ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Незамедлительная реакция США на Лаврова



Две эти новости обязательно должны идти в комплекте.
Первая

Вторая


Итогом штурма Алеппо стало полное освобождение восточной части города, начато продвижение и в других направлениях. Тысячи боевиков покидают город, складывают оружие. Порядка восьми с половиной тысяч человек за минувшие сутки вышли из подконтрольных боевикам районов Алеппо. В колонне было около 2,9 тысяч детей. Ради самой крупной гуманитарной операции боевые действия приостановлены. И в ответ на это США не поднимает разговор о правильности российских действий, но разрешает вновь вооружать боевиков. Причем весьма современным оружием, которое  сразу после поставок может быть использовано против самих же Штатов.

Оружие Штаты планируют поставлять в Ракку, естественно, только союзникам (не правительственной сирийской армии) и, конечно, для борьбы с боевиками. Наверное, они совсем забыли о том, что точно таким же был механизм вооружения боевиков в Мосуле, когда вся техника была оставлена армией и просто отошла к боевикам, или в Сирии, где в "пустыне случайно" радикалы также регулярно обнаруживали американские поставки.

Под "военным снаряжением/оборудованием" согласно американскому законодательству понимается фактически любая продукция военного назначения. Для оказания такой помощи госсекретарь и министр обороны должны будут предоставить детальную информацию в конгресс и получить его одобрение, следует из распоряжения президента.

Кстати, освобождать Ракку планируют сирийские повстанцы, в основе своей - курды, столь любовно оберегаемые США. Операция "гнев Евфрата" даже одним своим названием уже намекает на ответ "щиту Евфрата", которую ранее проводила Турция. Тем не менее, курдские формирования в Сирии приносят не столько военную, сколько шумовую пользу. Имитация бурной деятельности в Сирии отвлекает от провала операции в иракском Мосуле. И чтобы хоть чем-то объяснить свою работу, теперь "вооружают и освобождают" Ракку. Жаль только, что оружие на самом деле поступит в Сирию, а вот по назначению пользоваться им никто не будет.


Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • На турках броня горит!*

    В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе. Эта провинция исторически была оплотом…

  • Сирия еще не всё

    Приказ о выводе войск и сообщения о ликвидации террористов определенных группировок - это еще не конец сирийской войны. И даже не ее завершение…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Передайте матери: ее сын герой

    Пришел ответ от ФСБ. Заявление о проверке "Фонтанки" на нарушение российского закона принято. Статьи газеты будут изучены компетентными…

  • Это фиаско, Пентагон!

    Пентагон заявил, что коалиция с участием России выполнила лишь небольшую часть военной операции, при этом большая часть территории Сирии была…

  • Вывод войск - деньги на ветер

    После того, как Путин на встрече с Асадом заявил, что терроризму в Сирии скоро придет конец, появились предположения о том, что скоро российский…

  • Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу

    Путин, Роухани и Эрдоган встретились в Сочи. Это была дипломатическая встреча, предваряющая конгресс народов, дата которого еще пока не…

  • Что дальше будет с Сирией

    Последние две недели были насыщенными событиями, которые отразятся на будущем устройстве самой Сирии и части Ближнего Востока. Начиная переговорами…

promo manzal апрель 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →