ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Незамедлительная реакция США на Лаврова



Две эти новости обязательно должны идти в комплекте.
Первая

Вторая


Итогом штурма Алеппо стало полное освобождение восточной части города, начато продвижение и в других направлениях. Тысячи боевиков покидают город, складывают оружие. Порядка восьми с половиной тысяч человек за минувшие сутки вышли из подконтрольных боевикам районов Алеппо. В колонне было около 2,9 тысяч детей. Ради самой крупной гуманитарной операции боевые действия приостановлены. И в ответ на это США не поднимает разговор о правильности российских действий, но разрешает вновь вооружать боевиков. Причем весьма современным оружием, которое  сразу после поставок может быть использовано против самих же Штатов.

Оружие Штаты планируют поставлять в Ракку, естественно, только союзникам (не правительственной сирийской армии) и, конечно, для борьбы с боевиками. Наверное, они совсем забыли о том, что точно таким же был механизм вооружения боевиков в Мосуле, когда вся техника была оставлена армией и просто отошла к боевикам, или в Сирии, где в "пустыне случайно" радикалы также регулярно обнаруживали американские поставки.

Под "военным снаряжением/оборудованием" согласно американскому законодательству понимается фактически любая продукция военного назначения. Для оказания такой помощи госсекретарь и министр обороны должны будут предоставить детальную информацию в конгресс и получить его одобрение, следует из распоряжения президента.

Кстати, освобождать Ракку планируют сирийские повстанцы, в основе своей - курды, столь любовно оберегаемые США. Операция "гнев Евфрата" даже одним своим названием уже намекает на ответ "щиту Евфрата", которую ранее проводила Турция. Тем не менее, курдские формирования в Сирии приносят не столько военную, сколько шумовую пользу. Имитация бурной деятельности в Сирии отвлекает от провала операции в иракском Мосуле. И чтобы хоть чем-то объяснить свою работу, теперь "вооружают и освобождают" Ракку. Жаль только, что оружие на самом деле поступит в Сирию, а вот по назначению пользоваться им никто не будет.


Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

  • Сирийцы должны заплатить

    Настало время долгожданного ответа за гибель наших военных в Сирии. Несмотря на многочисленные попытки Израиля выйти сухими из воды, Россия…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Обстановка накалена до предела. "Калибр" против "Томагавка"

    Российский флот у берегов Сирии достиг пика своей мощи. В состав группировки теперь входят 10 кораблей, в числе которых ракетный крейсер…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • Миф о попятной Израиля

    Некоторые странности творятся около израильско-сирийской границы. Нет, вопреки обыкновению, израильские ракеты сегодня не падают на сирийской…

  • Кто напал на русских в Сирии

    27 мая Минобороны РФ сообщило о гибели четверых и ранении еще трех военнослужащих, выполнявших боевую задачу в составе артиллерийской батареи…

  • Израиль обстрелял Сирию, а С-400 опять "проспали"

    60 (!) ракет с 28 самолетов! "Самая масштабная атака Израиля с 1974 года" на иранские формирования в Сирии должна была бы послужить…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →