ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Главные причины падения Пальмиры. Стратегический имиджевый удар




Не Алеппо, не Ракка, не Дейр эз-Зор - ни в одном из этих городов не обострилась ситуация. Взята, причем резко и стремительно, именно Пальмира, в которой несколько месяцев назад звучал российский оркестр. Как говорит классик: "Совпадение?.."

На данный момент,  около 4 тысяч террористов провели масштабное наступление и оттеснили правительственные войска из центра древнего города. Сирийская армия уже отошла от Пальмиры на 6 километров, западнее продолжаются боевые действия.

Параллельно продолжается освобождение Алеппо, так как очевидна бессмысленность переброски войск из одного "недоделанного" региона в другой. При этом, расчет тех, кто организовал столь удачное и своевременное нападение на Пальмиру, беспроигрышный. Если сосредоточиться на делах пальмирских, будет остановлено продвижение в стратегически важном Алеппо, если оставить все, как есть, по сирийской армии, и, в первую очередь - по силам ВКС РФ, будет нанесен сокрушительный имиджевый удар. Можно саркастически вспоминать победные концерты и хитро ухмыляться.

Сторонники теории заговора отмечают, что мобилизовать свои силы для наступления на Пальмиру ИГ удалось после того, как контролируемые США группировки прекратили боевые действия в районе Ракии и Дейр эз-Зор. Хотя, учитывая, сколько боевиков "оппозиции" разной степени умеренности было выведено ранее из того же Алеппо и пригородов Дамаска, есть вероятность, что никаких хитрых ходов противникам Асада совершать не пришлось. Все реализовалось само собой.

Главной причиной случившегося стоит считать частое введение гуманитарных пауз - для мягкой версии. Для адекватной версии - главная причина взятия Пальмиры - чересчур добродушное отношение к боевикам. Они-то жалеть никого не намерены, так что совсем непонятно, для чего пожалели их.

Ну, и снова вспомним о том, что Пентагон получил возможность снабжать Сирию новым оружием без ограничений. Если бы Штаты чувствовали скорый проигрыш, они бы ни за что не ввязались в такую авантюру. И если с инаугурацией нового президента ситуация не переломиться коренным образом, то вертеться этой карусели еще долгие годы.

Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →