ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Чеченский спецназ едет в Сирию. Видео



[смотреть видео]

Батальоны специального назначения "Запад" и "Восток" были переформированы в батальоны военной полиции. Источник информации обратил внимание на то, что чеченские военнослужащие гладко выбриты, что "не является для них типичным". Как объяснил он, это сделано, чтобы отличить российских военных от чеченцев, воюющих на стороне террористической организации "Исламское государство".

Батальоны перебросят на авиабазу Хмеймим в конце декабря 2016 года, личному составу уже выданы красные береты военной полиции и наплечные знаки. Их задача - охранять российские базы от боевиков и других возможных недоброжелателей.
Долгое время батальоны, созданные в 2003 году, комплектовались военнослужащими из Чечни. "Восток" и "Запад" обладают боевым опытом службы в горах и урбанизированной местности. Ранее входили в состав 42-й мотострелковой дивизии. Бойцы "Востока" и "Запада" участвовали в Пятидневной войне с Грузией в августе 2008 года на территории Южной Осетии.  В 2006 году личный состав батальонов обеспечивал безопасность 100-го отдельного мостового батальона, восстанавливавшего инфраструктуру в Ливане. Основу "Востока" составили бойцы, верные гудермесской группировке братьев Ямадаевых. "Запад" создавала группа соратников Саида-Магомеда Какиева, ведшего борьбу с Дудаевым в 1993-1994 году, и затем участвовавшего на стороне Москвы в Первой чеченской кампании.

Здесь самое время обсудить многочисленные разговоры про отношения Чечни и Москвы. И про неравномерность пользы регионов друг для друга. Может быть, все и не так, как кажется, а очень даже хорошо, продумано и функционально.


Последние новости из Сирии можете узнать из материала по тэгу, представленного ниже.
Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Крымское эхо сирийской войны

    В апреле 2013 года Рамазан Мухтаров сел за руль грузовика, начиненного семью тоннами тротила и направился в сторону больницы «Аль-Кинди»…

  • «Можем делать с ней всё, что захотим!»

    « Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — сказал Трамп в преддверии саммита НАТО в Лондоне. Американский лидер подчеркнул, что США…

  • Одним головорезом меньше

    Их пиар-акциям никто не верит. Их активистов постоянно уличают в создании фейковых новостей и пособничестве террористам. А теперь еще и основателя их…

  • Нефть оказалась важнее

    Пресс-служба Пентагона опубликовала информацию о том, что минобороны США направит дополнительные силы и средства на северо-восток Сирии для защиты…

  • Курдистанский штат Америки

    Почему турки смогли позволить себе С-400? Потому что Штаты позволяют себе курдов, и обе стороны, кажется, считают этот обмен относительно…

  • Турция готова ввести войска

    Эрдоган сообщил о подготовке турецких войск к новой военной операции на сирийской территории. В разработке находится территория восточного…

  • Да, мы готовим боевиков

    Министерство обороны США признали факт подготовки боевиков в районе сирийского Эт-Танфа. Вашингтон уверяет, что бойцы, подготовленные ими,…

  • Кому достанется сирийская нефть?

    Генштаб РФ заявляет о наращивании США числа наёмников на территории Сирии, с их помощью американские структуры занимаются разграблением нефтяных…

  • Израиль необходимо остановить

    Сегодня ночью израильские ВВС нанесли ракетный удар по окрестностям Дамаска и Хомса. Атака была направлена на вооруженные силы Сирии, которые…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →