ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Заканчиваются "умеренные" боевики и начинаются "неумеренные"



Начнем с печальной новости. Жертвами обстрела госпиталя в Сирии стали две российские медсестры. Предположительно, обстрел совершили силы "оппозиции", о степени "умеренности" которой пока не сообщается. Военные медики Минобороны России, прибывшие в район города Алеппо, приступили 5 декабря к приёму жителей освобождённых районов восточной части города и оказанию им помощи. Под обстрел попали палатки медицинского лагеря, на который упало 9 ракет.

Если говорить про саму операцию по освобождению сирийских городов от боевиков, то здесь есть и неплохие новости. Во-первых, поступает информация о готовности части боевиков добровольно покинуть восточную часть Алеппо, за что они получают амнистию. Во-вторых, Сергей Лавров сказал о существующих договоренностях между РФ и США о введении перемирия в Алеппо после вывода боевиков по согласованным маршрутам. Такие результаты обусловлены, в первую очередь, скорым "котлом", в котором могут оказаться боевики. На данный момент освобождено уже 60% восточной части города, и сирийская армия стремительно продвигается к ключевой точке - Цитадели, взятие которой условно обозначает получение власти во всей части города.


И все бы очень хорошо, если бы не несколько "но". Во-первых, стоит помнить о недавней реакции европейских государств на новости о продвижении Асада. Они откровенно против успехов правительственной армии, и еще неизвестно, чьих рук дело обстрел российской медицинской миссии. Во-вторых, предполагается, что из города будет выведено несколько тысяч боевиков. И тут уже два варианта: либо на свободе будут гулять воры и разбойники, с 2012 года жившие за счет грабежей и завышенных цен на ресурсы, либо Штатам придется признавать, что ВСЕ, кто удерживал Алеппо - оппозиция "умеренного" толка и ... она же захватила города, минировала коридоры и совершала много античеловечных преступлений.

Оба варианта - что-то из области фантастики. Остается только версия, что часть боевиков ("умеренная") будет выведена, а остальные уничтожены на месте. Но для этого придется бомбить уже не склады и базы, а город, на что российские ВКС, скорее всего, не согласятся. Получится ли у Асада своими силами удержать и "дожать" Алеппо? Или все-таки деление на "умеренных" и "радикальных" настолько условно, что вывести из города и дать свободу можно всем боевикам? И еще один момент. Если все боевики согласятся выйти из города, получается, что их реальный интерес - только экономический. Так каким образом тогда вербовщики по всему миру смогут пропагандировать свою идеологию, если даже Алеппские захватчики ради спасения своей жизни согласятся сложить оружие?



Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →