ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Парадокс Надежды Савченко и "Саше привет"



Из грязи в князи и обратно. Непростой путь приходится проходить бывшей заключенной Надежде Савченко. От ее триумфального возвращения на Украину остались только воспоминания. Ныне же она, еще недавно кумир всея патриотов, тоже оказалась в опале.

После встречи с главами ДНР и ЛНР, на котором обсуждался вопрос обмена пленными, Савченко исключили из партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Вообще, полная история выглядит так: после официальной встречи нормандского формата в Минске, Савченко, не обладая нужными полномочиями, приехала в Белоруссию для переговоров с Захарченко и Плотницким. Однако на этом история не закончилась, потому что ситуацией воспользовались пранкеры, и от имени глав республик "переговорили" с Савченко о возможности строительства посольства Донбасса в Киеве. Если бы украинская патриотка смогла догадаться, что это розыгрыш, то вряд ли заявила бы, что Киев "пока не готов" воспринимать Донбасс (здесь стоит уточнить, что Надежда Савченко сама не воспринимала Донбасс, убивая там русскоязычное население и русских репортеров). В конце разговора теперь уже бывший депутат передала "привет Саше", имея в виду Александра Захарченко. Когда информация открылась, именно этот пресловутый "привет" и стал камнем преткновения и яблоком раздора, разозлившим украинскую власть.

Парадокс заключается, во-первых, в том, что единственный человек в стране, который готов решать проблему мирным путем, моментально лишился поддержки со стороны властей. Второй парадокс в том, что ранее этот же человек был наводчиком и сам противился мирному пути решения донбасского конфликта. Третий парадокс в том, что Захарченко и Плотницкий, понимая отсутствие полномочий у Савченко, все равно согласились на переговоры. Конкретно удивительно то, что они пошли на соглашение с абсолютно точным врагом, зная, что это не будет эффективно.

Интересная точка зрения на этот счет у Николая Азарова:
- Савченко исключили по той причине, что для Тимошенко это большие риски. У неё растёт рейтинг, всё идёт к тому, что она будет единственной альтернативой уходящему Петру Порошенко. Тимошенко может добиться того, к чему шла всю жизнь, - может стать президентом Украины, - считает бывший украинский премьер.

Видимо, ультрапатриотичная Савченко может не только подорвать линию партии, но еще и составить не слабую такую конкуренцию. Ведь даже в вопросах ополченцев после российской тюрьмы она стала занимать непривычно мягкую позицию.




П. С. Савченко по-прежнему остается убийцей русских граждан в соответствии с вынесенным ей приговором.


Tags: днр, донбасс, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

  • Цирк с конями и прочими бабченками

    Зачем Скабеева и прочие российские журналисты вообще поехали на заседение ассамблеи, в которой нет России? Наверное, чтобы получить уникальные кадры…

  • Зачем украинцы взорвали свой военный склад

    Рука Кремля снова чиркнула спичкой. И украинский склад боеприпасов каждые три секунды начал издавать звуки взрывов. Возгорание на складе на…

  • Рекомендую украинцам задуматься об эмиграции

    Началось. То, что, по предварительным прогнозам, откладывалось на середину октября, ушло в работу сегодня. В это трудно поверить, но у нас тут в…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • Самое мерзкое, что можно предложить Армянску

    Блэкаут крымский помните наверняка. Очень удобненькая была схема - рубануть всем свет, а потом говорить: проходите к нам на Украину, у нас тут…

  • Зачем Россия вкладывает деньги в Украину

    Вот уж действительно - большая странность. Они с нами - в состоянии войны. Мы в них - инвестируем. В очередной раз Россия стала крупнейшим…

  • Хуже, чем фиаско

    Болтон встретился с Патрушевым и отправился на "День независимости" Украины. На этом дне сообщалось, что Россия (упомянутая в речи…

  • Как Россия платит Украине за Северный поток-2

    Ладно, давайте по-честному. Любой газопровод - это череда договоренностей, ультиматумов, уступок и компромиссов. Не обошлось без таковых (да еще в…

  • ООН ткнула Украину носом в лужу

    Редкий для последних лет прогресс - Киев признали виновным в преступлениях. Случается такое, пока, нечасто, поэтому есть повод поговорить про всё…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →