ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Разминирование Алеппо и сопротивление боевиков

Краткие итоги происходящего в Сирии выглядят следующим образом:

1. Дуся, Чак, Кефир и Берта - собаки с такими кличками будут оказывать помощь в разминировании освобожденного Алеппо. Трехлетняя минно-розыскная собака-лабрадор по кличке Кефир помогла российским саперам обнаружить в одном из домов на востоке Алеппо самодельные фугасы и гранаты, оставленные боевиками. Ранее эта же четверка помогала профессионалам разминировать сирийскую Пальмиру.

2. Под полный контроль сирийской армии перешло уже 47 кварталов восточного Алеппо. Освобождена также господствующая высота в районе Шейх-Луфти и Старый Алеппо.

3. В то же время в пригородах Дамаска в рамках режима прекращения огня несколько тысяч боевиков сдались и сложили оружие. Вместе с семьями они на 52 автобусах выехали из города Хан-эш-Шейх в провинцию Идлиб, оставив после себя, по меньшей мере, 500 единиц стрелкового оружия, снайперские винтовки, десятки 120-миллиметровых минометов. На данный момент Хан-эш-Шейх считается полностью освобожденным, и семьи, ранее покинувшие свои дома, начинают возвращаться в родное жилье.

4. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии за сутки зафиксировал 36 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо, Дамаск и Эль-Кунейтра. Конкретно в Алеппо двенадцать человек погибли, не менее 64 получили ранения в результате обстрела радикальными группировками ряда подконтрольных правительству районов.




5. "Мочить всех оставшихся". В командовании ВКС РФ заявили, что ждать дальше смысла нет: все оставшиеся в Алеппо боевики - члены Джебхат ан-Нусры, а их "умеренность" не воспринимается как не террористическая. В связи с этим можно говорить не только о скорой полной зачистке Алеппо, но и о том, что переговоры, которые США то хотят, то нет, скорее всего состоятся, но не в том формате, в котором хочет сам Госдеп.


По факту диалога на равных не будет, если продолжится эффективная зачистка, которая не подчиняется воле "коалиции". Зато будет диктовка РФ, что уже давно пора. Для нас вообще чем ближе к голосованию выборщиков, тем лучше. Потому что на данный момент всего пара человек отказались голосовать за Трампа, с пересмотром выборов тоже дела обстоят вполне сносно. Значит у Госдепа один шанс, сейчас или никогда. Но сейчас уже не выйдет, потому что их затягивания только привели к полной очистке Алеппо, но не смогли спасти "оппозицию" от действий правительственных войск. А дальнейшие диалоги - это уже не так стратегически важно, как освобождение Алеппо.

6. При обстреле сирийского города Алеппо погиб российский полковник Руслан Галицкий. Вечная память.



Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 711
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments