ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Незамедлительная реакция США на Лаврова



Две эти новости обязательно должны идти в комплекте.
Первая

Вторая


Итогом штурма Алеппо стало полное освобождение восточной части города, начато продвижение и в других направлениях. Тысячи боевиков покидают город, складывают оружие. Порядка восьми с половиной тысяч человек за минувшие сутки вышли из подконтрольных боевикам районов Алеппо. В колонне было около 2,9 тысяч детей. Ради самой крупной гуманитарной операции боевые действия приостановлены. И в ответ на это США не поднимает разговор о правильности российских действий, но разрешает вновь вооружать боевиков. Причем весьма современным оружием, которое  сразу после поставок может быть использовано против самих же Штатов.

Оружие Штаты планируют поставлять в Ракку, естественно, только союзникам (не правительственной сирийской армии) и, конечно, для борьбы с боевиками. Наверное, они совсем забыли о том, что точно таким же был механизм вооружения боевиков в Мосуле, когда вся техника была оставлена армией и просто отошла к боевикам, или в Сирии, где в "пустыне случайно" радикалы также регулярно обнаруживали американские поставки.

Под "военным снаряжением/оборудованием" согласно американскому законодательству понимается фактически любая продукция военного назначения. Для оказания такой помощи госсекретарь и министр обороны должны будут предоставить детальную информацию в конгресс и получить его одобрение, следует из распоряжения президента.

Кстати, освобождать Ракку планируют сирийские повстанцы, в основе своей - курды, столь любовно оберегаемые США. Операция "гнев Евфрата" даже одним своим названием уже намекает на ответ "щиту Евфрата", которую ранее проводила Турция. Тем не менее, курдские формирования в Сирии приносят не столько военную, сколько шумовую пользу. Имитация бурной деятельности в Сирии отвлекает от провала операции в иракском Мосуле. И чтобы хоть чем-то объяснить свою работу, теперь "вооружают и освобождают" Ракку. Жаль только, что оружие на самом деле поступит в Сирию, а вот по назначению пользоваться им никто не будет.


Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Крымское эхо сирийской войны

    В апреле 2013 года Рамазан Мухтаров сел за руль грузовика, начиненного семью тоннами тротила и направился в сторону больницы «Аль-Кинди»…

  • «Можем делать с ней всё, что захотим!»

    « Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — сказал Трамп в преддверии саммита НАТО в Лондоне. Американский лидер подчеркнул, что США…

  • Одним головорезом меньше

    Их пиар-акциям никто не верит. Их активистов постоянно уличают в создании фейковых новостей и пособничестве террористам. А теперь еще и основателя их…

  • Нефть оказалась важнее

    Пресс-служба Пентагона опубликовала информацию о том, что минобороны США направит дополнительные силы и средства на северо-восток Сирии для защиты…

  • Курдистанский штат Америки

    Почему турки смогли позволить себе С-400? Потому что Штаты позволяют себе курдов, и обе стороны, кажется, считают этот обмен относительно…

  • Турция готова ввести войска

    Эрдоган сообщил о подготовке турецких войск к новой военной операции на сирийской территории. В разработке находится территория восточного…

  • Да, мы готовим боевиков

    Министерство обороны США признали факт подготовки боевиков в районе сирийского Эт-Танфа. Вашингтон уверяет, что бойцы, подготовленные ими,…

  • Кому достанется сирийская нефть?

    Генштаб РФ заявляет о наращивании США числа наёмников на территории Сирии, с их помощью американские структуры занимаются разграблением нефтяных…

  • Израиль необходимо остановить

    Сегодня ночью израильские ВВС нанесли ракетный удар по окрестностям Дамаска и Хомса. Атака была направлена на вооруженные силы Сирии, которые…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →