще недавно кумир всея патриотов, тоже оказалась в опале.

После встречи с главами ДНР и ЛНР, на котором обсуждался вопрос обмена пленными, Савченко исключили из партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Вообще, полная история выглядит так: после официальной встречи нормандского формата в Минске, Савченко, не обладая нужными полномочиями, приехала в Белоруссию для переговоров с Захарченко и Плотницким. Однако на этом история не закончилась, потому что ситуацией воспользовались пранкеры, и от имени глав республик "переговорили" с Савченко о возможности строительства посольства Донбасса в Киеве. Если бы украинская патриотка смогла догадаться, что это розыгрыш, то вряд ли заявила бы, что Киев "пока не готов" воспринимать Донбасс (здесь стоит уточнить, что Надежда Савченко сама не воспринимала Донбасс, убивая там русскоязычное население и русских репортеров). В конце разговора теперь уже бывший депутат передала "привет Саше", имея в виду Александра Захарченко. Когда информация открылась, именно этот пресловутый "привет" и стал камнем преткновения и яблоком раздора, разозлившим украинскую власть.

Парадокс заключается, во-первых, в том, что единственный человек в стране, который готов решать проблему мирным путем, моментально лишился поддержки со стороны властей. Второй парадокс в том, что ранее этот же человек был наводчиком и сам противился мирному пути решения донбасского конфликта. Третий парадокс в том, что Захарченко и Плотницкий, понимая отсутствие полномочий у Савченко, все равно согласились на переговоры. Конкретно удивительно то, что они пошли на соглашение с абсолютно точным врагом, зная, что это не будет эффективно.

Интересная точка зрения на этот счет у Николая Азарова:
- Савченко исключили по той причине, что для Тимошенко это большие риски. У неё растёт рейтинг, всё идёт к тому, что она будет единственной альтернативой уходящему Петру Порошенко. Тимошенко может добиться того, к чему шла всю жизнь, - может стать президентом Украины, - считает бывший украинский премьер.

Видимо, ультрапатриотичная Савченко может не только подорвать линию партии, но еще и составить не слабую такую конкуренцию. Ведь даже в вопросах ополченцев после российской тюрьмы она стала занимать непривычно мягкую позицию.




П. С. Савченко по-прежнему остается убийцей русских граждан в соответствии с вынесенным ей приговором.


Tags: днр, донбасс, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Надеюсь, лет через 10 они сгорят со стыда

    Владимир Путин вернул ряду отечественных воинских частей исторические названия. 6-му танковому полку почетное наименование "гвардейский…

  • Что там у х?

    Пока российская политическая повестка находится в состоянии относительного спокойствия, нарушаемого, разве что, пенсионной реформой, у наших…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • "Туз в рукаве" в споре Газпрома и Нафтогаза

    "Нафтогаз", руководствуясь решением Стокгольмского арбитража, суетится и активно арестовывает европейское имущество…

  • Эффект домино в "деле Бабченко"

    Единожды солгавший, кто тебе поверит? Рано, рано запустили эту бессмысленную и беспощадную акцию. Надо было подождать, пока хотя бы расследование…

  • Гаага наша. Пришло время "заплатить за Крым"?

    Только вдумайтесь: "В четверг стало известно, что Международный третейский суд в Гааге удовлетворил иск украинских компаний, которые…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →