ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Разминирование Алеппо и сопротивление боевиков

Краткие итоги происходящего в Сирии выглядят следующим образом:

1. Дуся, Чак, Кефир и Берта - собаки с такими кличками будут оказывать помощь в разминировании освобожденного Алеппо. Трехлетняя минно-розыскная собака-лабрадор по кличке Кефир помогла российским саперам обнаружить в одном из домов на востоке Алеппо самодельные фугасы и гранаты, оставленные боевиками. Ранее эта же четверка помогала профессионалам разминировать сирийскую Пальмиру.

2. Под полный контроль сирийской армии перешло уже 47 кварталов восточного Алеппо. Освобождена также господствующая высота в районе Шейх-Луфти и Старый Алеппо.

3. В то же время в пригородах Дамаска в рамках режима прекращения огня несколько тысяч боевиков сдались и сложили оружие. Вместе с семьями они на 52 автобусах выехали из города Хан-эш-Шейх в провинцию Идлиб, оставив после себя, по меньшей мере, 500 единиц стрелкового оружия, снайперские винтовки, десятки 120-миллиметровых минометов. На данный момент Хан-эш-Шейх считается полностью освобожденным, и семьи, ранее покинувшие свои дома, начинают возвращаться в родное жилье.

4. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии за сутки зафиксировал 36 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо, Дамаск и Эль-Кунейтра. Конкретно в Алеппо двенадцать человек погибли, не менее 64 получили ранения в результате обстрела радикальными группировками ряда подконтрольных правительству районов.




5. "Мочить всех оставшихся". В командовании ВКС РФ заявили, что ждать дальше смысла нет: все оставшиеся в Алеппо боевики - члены Джебхат ан-Нусры, а их "умеренность" не воспринимается как не террористическая. В связи с этим можно говорить не только о скорой полной зачистке Алеппо, но и о том, что переговоры, которые США то хотят, то нет, скорее всего состоятся, но не в том формате, в котором хочет сам Госдеп.


По факту диалога на равных не будет, если продолжится эффективная зачистка, которая не подчиняется воле "коалиции". Зато будет диктовка РФ, что уже давно пора. Для нас вообще чем ближе к голосованию выборщиков, тем лучше. Потому что на данный момент всего пара человек отказались голосовать за Трампа, с пересмотром выборов тоже дела обстоят вполне сносно. Значит у Госдепа один шанс, сейчас или никогда. Но сейчас уже не выйдет, потому что их затягивания только привели к полной очистке Алеппо, но не смогли спасти "оппозицию" от действий правительственных войск. А дальнейшие диалоги - это уже не так стратегически важно, как освобождение Алеппо.

6. При обстреле сирийского города Алеппо погиб российский полковник Руслан Галицкий. Вечная память.



Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments