ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Главные причины падения Пальмиры. Стратегический имиджевый удар




Не Алеппо, не Ракка, не Дейр эз-Зор - ни в одном из этих городов не обострилась ситуация. Взята, причем резко и стремительно, именно Пальмира, в которой несколько месяцев назад звучал российский оркестр. Как говорит классик: "Совпадение?.."

На данный момент,  около 4 тысяч террористов провели масштабное наступление и оттеснили правительственные войска из центра древнего города. Сирийская армия уже отошла от Пальмиры на 6 километров, западнее продолжаются боевые действия.

Параллельно продолжается освобождение Алеппо, так как очевидна бессмысленность переброски войск из одного "недоделанного" региона в другой. При этом, расчет тех, кто организовал столь удачное и своевременное нападение на Пальмиру, беспроигрышный. Если сосредоточиться на делах пальмирских, будет остановлено продвижение в стратегически важном Алеппо, если оставить все, как есть, по сирийской армии, и, в первую очередь - по силам ВКС РФ, будет нанесен сокрушительный имиджевый удар. Можно саркастически вспоминать победные концерты и хитро ухмыляться.

Сторонники теории заговора отмечают, что мобилизовать свои силы для наступления на Пальмиру ИГ удалось после того, как контролируемые США группировки прекратили боевые действия в районе Ракии и Дейр эз-Зор. Хотя, учитывая, сколько боевиков "оппозиции" разной степени умеренности было выведено ранее из того же Алеппо и пригородов Дамаска, есть вероятность, что никаких хитрых ходов противникам Асада совершать не пришлось. Все реализовалось само собой.

Главной причиной случившегося стоит считать частое введение гуманитарных пауз - для мягкой версии. Для адекватной версии - главная причина взятия Пальмиры - чересчур добродушное отношение к боевикам. Они-то жалеть никого не намерены, так что совсем непонятно, для чего пожалели их.

Ну, и снова вспомним о том, что Пентагон получил возможность снабжать Сирию новым оружием без ограничений. Если бы Штаты чувствовали скорый проигрыш, они бы ни за что не ввязались в такую авантюру. И если с инаугурацией нового президента ситуация не переломиться коренным образом, то вертеться этой карусели еще долгие годы.

Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

  • Сирийцы должны заплатить

    Настало время долгожданного ответа за гибель наших военных в Сирии. Несмотря на многочисленные попытки Израиля выйти сухими из воды, Россия…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Обстановка накалена до предела. "Калибр" против "Томагавка"

    Российский флот у берегов Сирии достиг пика своей мощи. В состав группировки теперь входят 10 кораблей, в числе которых ракетный крейсер…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • Миф о попятной Израиля

    Некоторые странности творятся около израильско-сирийской границы. Нет, вопреки обыкновению, израильские ракеты сегодня не падают на сирийской…

  • Кто напал на русских в Сирии

    27 мая Минобороны РФ сообщило о гибели четверых и ранении еще трех военнослужащих, выполнявших боевую задачу в составе артиллерийской батареи…

  • Израиль обстрелял Сирию, а С-400 опять "проспали"

    60 (!) ракет с 28 самолетов! "Самая масштабная атака Израиля с 1974 года" на иранские формирования в Сирии должна была бы послужить…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →