ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Зачем России Сирия. Повторяем пройденное



Успех сирийской армии в Алеппо наглядно показал, что Асаду никогда не дадут победить "оппозицию" в любом ее проявлении. Будь это сирийские курды, Ан-Нусра или ИГ собственной персоной - стоит только Асаду начать продвижение, освобождение городов и организовать туда возвращение местных жителей, активизируется сразу и Ракка, и подзабытая уже освобожденная Пальмира, или даже Мосул и его окрестности. Никаких продвижений, никаких поводов для того, чтобы Асад сохранял свою власть и в глазах мира и сирийцев выглядел освободителем.

Доказательств тому, что Асаду просто так не дадут сохранять власть, множество. Начиная от бесконечных требований прекратить освобождение Алеппо под самыми разнообразными и невнятными предлогами, продолжая разрешением Штатов спонсировать "оппозицию" каким угодно видом вооружения, заканчивая совсем уж нелепой командой снова начать бои в Пальмире. Однако именно Пальмира может подорвать часть российских интересов, поэтому удар по ней - удар сразу по двум зайцам. Возобновление боев в этой исторической части Сирии породило, точнее, возобновило песню "а зачем", "а куда", "а почему". Именно по этим причинам стоит снова сказать о том, почему Россия все-таки в Сирии, и уходить не собирается.

Во-первых, и это было сказано тысячу раз, после демонстрации новинок российского вооружения в Сирии, регулярно появляются новости о том, что та или иная страна заказала себе такое же. Маркетинговый ход, не самый простой, но эффективный.
Во-вторых, Сирия - дружественная России страна, и пока эта самая доступная площадка для борьбы с псевдорелигиозным течением под названием ИГ.
В-третьих, нахождение РФ в Сирии - единственный шанс контролировать действия "коалиции", главная задача которой - свергнуть режим Асада, а за ним - совершить революцию в Иране, чтобы Ближний Восток полностью подчинялся интересам Саудовской Аравии. А здесь и все сопутствующие факторы - газопроводы из Катара, черный рынок нефти, атомная энергия Ирана и другие энергетические споры двух условных противников.
В-четвертых, возобновление действий в Пальмире уже может ударить по имиджу России в случае негативного исхода операции. А если бы, невзирая на призыв Асада, РФ вовсе не пришла на помощь, такой удар был бы сравним с предательством несчастной Сербии. А это, я напомню, до сих вспоминают тогдашней власти как один из главных внешнеполитических проколов.
Ну, и наконец, последняя причина, которую пощупать не получится, зато можно увидеть в новостях. Смена риторики, как минимум, американского президента, по словам которого, Россия стала не просто какой-то страной, а "великой державой".


На эту же тему:
Зачем России война в Сирии

Больше материалов по теме по тегу "сирия".

Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

  • Сирийцы должны заплатить

    Настало время долгожданного ответа за гибель наших военных в Сирии. Несмотря на многочисленные попытки Израиля выйти сухими из воды, Россия…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Обстановка накалена до предела. "Калибр" против "Томагавка"

    Российский флот у берегов Сирии достиг пика своей мощи. В состав группировки теперь входят 10 кораблей, в числе которых ракетный крейсер…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →