ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Красный бургер и другие чудеса русского общепита

Пищевых извращений, которые я повидал за последнее время, насчитывается великое множество. Костный мозг, кенгурятина, икра улитки, жареный тарантул... Но что должно произойти, чтобы для обычного обеда в Петербурге понадобились одноразовые перчатки?
Все просто. В бургерочной на Университетской набережной из мяса льется столько сока, что без индивидуальных средств защиты просто не обойтись.




Заведение позиционирует себя как спорт-бар, но такого нетипичного спорт-бара я пока не встречал. Лишь некоторые атрибуты в виде плазмы и восковых фигур напоминают об истинном назначении этого места.






Холодильники с "сырьем" для будущих блюд - прозрачные: один с сыром, другой с колбасами и аппетитным окороком, с сырами, с булками и с сосисками. Кстати, пока я разглядывал все это, один из поваров сообщил, что сосиски у них собственного приготовления. Меня еще никогда не окружало столько еды.













Барная стойка тоже оказалась не такой простой, как в любом другом заведении такого типа. Во-первых, там есть автоматический аппарат для мартини, любой желающий может сам задать программу для приготовления себе коктейля. Во-вторых, есть там и кофеварка, такая же автоматическая. Подходишь и самостоятельно выбираешь себе напиток. Ну, и в-третьих, бармены могут удивить всех присутствующих не только умением разлить пивка в стакан, но и с легкостью готовят массу других алкогольных напитков.



Воздуха и света в помещении ровно столько, сколько нужно нормальному человеку, а не кроту. Интерьер совмещает в себе несколько частей: с одной стороны это суровые неаккуратные столы из сруба дерева, с другой это мягкая кожаная обивка.







Между столиков курсирует робот, который, если верить официантам, может и анекдоты рассказывать, а может даже пообщаться на тему футбола.


Меню здесь тоже необычное. Вместо пухлой папки с перечислением закусок и пивка, нам принесли планшеты, которые могли не только записать наш заказ, но и сразу же отправить его официанту. Мелочь, а приятно.






Что касается выбора: 15 сортов пива, колбаски, BBQ, вино и прочие напитки, снеки, десерты и бургеры. В общем, у голодного клиента глаза точно разбегутся.
Что можно сказать про бургеры... Если есть в сфере мобильных телефонов убийцы смартфонов, то эти булочки я бы назвал убийцами мака.



Бургеры в Street Food Bar готовят в разноцветных булочках. Три цвета, если быть точным: красный, черный и стандартный. Красный отличался перечным соусом, а черный подразумевал наличие ржаной булки. К бургерам выдавали одноразовые перчатки, потому что бургеры очень сочные.



Кстати, все привыкли, что еда на фотографии обязательно должна различаться с реальным блюдом. Здесь соответствие фото-реальность приятно удивляет. Что показали, то и принесли.



В малом зале можно воспользоваться игровой консолью, чтобы не только смотреть как другие играют, но и сыграть самому. Но самое главное - это все-таки невероятно вкусные бургеры. Просто перчатки пальчики оближешь!



Tags: еда, россия, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →