ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Незамедлительная реакция США на Лаврова



Две эти новости обязательно должны идти в комплекте.
Первая

Вторая


Итогом штурма Алеппо стало полное освобождение восточной части города, начато продвижение и в других направлениях. Тысячи боевиков покидают город, складывают оружие. Порядка восьми с половиной тысяч человек за минувшие сутки вышли из подконтрольных боевикам районов Алеппо. В колонне было около 2,9 тысяч детей. Ради самой крупной гуманитарной операции боевые действия приостановлены. И в ответ на это США не поднимает разговор о правильности российских действий, но разрешает вновь вооружать боевиков. Причем весьма современным оружием, которое  сразу после поставок может быть использовано против самих же Штатов.

Оружие Штаты планируют поставлять в Ракку, естественно, только союзникам (не правительственной сирийской армии) и, конечно, для борьбы с боевиками. Наверное, они совсем забыли о том, что точно таким же был механизм вооружения боевиков в Мосуле, когда вся техника была оставлена армией и просто отошла к боевикам, или в Сирии, где в "пустыне случайно" радикалы также регулярно обнаруживали американские поставки.

Под "военным снаряжением/оборудованием" согласно американскому законодательству понимается фактически любая продукция военного назначения. Для оказания такой помощи госсекретарь и министр обороны должны будут предоставить детальную информацию в конгресс и получить его одобрение, следует из распоряжения президента.

Кстати, освобождать Ракку планируют сирийские повстанцы, в основе своей - курды, столь любовно оберегаемые США. Операция "гнев Евфрата" даже одним своим названием уже намекает на ответ "щиту Евфрата", которую ранее проводила Турция. Тем не менее, курдские формирования в Сирии приносят не столько военную, сколько шумовую пользу. Имитация бурной деятельности в Сирии отвлекает от провала операции в иракском Мосуле. И чтобы хоть чем-то объяснить свою работу, теперь "вооружают и освобождают" Ракку. Жаль только, что оружие на самом деле поступит в Сирию, а вот по назначению пользоваться им никто не будет.


Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 80 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →