ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Чеченский спецназ едет в Сирию. Видео



[смотреть видео]

Батальоны специального назначения "Запад" и "Восток" были переформированы в батальоны военной полиции. Источник информации обратил внимание на то, что чеченские военнослужащие гладко выбриты, что "не является для них типичным". Как объяснил он, это сделано, чтобы отличить российских военных от чеченцев, воюющих на стороне террористической организации "Исламское государство".

Батальоны перебросят на авиабазу Хмеймим в конце декабря 2016 года, личному составу уже выданы красные береты военной полиции и наплечные знаки. Их задача - охранять российские базы от боевиков и других возможных недоброжелателей.
Долгое время батальоны, созданные в 2003 году, комплектовались военнослужащими из Чечни. "Восток" и "Запад" обладают боевым опытом службы в горах и урбанизированной местности. Ранее входили в состав 42-й мотострелковой дивизии. Бойцы "Востока" и "Запада" участвовали в Пятидневной войне с Грузией в августе 2008 года на территории Южной Осетии.  В 2006 году личный состав батальонов обеспечивал безопасность 100-го отдельного мостового батальона, восстанавливавшего инфраструктуру в Ливане. Основу "Востока" составили бойцы, верные гудермесской группировке братьев Ямадаевых. "Запад" создавала группа соратников Саида-Магомеда Какиева, ведшего борьбу с Дудаевым в 1993-1994 году, и затем участвовавшего на стороне Москвы в Первой чеченской кампании.

Здесь самое время обсудить многочисленные разговоры про отношения Чечни и Москвы. И про неравномерность пользы регионов друг для друга. Может быть, все и не так, как кажется, а очень даже хорошо, продумано и функционально.


Последние новости из Сирии можете узнать из материала по тэгу, представленного ниже.
Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Передайте матери: ее сын герой

    Пришел ответ от ФСБ. Заявление о проверке "Фонтанки" на нарушение российского закона принято. Статьи газеты будут изучены компетентными…

  • Это фиаско, Пентагон!

    Пентагон заявил, что коалиция с участием России выполнила лишь небольшую часть военной операции, при этом большая часть территории Сирии была…

  • Вывод войск - деньги на ветер

    После того, как Путин на встрече с Асадом заявил, что терроризму в Сирии скоро придет конец, появились предположения о том, что скоро российский…

  • Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу

    Путин, Роухани и Эрдоган встретились в Сочи. Это была дипломатическая встреча, предваряющая конгресс народов, дата которого еще пока не…

  • Что дальше будет с Сирией

    Последние две недели были насыщенными событиями, которые отразятся на будущем устройстве самой Сирии и части Ближнего Востока. Начиная переговорами…

  • Куда теперь поедут террористы

    Радостные новости из Сирии обогнали фактические события. "Сирийская армия зачистила последний оплот ИГ*". Зачистить-то зачистила, и он…

  • Удары, приносящие свободу

    48 ударов за ночь по городу на юго-востоке Сирии почти у иракской границы - вот как выглядит целеустремленность российских ВКС. Если бы действия…

  • Так не должны выглядеть 95%

    Россия может сократить военное присутствие в Сирии. Такие данные появились после того, как было объявлено о скором окончании сирийской операции.…

promo manzal апрель 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →