ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Чеченский спецназ едет в Сирию. Видео



[смотреть видео]

Батальоны специального назначения "Запад" и "Восток" были переформированы в батальоны военной полиции. Источник информации обратил внимание на то, что чеченские военнослужащие гладко выбриты, что "не является для них типичным". Как объяснил он, это сделано, чтобы отличить российских военных от чеченцев, воюющих на стороне террористической организации "Исламское государство".

Батальоны перебросят на авиабазу Хмеймим в конце декабря 2016 года, личному составу уже выданы красные береты военной полиции и наплечные знаки. Их задача - охранять российские базы от боевиков и других возможных недоброжелателей.
Долгое время батальоны, созданные в 2003 году, комплектовались военнослужащими из Чечни. "Восток" и "Запад" обладают боевым опытом службы в горах и урбанизированной местности. Ранее входили в состав 42-й мотострелковой дивизии. Бойцы "Востока" и "Запада" участвовали в Пятидневной войне с Грузией в августе 2008 года на территории Южной Осетии.  В 2006 году личный состав батальонов обеспечивал безопасность 100-го отдельного мостового батальона, восстанавливавшего инфраструктуру в Ливане. Основу "Востока" составили бойцы, верные гудермесской группировке братьев Ямадаевых. "Запад" создавала группа соратников Саида-Магомеда Какиева, ведшего борьбу с Дудаевым в 1993-1994 году, и затем участвовавшего на стороне Москвы в Первой чеченской кампании.

Здесь самое время обсудить многочисленные разговоры про отношения Чечни и Москвы. И про неравномерность пользы регионов друг для друга. Может быть, все и не так, как кажется, а очень даже хорошо, продумано и функционально.


Последние новости из Сирии можете узнать из материала по тэгу, представленного ниже.
Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

  • Сирийцы должны заплатить

    Настало время долгожданного ответа за гибель наших военных в Сирии. Несмотря на многочисленные попытки Израиля выйти сухими из воды, Россия…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Обстановка накалена до предела. "Калибр" против "Томагавка"

    Российский флот у берегов Сирии достиг пика своей мощи. В состав группировки теперь входят 10 кораблей, в числе которых ракетный крейсер…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • Миф о попятной Израиля

    Некоторые странности творятся около израильско-сирийской границы. Нет, вопреки обыкновению, израильские ракеты сегодня не падают на сирийской…

  • Кто напал на русских в Сирии

    27 мая Минобороны РФ сообщило о гибели четверых и ранении еще трех военнослужащих, выполнявших боевую задачу в составе артиллерийской батареи…

  • Израиль обстрелял Сирию, а С-400 опять "проспали"

    60 (!) ракет с 28 самолетов! "Самая масштабная атака Израиля с 1974 года" на иранские формирования в Сирии должна была бы послужить…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →