ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Заканчиваются "умеренные" боевики и начинаются "неумеренные"



Начнем с печальной новости. Жертвами обстрела госпиталя в Сирии стали две российские медсестры. Предположительно, обстрел совершили силы "оппозиции", о степени "умеренности" которой пока не сообщается. Военные медики Минобороны России, прибывшие в район города Алеппо, приступили 5 декабря к приёму жителей освобождённых районов восточной части города и оказанию им помощи. Под обстрел попали палатки медицинского лагеря, на который упало 9 ракет.

Если говорить про саму операцию по освобождению сирийских городов от боевиков, то здесь есть и неплохие новости. Во-первых, поступает информация о готовности части боевиков добровольно покинуть восточную часть Алеппо, за что они получают амнистию. Во-вторых, Сергей Лавров сказал о существующих договоренностях между РФ и США о введении перемирия в Алеппо после вывода боевиков по согласованным маршрутам. Такие результаты обусловлены, в первую очередь, скорым "котлом", в котором могут оказаться боевики. На данный момент освобождено уже 60% восточной части города, и сирийская армия стремительно продвигается к ключевой точке - Цитадели, взятие которой условно обозначает получение власти во всей части города.


И все бы очень хорошо, если бы не несколько "но". Во-первых, стоит помнить о недавней реакции европейских государств на новости о продвижении Асада. Они откровенно против успехов правительственной армии, и еще неизвестно, чьих рук дело обстрел российской медицинской миссии. Во-вторых, предполагается, что из города будет выведено несколько тысяч боевиков. И тут уже два варианта: либо на свободе будут гулять воры и разбойники, с 2012 года жившие за счет грабежей и завышенных цен на ресурсы, либо Штатам придется признавать, что ВСЕ, кто удерживал Алеппо - оппозиция "умеренного" толка и ... она же захватила города, минировала коридоры и совершала много античеловечных преступлений.

Оба варианта - что-то из области фантастики. Остается только версия, что часть боевиков ("умеренная") будет выведена, а остальные уничтожены на месте. Но для этого придется бомбить уже не склады и базы, а город, на что российские ВКС, скорее всего, не согласятся. Получится ли у Асада своими силами удержать и "дожать" Алеппо? Или все-таки деление на "умеренных" и "радикальных" настолько условно, что вывести из города и дать свободу можно всем боевикам? И еще один момент. Если все боевики согласятся выйти из города, получается, что их реальный интерес - только экономический. Так каким образом тогда вербовщики по всему миру смогут пропагандировать свою идеологию, если даже Алеппские захватчики ради спасения своей жизни согласятся сложить оружие?



Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →