ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Безвиз на Украине опять отменяется. Теперь из-за коррупции



Олигархические кланы продолжают оказывать решающее влияние на экономику и политику Украины и держать под контролем местные СМИ. К такому выводу пришли Европейские аудиторы, оценивающие эффективность работы со страной. С 2011 года они занимались тем, что пытались искоренить мздо-зло, мешающее развитию украинской экономики. Видимо, в 2011 году Европа хотела Украину в ЕС даже больше, чем сама Украина в 2013-2014.
В отчете аудиторов ЕС сообщается, что усиление борьбы с коррупцией связано с либерализацией визового режима между Украиной и ЕС. И вот, европейские чиновники с прискорбием сообщили, что кланы олигархов вновь наобещали, наворовали и открыли новое дно в бюджете страны. Из этого напрашивается очевидный вывод - у Европы есть очередной повод для того, чтобы говорить об отсутствии уверенности в готовности Украины стать частью ЕС или хотя бы получить свободный въезд в европейские страны.

Результаты украинских реформ названы европейцами "хрупкими", что немного не соответствует прозвучавшим ранее дифирамбам о чудесах правления новой власти. Напомню, что президент Европейского Совета Дональд Туск две недели назад сообщил: "Я счастлив, потому что все страны-члены ЕС постановили, что Украина готова к безвизовому режиму. Это решение является признанием достижений Украины в выполнении европейских стандартов".

Помимо этого, еврокомиссары уточнили, что Украине очень нужен контроль за некоторыми сферами экономики. Со стороны, конечно. Так европейцы уверены, что под их присмотром должен быть газовый сектор (видимо, в области транзита). И можно было бы даже поверить в то, что интерес тут исключительно антикоррупционный, если б некоторое время назад не пришло предложения от Петра Порошенко относительно снятия запрета на экспорт леса. Дело в том, что 144 пункта для безвиза не просят отменят невыгодный для страны экспорт, однако президент страны уверен, что именно это должно входить в рамки предоставления безвизового режима.

Таким образом получается, что за возможность находится в зоне ЕС 90 дней без специальных документов, Украина поддается давлению и со стороны ЕС и со стороны собственной власти. Наглость первых и жадность вторых шантажирует экономику, фактически пресекая возможности нормального стабильного поднятия со дна. В то же время, отказ от безвиза вообще станет самым большим разочарованием и в деятельности Киева, и в Европе в целом. Обе стороны как будто ждут решений третьих лиц: ЕС, вполне вероятно, в ожидании восстаний против действующей власти, поэтому и подогревает информационное пространство новостями о коррупции, а официальная Украина ждет молчаливой подписи Европы под безвизом, чтобы под шум всеобщей эйфории продолжать набивать бездонные карманы. Виновата во всем, конечно, Россия.


Хронология вопроса:
Добро пожаловать в безвиз!
Добро пожаловать в безвиз! Завершены переговоры Украина-ЕС


Tags: европа, запад, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →